| Автор | Сообщение |
Fencer Новичок Сообщения: 10
|
Здравствуйте. читал комментарии по всем темам с этой магнитолой но толком не понял существует ли программатор , кроме Orange? способный читать и писать такие микросборки . Отдали мне на запчасти магнитолу Audi Gamma III (M327) Blaupunkt- решил попробовать починить для себя - ревизия аппарата установила 10 нерабочих кнопок ( от старости рассыпались токопроводящие резиночки ) кнопки восстановил самоклеющейся медной фольгой, но возникла проблема с кодом, а вернее с его отсутствинем. Прочитав всё что удалось найти на керамику 034 подключился иголочками с помощью простейшего программатора из четырёх проводов и трёх деталюшек попытался прочитать EEPROM, при нескольких попытках чтения с разными результатами удалось прочесть трижды ( после подключения 31 ноги керамики на массу ) одинаковый дамп, хотя есть вероятность что он всётаки выдал трижды какой-то глюк а на следующий день магнитола перестала включаться - подсветка есть а экран не горит .Похоже манипуляции с иголочками попортили содержимое памяти. Это собственно и является причиной моего обращения . Может у вас найдётся какая-нибудь информация по подключению микросборок данного типа к компьютеру (Sempron 1,7Ггц, О.С.-XP, LPT- имеется, драйвер доступа к портам стоит) Вообще кроме Orange самодельные программаторы могут читать/писать такую керамику? Возможно косяк в подключении - отключении каких-либо ног керамики - доступная информация крайне противоречива, возможно вам удастся пролить свет истины на тьму непонимания. Магнитола собрана добротно, хочется восстановить её, не смотря на то, что аппараты такого типа давно устарели и мало кому нужны. |
|
VVVOUt Участник Сообщения: 633
|
|
|
31 ногу я специально на массу цеплял, так было написано на картинке - где-то тут на форуме обсуждалась Gamma, там архивчик кто-то давал, так в нём была схема простенького программатора,картинка с микросборкой и досовская прога PRG.exe(rus) - вот этим я и пытался прочесть дамп. Вопрос по микросборке - какие-нибудь ещё ноги нужно поднимать над платой или цеплять к +/GND? Как я уже говорил информация по подключению довольно скудная, хотелось бы как-то систематизировать всё что касается программирования этой микросборки (034) |
|
jurij+ Гость 84.237.*.*
|
Думаю, что эти аппараты уже давно не заслуживают что бы в них с программатором лазать(много чести).Достаточно резика или кондера.
Но автору пожалуй уже поздно это делать.
Нужно востанавливать содержимое памяти. |
|
|
Как ни странно но таким партизанским способом она запускается,правда не с первого раза, и дажеже можно код поменять,НО если выключить и опять включить то опять тишина. LPT программатор из трёх деталек при нажатии на F6(запись) пишет что "ПЗУ не записывается проверь подключение" да сто раз уже проверил - может проблема в "быстром "компьютере?
Программой пользуюсь этой
Programmer керамика .rar 25,07 КБ Скачано: 290 раз(а)
|
|
|
Поставил cpukiller - безрезультатно, может диоды какие редкие надо, гдето на форуме скачал картинку на ней в пояснении к цоколёвке обозначено Q-34,35 что это может означать?
MCU Ceramic.rar 21,05 КБ Скачано: 344 раз(а)
|
|
|
Ой. Кажись не там я тему запостил, уважаемые админы перенесите плиз в раскодировку. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3327
|
Q34, 35...
На каких ногах кварц висит? |
|
|
Ну висит. А зачем они указаны в пояснительном рисунке по подключению? Их нужно замыкать или вешать на +/- ? |
|
Andjey Участник Сообщения: 74
|
Помнится, что прога PRG.exe кроме байтов с кодом больше ничего не записывает . А так чтение на ура было. |
|
Spotted Участник Сообщения: 286
|
Возможно обрыв дорожек на керамике (подсветка есть, информации нет) |
|
|
Т.е. если дамп загнулся то этой прогой новый не запишешь? И кроме оранжа к этой микросборке ни с чем не подступишся, а демо версия оранжа наверно записывать не умеет. Дорожки звонятся. К тому же я могу стартонуть его кондёром и он работает правда лентопротяжник сейчас снят но если бы был обрыв то врят-ли он включился бы. Я так думаю. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
Fencer, есть тут у нас человек Taras+, он тащится когда керамику делает  |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4281
|
pavel-pervomaysk,  |
|
puss5 Участник Сообщения: 2285
|
как хорошо что эти уеБки кончились уже почти все  |
|
|
|
|
А если всётаки по делу ? Не ужели только оранж? |
|
|
Нет канешно.Можешь свою прогу написать.  |
|
Spotted Участник Сообщения: 286
|
| Fencer писал: | | А если всё таки по делу ? Не ужели только оранж? |
Неужели это так пугает? |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2141
|
| Fencer писал: | | А если всётаки по делу ? Не ужели только оранж? |
В свое время на 98 винде кучу таких переделал и без оранжа .
Зубной борчик , стирательная резинка с иголками и вперед .
А на сегодня я уже и забыл как их делать , даже папку на компе найти не могу ... |
|
|
А каким програмным обеспечением при этом пользовались часом не припомните ? |
|
|
|
bor55 Участник Сообщения: 33
|
Когда-то, лет 20 назад мы их делали, слюнявым пальцем, старые раскодировщики знают, что это такое и получалось а вообще-то на помойку его пора.  |
|
|
Палец нужно слюнявить в других случаях вообще то, и дергать не по кварцу ним . |
|
bor55 Участник Сообщения: 33
|
pavel-pervomaysk, Ты прав , сначало на к....рах надо научиться, а потом по кварцу.  |
|
|
Но признать надо одно - это были надежные и качественные аппараты ! |
|
|
bor55, ага  |
|
|
Ну вот я и учусь, надо же на чём-то. Первый раз столкнулся я с этой сра...й керамикой |
|
|
На этом ликбез закончен!  |
|