| Автор | Сообщение |
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 830
|
Есть сякой аппарат, дружбан приташил. Магнитолу он таскал на расскод в другой город, там ему сказали, что аппарат неисправнный и отдали (я за такие не берусь). Вскрыл его, проц с кляксами уже пробоволи мучать, дорожки поцарапаны, при этом кассету он принимает, звука нет, напруги в норме. На процовой планке стоят 3 кляксы средняя ошутимо греется. Вопрос в какой из этих 3-ех клякс находится еепром или что-то в этом роде и как сей девайс проверит.
Описать аппарат не знаю как!
По поиску пршелся не очень понял. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4277
|
ушатали нах старца,http://codedradio.info/?i=bn&st=M327 |
|
|
И все, пипец процу или просто дампик угробили. И можно ли нетовскими штучками прочитать сей ceramic. Подтолкните на мысль- пои@усь. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3014
|
| igor_xxx писал: | | при этом кассету он принимает, звука нет, |
сними вааще с него питание и будет то же самое. там же просто пружина на захват кассеты.
| igor_xxx писал: | | Вопрос в какой из этих 3-ех клякс находится еепром |
в средней... хотя мнения расходятся, есть предположение что в правой. кроме чисто познавательного интереса, это несущественно. |
|
|
ALES, просто не дописал, что двигатель врашается и выбрасывает ее, выброс как вы знаете не механический.
ALES, с вопросом как прочесть не подмогнете?
 |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 7987
|
| Цитата: | | выброс как вы знаете не механический. |
конечно знаем там электромагнитики стоят и все а так все механическое  |
|
|
| kostya-lyuba писал: | | там электромагнитики стоят и все а так все механическое |
kostya-lyuba, да, но как выше писалось, если процу хана, то и кассетоприемник не работал бы или я не прав, поправте меня. |
|
Sandro Участник Сообщения: 37
|
| igor_xxx писал: | | И все, пипец процу или просто дампик угробили. И можно ли нетовскими штучками прочитать сей ceramic. Подтолкните на мысль- пои@усь. |
прочитать можно оранжем2 например , там внутри 9306 , только DI и DO по одной дорожке . раньше читал ее PRG_RU . керамика 033 ? |
|
|
| igor_xxx писал: | | ALES, просто не дописал, что двигатель врашается и выбрасывает ее, выброс как вы знаете не механический. |
а ему абсолютно пофих какой там выброс. хитрые японцы сделали систему, которая не допускает деформации резиновых роликов вследствие оставления их в прижатом состоянии при остановленном ЛПМ. Блаупункт, не мудрствуя лукаво, оставил всё как есть - аппарат ручкой выключаем - кассета вылазит. И абсолютно пофих, есть запрос кода или нет - можно вааще проц выпаять - механикой отдельная микра рулит.
| igor_xxx писал: | | ALES, с вопросом как прочесть не подмогнете? |
оранж рулит. |
|
next65 Предупреждений: 1 Сообщения: 187
|
|
|
| ALES писал: | | можно вааще проц выпаять - механикой отдельная микра рулит. |
блин надо поробовать.
ALES, спасибо попробую отпишусь
Да, забыл, а перемотка, реверс при этом должны работать?
Оранжа нет, есть вильем. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4277
|
вильем курит в сторонке, я не смог прочесть хотя мож у кого и получилось.
п.с. отдам в хорошие руки  |
|
|
TARAS+, понял спасибо, но все же попробую, а читать как 9306, хотя понимаю, что нечего толкого не выйдет. Если нет сделаю ему кассету. |
|
pashadiatex Участник Сообщения: 1166
|
|
|
| igor_xxx писал: | | а перемотка, реверс при этом должны работать? |
если аппарат кодирован или неисправен - нет!
| igor_xxx писал: | | Если нет сделаю ему кассету. |
| TARAS+ писал: | | вильем курит в сторонке, я не смог прочесть |
TARAS+, я свой виллик уже и забесплатно рад отдать - никому не нужен. редкостное фуфло. только пару шарпов им и прошил, больше ни на что полезное он не сгодился. кроме 27Схх стабильно ни с чем не работает. |
|
|
| ALES писал: | | И абсолютно пофих, есть запрос кода или нет - можно вааще проц выпаять - механикой отдельная микра рулит. |
ALES, выпаял я проц, да кассета вылазит, но при этом не реагирует на кнопки ( реверс, перемотка, выброс.), двигатель не врашается, значит прц влияит на работу кассеты Здается мне, умер контроллер на дисплей, или убили дамп. |
|
|
Все, решил проблемку.
Сделал, чтоб только кассета работала. |
|
|
| ALES писал: | | аппарат ручкой выключаем - кассета вылазит. И абсолютно пофих, есть запрос кода или нет - можно вааще проц выпаять - механикой отдельная микра рулит. |
| igor_xxx писал: | | выпаял я проц, да кассета вылазит, но при этом не реагирует на кнопки ( реверс, перемотка, выброс.), двигатель не врашается, значит прц влияит на работу кассеты |
я сказал не так? тогда разъясню для непонятливых - отдельная микра управляет механикой, а связь с кнопками идёт через проц. |
|
|
Ну значит мы друг друга не поняли.
Я уже ее отдал и  |
|
|
ALES, связь с кнопками управления ЛПМ идёт не через проц, кнопки идут сразу на ETL9311N а проц блокирует работу последней. Или я не прав ? |
|
|
| ALES писал: | | отдельная микра управляет механикой, а связь с кнопками идёт через проц. |
я ж не говорю что КНОПКИ идут через проц !!! |
|
|
Господа давайте не будем сорится , принесли еще одно такое го..., если хотите посмотрю.  |
|
|
"...ды вы чего, достать меня решили? " - ALES, вовсе нет, просто написанное Вами двояко можно осмыслить. Ну да ладно, тема закрыта и как сказал igor_xxx - "Господа давайте не будем сорится". p.s. "млять..." в разговоре вызвало лишь . |
|
|
просто злой был. звиняюсь. почистил. |
|
|
А все таки зтот маг был у 3-рех расскодеров, отсюда выводы.
Все тема исчерпана. ALES, мир. |
|