| Автор | Сообщение |
Евгений Т Участник Сообщения: 44
|
Доброго времени суток. Нужен совет по AUDI GAMMA CC AUZ1Z3 BLAUPUNKT.
При включении нет звука в любом из режимов. Например в режиме радио нажав на кнопку настройки ? звук появляется , затем кнопкой ? возвращаешь настройку радиоприёмника в исходное положение радиоприёмник играет до тех пор пока не переключишься на другой канал или не выключишь его совсем. Пробовал менять микросхему TDA 7300 D результатов не дало. На прошивку грешить не приходится пробовал заливать другую, результат тот же вернулся опять на родную. Будут у кого мысли. Заранее спасибо за любой дельный совет. |
|
alex16101 Предупреждений: 1 Сообщения: 318
|
а не та ли это проблема с помиранием проца.хотя там обычно звук пропадает при кручении рег громкости.Евгений Т, -в поиск пожалста на эту тему много статей-удачи. |
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 634
|
Это не регулятор. Смотри приемник, если 100% уверен в прошивке. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3173
|
Там на дисплее ничего "лишнего" не светится? |
|
|
Поиск я естественно просмотрел изучил и не только на этом форуме. Конечтно подобные проблемы описываются, но решения прблемы так и не встрети не у кого. Это мафон когдато давно я сам раскодировал и по словам хозяина я не вижу не какой серьёзной причины для слёта прошивки (хотя всё может быть). Повторюсь пробовал другую прошивку не проверенную мной результат тот же. Если у кого есть провереная прошивка прошу для пробы 1С14Н. На дисплее информация вроде вся которая надо или что имелось в виду под лишней информацией. |
|
|
-а решение одно -к vidaky-за процем.....как это ни печально |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3173
|
alex16101, обоснуйте. (не сваливая на известную проблему с регулировкой громкости).
Евгений Т, уточните модель. |
|
jurij+ Гость 81.198.*.*
|
Осцилограф есть?
Где НЧ сигнал пропадает. |
|
|
Nobody, -обосновывать нечем ввиду скудности информации.это лишь предположение и ответ Евгений Т, т.к решения проблемы по известному пропаданию звука при рег громкости он ненашел.судя по тому что менялась TDA 7300 D-можно предположить что нч сигнал пропадает именно после нее.повторюсь это только мои догадки-ждем автора темы |
|
jurij+ Гость 81.198.*.*
|
alex16101, Известная проблема была присуща концертам и чёрусам, собственно и вусё.
Данный аппарат сюда нельзя примазать. |
|
|
Полное название Blaupunkt Audi Gamma CC AUZ1Z3 7 640 856 080 4A0 035 186 ZC408637CFN 8925900419 маска 1С14Н.
Ещё несколько подробностей. При включение кассеты на выходе магнитолы звук есть и регулируется. Вход с магнитофона на микросхему TDA 7300 D 10 и 15 пин. При выбросе кассеты радио тоже играет и звук тоже регулируется, но стоит только переключить на другую радиостанции звука пропадает. Что бы звук появился нужно воспользоваться описанным выше способом.
По поводу где теряется звук. С выхода приёмника звук приходит н 8 и 13 пин TDA 7300 D. В любом случае есть на выходе звук или нет на входе микросхемы он присутствует всегда. Микросхему TDA 7300 D я уже менял. |
|
jurij+ Гость 81.198.*.*
|
RDS работает?
И в режиме АМ всё нормально? |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1374
|
| Евгений Т писал: | | При включение кассеты на выходе магнитолы звук есть и регулируется. |
Неувязочка тут с заголовком темы - "AUDI GAMMA CC AUZ1Z3 нет звука в любом из режимов"
Может определимся , в каких режимах звук есть ? |
|
|
Тему подправил. Ситуация такая. В режиме АМ апарат работает нормально RDS тоже. |
|
|
При поиске станции проскакивает ?
Если да , то похоже в тюнере с детектором уровня проблема . |
|
|
Сейчас специально попробовал. при нажати на кнопку регулятора громкости начинается поиск, останавливается на станции и через секунды 2-3 появляется звук. Вношу в память звук пропадает. |
|
|
Ну тады я пас !
Может у кого ещё идеи есть ? |
|
|
На чём собран РДС.
С новым годом. |
|
|
Или TDA7330 или SAA6579 рядом с микрухой - кварц 8.66 или 4.33 .
А зачем тебе RDS ? |
|
|
Для общего развития. Две керамики стоят хотел узнать про них |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3034
|
| Цитата: | | Две керамики стоят хотел узнать про них |
между "керамикой" и процем стоят смд резаки кажется по 100 ом. когда левые раскодеры лезут, они эти резаки поднимают и ломают. внешне не заметно. прозвони сами резаки и соединения. |
|