Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Китайский Картридер на AU6331

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Evtanazia
Участник

30-04-2007 07:21

Купил китайский Картридер на AU6331. Стал работать, а он очень сильно греется. Я разобрал его, а на нём не хватает кучи кондёрчиков. Скачал с инета даташит на AU6331 она питается от 3.3В., а на неё подаётся 4,2 В(5В через диод). И нет конденсатора к кварцу 12 Мгц. С одной стороны есть, а с другой(симметрично) нету. Эти кондёры должны быть одинаковыми и какого номинала? И скорость чтения маленькая для этой микросхемы - 3.5 Мб/с. На фирменных картридерах на этой микрухе скорость до 10 Мб/с. Может у кого есть типовая схема включения AU6331?
Kenworth
Участник

30-04-2007 08:32

Надо поставить ещё один диод последовательно с имеющимся, а скорость может зависеть от частоты кварца.
alexfx
Участник

30-04-2007 08:48

имхо лучше соорудить преобразователь, а типовую глянь на alldatasheet.com может там найдешь
Evtanazia
Участник

30-04-2007 09:12

Kenworth писал:
Надо поставить ещё один диод последовательно с имеющимся, а скорость может зависеть от частоты кварца.

alexfx писал:
имхо лучше соорудить преобразователь, а типовую глянь на alldatasheet.com может там найдешь

Преобразователь - это типа smd-кренку на 3.3 В? Я тут на CD-ROMе нашёл преобрзователь на 3.3 В. Только у него 5 ног задействовано, на среднюю 5 В заводится, внизу - 3.3В и общий, а сверху ещё две ноги.Левая на плате соединена с 5 В, а правая туда же, но через сопр. 220кОм.Это, что за микруха? На ней написано R03 CWV. В инете не нашёл. А что это за кондёры(у меня один стоит, а второго нет) одним выводом на концах кварца, а вторым на общем?
Рогатка
Участник

30-04-2007 09:40

По справочнику R03C-стабилизатор 2,7V;300mA, низкое падение напряжения между входом и выходом. Два оставшихся вывода enable и feedback. Конденсаторы возле кварца можно от 12 до 33pF. Обеспечивают устойчивость запуска и позволяют немного менять частоту. Стыдно не знать.
Evtanazia
Участник

30-04-2007 10:16

Рогатка писал:
По справочнику R03C-стабилизатор 2,7V;300mA, низкое падение напряжения между входом и выходом.

Большое спасибо. Только у меня стабилизатор выдаёт 3.3 В. Я уже подпаялся и поставил стабилизатор. Греться стало меньше. Но скорость не увеличилась. Может действительно кварц поменять?
Рогатка писал:
Два оставшихся вывода enable и feedback.

А можно ссылку на схемку включения таких стабилизаторов. Чтоб я не задавал глупых вопросов типа - "Что такое "enable и feedback"?"
Рогатка писал:

Конденсаторы возле кварца можно от 12 до 33pF. Обеспечивают устойчивость запуска и позволяют немного менять частоту. Стыдно не знать.

Я исправлюсь. По-крайней, мере буду очень стараться. Значит если работает, то можно не допаивать второй кондёрчик?
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Китайский Картридер на AU6331
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Не определяется встроенный картридер-Mitsumi
  • МАТЬ GA-MA790X-DS4 (rev. 1.0) не определяет картридер USB
  • Картридер Akasa не работает в режиме USB 3.0
  • Странно себя ведёт картридер
  • "Китайский трехтранзисторный" БП. разогрев ключа в

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы