Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Блок питания ATX SVEN 300U при работе противный свист

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Sveta.lisanova
Участник

29-10-2014 19:08

SVEN Model: 330U - FNK

В дежурном режиме свист противный. Не могу определить что это! В районе силовых конденсаторов , или транзисторов. При работе тоже свистит. Но работает нормально, все напряжения в норме.
Что это может быть? Как определить этого свистуна? Какие радиодетали могут это делать?
Salomon_A
Участник

29-10-2014 19:34

2,2 мкф под замену, или плохое качество ТПИ.
CYB
monitor.net.ru
/

29-10-2014 19:58

Ессли роняли, мог сердечник у ТПИ треснуть и теперь свистит, можно приклеить на место или просто лаком залить. Мелкие емкости смотри, тоже умеют свистеть.
Sveta.lisanova
Участник

29-10-2014 20:30

Да вроде и конд. мелкие поменяла и трансформатор дежурки - все равно свистит в дежурке. А 2,2 мкф - это какой именно?
Также вопросик, а силовой трансформатор (самый большой) тоже может свистеть в дежурке? он ведь работает только когда включен БП ?
и если бы это был трансформатор, то когда я его трогала он бы и по другому посвистывал.
Кстати, когда отключаю БП, то свист уменьшается с затуханием.
Salomon_A
Участник

29-10-2014 20:36

....
Sveta.lisanova
Участник

29-10-2014 20:58

У меня плате стоят 1 мкф 50в, улыбка меняла, не помогло.
CYB
monitor.net.ru
/

29-10-2014 21:53

Тогда включай блок питания и какой-нибудь деревянно или пластиковой палочкой поприжимай детали. Были всякиенестандартные случаи - шайба намагнитилась и прилипла к сердечнику ТПИ, не заню как, но противно жужжала, был пистон отвалившийся от радиатора, впаян в плату, а отвалившаяся часть задевала за радиатор, ну и разок кондер на 200в перед смертью неделю жужжал, потом все-таки вздулся и успокоился навскгда улыбка
Sveta.lisanova
Участник

30-10-2014 10:03

Да я это все пробовала перед тем как написать. Все детали простукивала и прижимала, силовые конденсаторы тоже меняла. недовольство, огорчение
так а все таки, то что я писала по поводу большого трансформатора ?!
CYB
monitor.net.ru
/

30-10-2014 10:18

Sveta.lisanova, Так в дежурке он молчит, это основной питатель.
Salomon_A
Участник

30-10-2014 10:19

какого беса ты здесь пудришся!!???? создай тему во флейме, оставь свой номер, будет онлайн поддержка по всем пробованным и непробованным темам!!!
Sveta.lisanova
Участник

30-10-2014 10:39

Salomon_A писал:
какого беса ты здесь пудришся!!???? создай тему во флейме, оставь свой номер, будет онлайн поддержка по всем пробованным и непробованным темам!!!

Ну и выражения!!! Тем более, что смысл я не поняла из написаного.
Быстрее будет выкинуть этот БП и поставить вместо него другой.
CYB
monitor.net.ru
/

30-10-2014 13:17

Sveta.lisanova писал:
Быстрее будет выкинуть этот БП и поставить вместо него другой.
Пожалуй самой правильное решение. гы-гы Стоимость этого блока не особо позволяет тратить на него время, да еще с такой геморройной неисправностью. Выбрасывать-то ни к чему, а пустить на запчасти можно. Нет
Salomon_A Предупреждение за флуд в тематике хочешь? Хоть Генчик и возражал чтобы я тут порядки наводил, но в следующий раз схлопочешь.
hrpankov
Новичок

30-10-2014 16:02

.....проверь питание чипа за пульсации.....
Генчик
Гость 92.231.*.*

30-10-2014 21:59

CYB писал:
Хоть Генчик и возражал чтобы я тут порядки наводил, но в следующий раз схлопочешь.

CYB, в подобных случаях возражать не буду. голливудская улыбка
uam
Участник

30-10-2014 22:16

Если дежурка на биполярнике, то пищать может без нагрузки.
Можно поставить конденсатор до 0,1 мкф между входом и выходом TL431.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Блок питания ATX SVEN 300U при работе противный свист
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Блок питания FSP.Пульсации при работе APFC.
  • Блок питания FSP.Пульсации при работе APFC.
  • Colorsit 300U-FNM Стартует когда ему захочится
  • принт сервер D-Link DP-300U сделать сброс
  • блок питания ATX

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы