| Автор | Сообщение |
Sveta.lisanova Участник Сообщения: 39
|
SVEN Model: 330U - FNK
В дежурном режиме свист противный. Не могу определить что это! В районе силовых конденсаторов , или транзисторов. При работе тоже свистит. Но работает нормально, все напряжения в норме.
Что это может быть? Как определить этого свистуна? Какие радиодетали могут это делать? |
|
Salomon_A Участник Сообщения: 444
|
2,2 мкф под замену, или плохое качество ТПИ. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7421
|
Ессли роняли, мог сердечник у ТПИ треснуть и теперь свистит, можно приклеить на место или просто лаком залить. Мелкие емкости смотри, тоже умеют свистеть. |
|
|
Да вроде и конд. мелкие поменяла и трансформатор дежурки - все равно свистит в дежурке. А 2,2 мкф - это какой именно?
Также вопросик, а силовой трансформатор (самый большой) тоже может свистеть в дежурке? он ведь работает только когда включен БП ?
и если бы это был трансформатор, то когда я его трогала он бы и по другому посвистывал.
Кстати, когда отключаю БП, то свист уменьшается с затуханием. |
|
|
|
|
У меня плате стоят 1 мкф 50в, меняла, не помогло. |
|
|
Тогда включай блок питания и какой-нибудь деревянно или пластиковой палочкой поприжимай детали. Были всякиенестандартные случаи - шайба намагнитилась и прилипла к сердечнику ТПИ, не заню как, но противно жужжала, был пистон отвалившийся от радиатора, впаян в плату, а отвалившаяся часть задевала за радиатор, ну и разок кондер на 200в перед смертью неделю жужжал, потом все-таки вздулся и успокоился навскгда  |
|
|
Да я это все пробовала перед тем как написать. Все детали простукивала и прижимала, силовые конденсаторы тоже меняла.
так а все таки, то что я писала по поводу большого трансформатора ?! |
|
|
Sveta.lisanova, Так в дежурке он молчит, это основной питатель. |
|
|
какого беса ты здесь пудришся!!???? создай тему во флейме, оставь свой номер, будет онлайн поддержка по всем пробованным и непробованным темам!!! |
|
|
| Salomon_A писал: | | какого беса ты здесь пудришся!!???? создай тему во флейме, оставь свой номер, будет онлайн поддержка по всем пробованным и непробованным темам!!! |
Ну и выражения!!! Тем более, что смысл я не поняла из написаного.
Быстрее будет выкинуть этот БП и поставить вместо него другой. |
|
|
| Sveta.lisanova писал: | | Быстрее будет выкинуть этот БП и поставить вместо него другой. | Пожалуй самой правильное решение. Стоимость этого блока не особо позволяет тратить на него время, да еще с такой геморройной неисправностью. Выбрасывать-то ни к чему, а пустить на запчасти можно.
Salomon_A Предупреждение за флуд в тематике хочешь? Хоть Генчик и возражал чтобы я тут порядки наводил, но в следующий раз схлопочешь. |
|
hrpankov Новичок Сообщения: 1
|
.....проверь питание чипа за пульсации..... |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| CYB писал: | | Хоть Генчик и возражал чтобы я тут порядки наводил, но в следующий раз схлопочешь. |
CYB, в подобных случаях возражать не буду.  |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
Если дежурка на биполярнике, то пищать может без нагрузки.
Можно поставить конденсатор до 0,1 мкф между входом и выходом TL431. |
|