| Автор | Сообщение |
Zhelezniy_Felix Участник Сообщения: 201
|
второй раз такой попадается первый ушел на запчасти
так вот разнесло нахрен силовой полевик пожглась вся обвязка.. микруха треснула пополас силовой транс ушел в кз
гы так вот выпаял все пробитое... думаю нада попробывать дежурку а она непашет вот засада собрана на диковенной микрухе.... и что самое интересное нечего вроде не подгорело в дежурке то....
кто ченил такой девайс можт подскажите номиналы сопративляторов и стабилитронов какие знаете... интересны все какие есть в первичке...
собстно транс у меня есть обвзяку полевика моуг посмотреть на плате от первого но вот у того какраз и были пробелмы с дежуркой там все было явно подгоревшее и наминалы поээтому взять неоткуда... |
|
M - 16. Участник Сообщения: 265
|
Дай позиционные обозначения нужных элементов - скажу номиналы.
ЗЫ. Фотку вот приложил - ужал правда сильно, но многие номиналы разобрать можно.
 |
|
|
наверно ты буш думать что я псих но нужны просто наминалы всех резисторов и стеклянных диодов\стабилитронов
И ТЕМУ ПРЕДЛАГАЮ ВРЕМЕННО ПРИЛЕПИТЬ ВВЕРХУ |
|
Mr.Barbara Участник Сообщения: 201
|
Блинн! Ща чиню такой же с теми же симптомами. Стабилитрон ZD2 - 18В по-моему. Диодики стеклянные - N4148.
R52 и правее (такой же) - 750КОм. Проверь их. Часто вылетают. Микруха у тебя стояла ICE2A0565Z - это совмещенный ШИМ и полевик дежурки о 7 ногах. Даташит в сети есть.
Остальную мелочь посмотрю позже. |
|
|
Zhelezniy_Felix, не буду я думать про психов!
Стабилитрон там единственный, остальные 1N4148.
А фотку я кинул как раз для того, чтоб можно было увидеть номиналы резюков, благо у них цветовая маркировка. |
|
|
R49 - 100k
R52 - 750k
r43 - 7 ом
r60 - 750k
r74 - 20 ом
r12 - 10k
r10 - 1k
r7 - 4.6k
выпаял всю первичку дежурки все резисторы целы
был пробит транзистор CSA1015GR и стабилитрон 18вольт все поменял всеравно непашет зараза... как проверить эту чудную микруху? |
|
|
Завелся-таки мой экземпляр блока. Камнем преткновения была микросхема ICE2A0565Z – совмещенный ШИМ и полевик. Заказал, ждал 2 недели, однако в наличии в Минске и Москве мой поставщик не нашел. Почитав даташит, взял восьминожку ICE2A365 (думаю, заработает и ICE2A265).Отличается она от оригинальной м/с лишней ногой и наличием 2 стока. На плате пятачки для этих ног ни с чем не соединены. Прочая обвязка дежурки была проверена ранее (в числе погибших числился стабилитрон ZD2 – 18В, пару резисторов по мелочи). Вместе с ключевым полевиком (8A 900V) заменил 384х, сопротивление 0,14 Ом, сопротивление от 6 ноги 384х, стоявшее в параллель с диодом.
С трансами мне повезло – оба уцелели. После подачи напряжения через лампу, дежурка появилась в виде 0-1,8 В. ICE2A365 цыкала, пытаясь запуститься. Заменил TL431 во вторичке дежурки, оптопару PC817B. Кстати PC817С – не подошла, пришлось искать с той же буквой. БП завелся, помолотил пару часов под нагрузкой, был отдан клиенту.
По просьбе Феликса перечисляю элементы первички дежурки: R73 – 1Ом, R52,60 – 750KОм, R12 - 10KОм, C16 – 104, Q1 – A1015, C51 – 104, R7 – 4,7KОм, R10 - 1 KОм, C50 – 222, ZD2 – 18V, между С50 и трансом дежурки - R? – 220 Ом, R43 – 7Ом, C37 – 102/1KV, R49 - 100KОм, U4 - ICE2A0565Z (ICE2A365), оптопара первички – PC817B, TL431. |
|
|
между С50 и трансом дежурки - R? – 220 Ом тут ты помоему оишбся там ~22 ома это r74 |
|
|
|
|
r19 - 10k
r17 - 20 ом
r21 - 1 k
r16 - 5 ом
r25 - 10k
r26 - 10k
r31 - 1k
r20 - 47k
r18 - 800 ом
дежурка завелась а вот бп нет =((( всю первичку обновил... лень осцил подключать завтра тады буду смотреть |
|
|
А какой смысл дублировать номиналы резисторов, если их и так видно на фотографии?
R17-22 Oм
R16-5.1 Ом
R18 - 820 Ом
R24 - 0.11 Ом
ЗЫ осцил может и не понадобиться, если одна из первичек Т1 в обрыве или замкнута со второй  |
|
|
ды у родного транса они какраз были замкнуты я снял транс с донора |
|
|
1. Проверь Q1 – A1015 - через него запитывается 3843.
2. Проверь все 2 оставшиеся оптопары.
3. А сама 3843 жива?
4. На выходе стоит WT7510 (она же TPS3510). Проверь питание на ней и замкни ноги по даташиту. Мож она не дает 3843 запускаться. |
|
Schreibikus Участник Сообщения: 306
|
уточняю. 3 ногу 7510 на землю |
|
|
забыл впаять R24 - 0.11 Ом гы... посмотрим что будет когда впаяю.... |
|
|
Работать будет
Добавлено 01-12-2006 10:39
| Schreibikus писал: | | уточняю. 3 ногу 7510 на землю |
А я, блин, вечно забываю, бумажку с даташитом ищу.  |
|
|
ВО хотел спросить рядом с этим большим полевиком стоял электролит... какой у него номинал? мой старый обуглился незнаю че там |
|
|
|
|
запоял забытый резюк не работает бп падлец... шим не генерит |
|
|
питание на него приходит? ШИМ менял? На 8 ноге +5в ref есть? |
|
|
не поверите проблема была в шиме ОН БЫЛ НОВЫЙ!!!! купил 3 штуки в магазине ниодин не завелся... взял с донора блок питания заработал |
|
|
Ну почему не поверим, дерьмо случается
Смени поставщика. |
|
'Rom Участник Сообщения: 196
|
| Mr.Barbara писал: | | БП завелся, помолотил пару часов под нагрузкой, был отдан клиенту. | - ну и сколько денег с клиента взял? Стоил он гемороя такого? |
|
|
Гы поставил бп в комп работает падлец .... нтересно а вместо полевика можно применить какойнить igbt транзистор? |
|
|
| Zhelezniy_Felix писал: | | Гы поставил бп в комп работает падлец .... нтересно а вместо полевика можно применить какойнить igbt транзистор? |
А шо цэ такэ? |
|
|
Mr.Barbara, ну от тебя то я такого вопроса не ожидал По русски он называется БТИЗ (биполярный транзистор с изолированным затвором)
Zhelezniy_Felix, может где и прокатит, но я думаю не везде, все-таки они немного другие по управлению |
|
|
Nomen omnia potest scire (лат.) - Никто всего не знает.
Ну ни силен я в техническом английском, сорри , и потом, дурак не тот, кто не знает, а тот, кто не стремится узнать, задавая при этом пусть даже самые идиотские вопросы. |
|
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 480
|
| Mr.Barbara писал: | Ну почему не поверим, дерьмо случается
Смени поставщика. | имхо, дело не в поставщиках! Хотелось бы внести одну маленькую оговорку в данной теме: не стартуют купленные в магазине UC3843 , равно как и их собратья TL,PL и прочие... хотя они абсолютно исправны!
Как оказалось, причина крылась в подборе сопротивления между 4 и 8 ногами мсх. 3843.
В частности у меня заработали все микросхемы с резистором 1 ком, в заводском варианте был 760 ом синего цвета, наверное высокоточный. |
|
Porter Участник Сообщения: 5816
|
"то ченил такой девайс можт подскажите номиналы сопративляторов и стабилитронов какие знаете... "
Сопротивляторы улыбнули  |
|
nic-com Новичок Сообщения: 2
|
друзья, подскажите маркировку развалившегося диода d3 |
|