| Автор | Сообщение |
Skader Участник Сообщения: 444
|
Пришол с выпаенным транзистором.Изучив несколько схем (примерного типа) выяснил что в большеньстве стоит npn,но на одной похожей плате сидит полевик.
Конретно ни одна схема не подходит. |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
Судя по тому, что дежурка без оптопары, стоял там биполярный C5027, C5353 или что-то подобное. А что есть из надписей на крышке и на плате? |
|
Трям Мастер Сообщения: 587
|
Да обычный кривой биполярник.. и датчика токового там нету.. |
|
'Rom Участник Сообщения: 196
|
Очень похож на Microlab...-там 5027 обычно - на плате должна быть модель. |
|
|
На корпусе - No name.
клиент звонил, он оказывается там копался, сказал что на транзюке который там сидел была надпись К2545.Так выходит что MOS.  |
|
|
| TL4M писал: | | Судя по тому, что дежурка без оптопары, стоял там биполярный C5027 |
Нельзя тока по оптопаре судить...- на 5027 и с оптопарой есть... Однако вопрос остается- что на плате похожее на модель? |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
На С5027 с оптопарой - навалом. А на полевике без оптопары так сразу и не вспомню. |
|
|
Skader, ШИМ-то хоть кто..? |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
Нашёл я этот блок, JNC 235W, стоит в нём полевик! P3NC60FP без радиатора. Вот и вспомнил. |
|
|
|
|
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
|
Zhelezniy_Felix Участник Сообщения: 201
|
господа.... был у меня в трупах бп весь в иероглифах..... так вот в дежурке стояло нечто от моторолы и называлось 18605d2 ктонить знает что это такое? |
|
|
Zhelezniy_Felix, MJE18605D2- есть такой...
TL4M, А мож схемку как-нить...,а? |
|
Zhelezniy_Felix Участник Сообщения: 201
|
|
|
|
urik Участник Сообщения: 37
|
там я смотрю стабилитрон чтоли стоит? какой номинал? можешь еще маркировки трансов скинуть или фотку где побольше элементов видать, а то малый обзор. |
|
|
|
Schreibikus Участник Сообщения: 306
|
16 транс это транс раскачки. Дежурка рядом слева. К вторичной обмотке подключены 2 диода, помощнее +5VSB, поменьше-напряжение питания для 7500 и каскада раскачки |
|
|
Смотрите раскачку- если 945-е -смело ставьте 5027..., а там видно уже будет. |
|
urik Участник Сообщения: 37
|
в точности такой платы не нашел, но с 16 трансами просмотрел, скорее всего там 5027 стоять должен (стабилитрон должен быть на 6,2) (если стабилитрон на 18 - то чтото типа 2n60) |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
'Rom, похоже, Вы не поняли, блок JNC 235W, который у меня - именно такой, как у Skader, та же плата. Дежурка на одном полевике, ШИМ KIA494(что, впрочем, не столь важно).Схемы нет, но если нужно уточнить какой-нибудь номинал - легко. |
|
|
|
WasiA Предупреждений: 1 Сообщения: 540
|
Там стоит литик.
Если он плюсом на корпус, а минус через стабиливольтик на ногу транзюка, значит стоять там должен полевик. |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
Это ж не Бп а бомба замедленного действия. Дежурка самая настоящая "свечная". Надо-ли с ним париться? Если мазохист и хочется - то меняй электролиты в дежурке тоже, иначе следующий "раз" может оказаться для компа последним. |
|
|
Изходя из всего я делаю вывод что это полевик.Стабилитрон на 18в и кондёр плюсом на карпус.Всем спасибо! |
|