| Автор | Сообщение |
Денис Пельменев Предупреждений: 2 Сообщения: 41
|
не получается прочитать МК с платы управления стиральной машиной Candy GO4 106TXT-07S.
Читаю проводком, сделаным самостоятельно (ниже прикреплен). Подключаю к разъему программирования PROG J9, а именно, к шести контактам, согласно распиновке МК. Сигналы MISO, MOSI, SCK идут к разъему уже через сопротивление ~100 Ом. У меня на проводе тоже на этих сигналах сидит по резюку на 100 Ом.
Есть мнения?
Добавлено 25-01-2010 20:10
P.S. забыл добавить, что разъем J9, о котором я упоминал выше - на 10 контактов. То есть остальные 4 контакта я не определил.. Схемы модуля нет и не может быть в природе. Нереально!
Питание от зарядки телефонной: 5V.
Ну что еще добавить... не знаю пока.

|
|
Murka Профессор Сообщения: 2369
|
ИМХО если не удаётся прочитать МК следует попытаться прочитать его даташит (легко читается даже без программатора ) и при этом особенно внимательно прочитать раздел "Programming Lock for Flash Program Data Security" |
|
|
Murka, datashit)))) прочитать не могу, нет компилятора языков :-[ А разлочить то вообще то возможно? и перешить потом по надобности... |
|
OleghkA . Сообщения: 601
|
| Денис Пельменев писал: | | А разлочить то вообще то возможно? и перешить потом по надобности... |
Взлом AVR
| Цитата: | | datashit)))) прочитать не могу, нет компилятора языков :-[ |
я отстал от жизни? или, что под datasheet подразумевается в данном случае? |
|
|
Еще добавлю (P.S.): Pony Prog мне сообщает, что отсутствует микросхема ил чтото в этом духе. А другой МК - ATmega32L прочитался, записался - вобщем нормально пинговался.
Я не помню указывал ли я, что я новичек в программировании МК
Добавлено 26-01-2010 12:49
OleghkA, намек понял. А, как вариант, может быть такое, что не работает МК? Ведь с подобных плат считывали, а может и не считывали, но точно записывали новую программу. То есть прошивали заново и машинка оживала, вот)
Добавлено 26-01-2010 12:51
[/quote]
я отстал от жизни? или, что под datasheet подразумевается в данном случае?[/quote]
Да нет, я так выразился просто...  |
|
|
| Денис Пельменев писал: |
Я не помню указывал ли я, что я новичек в программировании МК |
Ладно, я преувеличил. Я полный ламер в данной тематике, однако мне нужно прошить её |
|
OleghkA . Сообщения: 601
|
| Денис Пельменев писал: | | А, как вариант, может быть такое, что не работает МК? |
да, как вариант, хоть что может быть.
к сожалению,я сам не куда ногой, как определить, включен фюз защиты или нет. на пиках, как бы все считвавается, но в дампе нули.
возможно все зависит от модели MK.
я не спец, пытаюсь им стать )) |
|
|
Я тут тоже, сам тем не озадачиваясь, стану специалистом... |
|
AlexM Участник Сообщения: 885
|
Денис Пельменев, Вы можете считать биты конфигурации и увидите включена ли защита от считывания, а она конечно включена 

|
|
|
классно! Поник не читает в принципе мой камень - а биты он мне считает..
Пробовал считать биты. То есть, если стоит лок - значит читать то все равно должен - биты например. Значит не коннектится вообще.
ну а в принципе - мой кабелек способен же считать этот проц? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8045
|
Способен , если софт позволяет. Но я бы поставил все таки 74НС244 , ибо можно без проблем спалить ЛПТ порт. |
|
|
pavel-pervomaysk, А то это такое - 74НС244? |
|
AleksScrewdriver Участник Сообщения: 439
|
|
|
спасибо. Там ничего не открывается. Я поищу в выходные дни, может найду. Понял, что это относится к программатору motorola? |
|
urry Участник Сообщения: 64
|
это относится к программатору. Залоченная микросхема = чистая. Вы можете ее стереть, но при этом вся информация сотрется. у Ваших ребят, которые ее перешивали, был дамп прошивки. если они Вам ее дадут, не забудьте еще взять содержание фьюзов, то что вы читали. |
|
|
Я понял urry. Большое спасибо! Попробую |
|
zombiez Участник Сообщения: 121
|
Денис Пельменев, В первую очередь я бы проверил работоспособность программатора и софта на заведомо исправном камне.
Win2000-Win7 не поддерживают прямой доступ к LPT, следовательно и поня не достучится.
Можно впихнуть альтернативный драйвер лпт, либо поставить вторую систему win9x, из которой замечательно все пишется.
программатор на ап5 собирается за полчаса на коленке, в CodeVision'е определяется как STK-200.
Еще одна тонкость - компиляторы и программеры привязываются к тактовой частоте, для современных компьютеров необходимо выставить коэффициент деления частоты в настройках программатора, иначе контроллер не будет успевать откликаться на команды. |
|
INT1 Участник Сообщения: 445
|
zombiez, все нормально стучится, просто иногда в BIOS-setup нужно правильно установить конфигурацию LPT (SPP/ EPP/ ЕСР - выбрать самому, не помню), чтобы STK-200 заработал . А вот компилятор к тактовой, каким боком? |
|
|
INT1, спасибо. проблема действительно оказалась в биосе Дело в том, что первый прошитый модуль я прошиал на одном компе, а второй на другом. Ну там вобщем все равно пришлось менять модуль, мне подкинули рабочий, а этот забрали. Вот так вот бывает!
Всем спасибо за учебу  |
|