| Автор | Сообщение |
Smoky555 Новичок Сообщения: 9
|
Всем привет.
Есть вот такой телефон.
Схема практически один в один совпадает со схемой GE29168 (есть в файлообменнике), за той лишь разницей, что в 29320 есть спикерфон и нету переключателя длительности flash.
Из-за скачка напряжения в телеф. сети перестал работать.
Почитав форум, и проанализировав схему выяснил, что накрылся транзистор MPS94A и стабилитрон Z3 (18В).
поменял транзистор на КТ3157, стабилитрона правда не было на 18В, поставил на 20В.
И все бы хорошо, т.е. спикерфон работает, звонки идут, набор прекрасно работает, вот только в трубке молчит динамик. Во время поднятия трубки раздается щелчок, а далее - полная тишина, хотя, опять же повторюсь, номер набирается нормально, удаленный абонент меня слышит, а вот я его нет...
Профи, подскажите где еще покопать в этой схеме, что проверить.  |
|
NLAB Участник Сообщения: 201
|
если нет продувки-проверить динамик |
|
|
проверял, динамик в порядке, живой ....
как проверил - если в параллель конденсатору С23 (1мкфх50В) ткнуть другой конденсатор (на 2,2 мкфх50В), то временно появляется звук в трубке, все слышно, правда недолго, и постепенно, постепенно опять звук сходит на нет.
если опять положить-поднять трубку, опять щелчок и полная тишина ....
Какое должно быть напряжение после стабилитрона (Z3 18В) при снятой трубке? у меня оно около 7,2 В ....
На эмитере Q1 - около 8,5В (опять же при снятой трубке). |
|
|
U в норме,кондёр менять нужно |
|
|
а как критичен разброс параметров?
потому что менял именно на этот кондер, т.е. вместо 1х50 ставил 2,2х50 - симптомы те же самые... |
|
evgeniy_51 Участник Сообщения: 407
|
Если "родной С "с утечкой,то при подкл.//ему другого возможен такой деф.Выпаяйте старый С, и проверьте цепи прохождения н.ч.сигнала осцил.от SP к выв.IC. |
|
|
проверь с31 на100мкф возможно он коротит весь усилитель. |
|
|
c31 был заменен сразу же, на аналогичный.
а вот насчет проверки прохождения НЧ сигнала - нету у меня осцил.
из приборов доступно только M-838
я уж думаю взять и тупо поменять с20, с23 на полные аналоги, да сопротивления в этой цепи проверить .... |
|
*Stranger* Участник Сообщения: 564
|
заведи себе НЧ генератор - жизнь легче станет |
|
georgi d Гость 88.218.*.*
|
Smoky555,на базе и на колекторе Q7 сколько напряжение |
|
|
| georgi d писал: | | Smoky555,на базе и на колекторе Q7 сколько напряжение |
вот померил, прикладываю картинку. (немного не точна, т.к. на базе Q7 где-то 8mV)
кстати, когда решил замерить постоянное напряжение между коллектором Q4 и базой Q7 (+ тестера на коллектор Q4, "-" - на базу Q7) - в трубке появился нормальный гудок. |
|
ШерстобитовВ Участник Сообщения: 41
|
Я думаю, дохлый резистор R26 18 Ом. |
|
|
| ШерстобитовВ писал: | | Я думаю, дохлый резистор R26 18 Ом. |
да нет, этот то как раз цел, а вот R29 на 180к по ходу сдох ....
по крайней мере не проверяется, бесконечное сопротивление показывает на нем ... |
|
|
все, заработало
подпаял в параллель наш, советский МЛТ-125 на 180к (ибо выпаять родной у меня точно не получится, поверхностный монтаж и все такое ....)- телефон заработал  |
|
georgi d Гость 88.218.*.*
|
у тебя Q4 иQ7 открываются (8вольт R14-R17 база-эмиттер Q4- R26--R29 база-эмиттер Q7 R-30 земля),а когда поставил конденсатор ты дал маленькое напряжение на базу Q4 и открил его (транз Q4 открылся через R23 твой конденсатор база-эмиттер Q7 R-30 земля).чесно сказать я сам не понял что написал но я думаю ты поимеш.не поимеш сеичась поимеш потом в своге время.удачи тебе
Добавлено 12-11-2008 20:46
и прочитай как работают транзисторы.в другом случаи ты будеш как слепой |
|
|