| Автор | Сообщение |
Twall Новичок Сообщения: 14
|
Добрый день!
Похожей темы не нашел, решил создать новую. Есть монитор, чистокровный кореец. ATEC SYSTEM AL157. Заявленная неисправность - бегающие помехи на экране. Причем только при подключенном к компу, на холостую отлично кажет "проверить кабель" и "переход в спящий режим" Проверил все питающие напруги - 3.32, 5.04, 12.2 вольт все в норме. Заменил электролиты. Отключал инвертор - так же показывает помехи. В чем может быть проблема? Куда дальше копать?
Едем дальше, теперь сам по себе после прогрева начал показывать вот так:
Менюшка без искажений, само изображение гонит в горизонтали. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
Матрица, питание матрицы. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4345
|
| Twall писал: | | Заменил электролиты |
Какие, и где? |
|
|
| SanAlex писал: | | Twall писал: | | Заменил электролиты |
Какие, и где? |
на основной плате. блок питания выносной на 12в, просадок на нагрузку не замечено. Заменил все окромя твердотельных. Ничего не греется. Все транзисторы, диоды, кабеля, шлейфы прозвонил - ок (звноил на выключенную) осцила нет.
Питание на матрицу 3.3в. Помоему дросселя на самой матрице немного шумят 6R8 и 100. но мне кажется дело не в них. Меню то оказывает нормально!!! |
|
Yorick Участник Сообщения: 127
|
да матрица сама по себе ещё тот бутерброд! как насчет Vcom, Vgl,Vgh, Vsw, Vghm? |
|
|
Тип матрицы пиши. И фото мамки. |
|
|
vin -3.16
vcc_f - 3.16
vcc-3.15
pvcc-3.15
vgh_g-24
vgl-5
vgh_m-18.2
lm157e2 (b2mt)
lg-philips |
|
|
Шлейф 20-пиновый, или двушлейфовая? |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
|
|
Шлейф к матрице поменять есть возможность? |
|
|
| SanAlex писал: | | Шлейф к матрице поменять есть возможность? |
Таковой возможности нет.
Фото основной платы выложу немного позже. А так, монитор собран на PIXELWORKS PW112-2Q - основной проц, вход сделан на AD9883A. Инвертор сделан отдельной платой на рассыпухе.
Питальники, что я выкладывал ранее, вроде как укладываются в даташит.
Как я понимаю, формирование меню и основного изображения создаются разными цепями на основной плате, и косяк зарыт где то там, а не в матрице. |
|