Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ASUS X70AB не стартует

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Генчик
Гость 92.229.*.*

06-09-2012 15:20

Модель: X70AB-TY023C
Мамка P/N: 60-NW9MB1000-B0A
Графика P/N: 60-NVYVG1000-C03 (K51AB MXM M92), ATI MXM Radeon HD 4570

Со слов клиента, замелькал экран и всё погасло. После этого больше не стартует. На кнопку питания реагирует, можно включить и выключить, индикатор загорается, но вентиляторы (на проце и на графике) даже не дёргаются. Аккумулятор видит, заряд идёт. Если снять графику, то при включении оба вентилятора начинают вращаться на высокой скорости, но никакой реакции нет. Звуковых сигналов тоже никаких не выдаёт, хоть с графикой, хоть без. Со снятой памятью тоже никакой реакции, не пищит. Думаю, что сдохла графика, возможно садит по питанию, но в нете не нашёл распиновки для MXM 2. Если у кого есть, буду очень благодарен. Графика вот такая:

На подкид такой естественно нет, как и другой MXM 2.

Ноут внутри чистый, явно недавно вскрывался. Клиента пытать с пристрастием возможности нет, т.к. аппарат попал ко мне через вторые руки.
mipnoj
Предупреждений: 1

06-09-2012 15:43

MXM-2

MXM-2(AS5920).pdf  117,99 КБ  Скачано: 570 раз(а)

Генчик
Гость 92.229.*.*

06-09-2012 16:05

mipnoj, спасибо. улыбка

Питание проверил, не садит. Как ещё можно проверить графику без подкида другой? Если бы это была Nvidia, то сомнений бы не было никаких. Да и дунуть горячим воздухом на чип, сразу бы показало. А как с этим у ATI? До сих пор такая дохлая графика не попадалась.
mipnoj

06-09-2012 16:34

Я на такой карте память менял - с прогревом начинало полосить .Но там все чипы памяти были припаяны ( 512мб). Видеокарту проверить на другом ноуте или подкинуть другую . Иначе никак.
Посткарту на LPC подкинуть , посмотреть какой код .
CYB
monitor.net.ru
/

06-09-2012 16:42

Генчик, Этот чип на прогрев реагирует. А вот менять его сейчас проблематично, китайцы начали что-то перемаркировывать под нужные чипы АТИ, подбирают и по рисунку. После установки такого чуда или нет запуска или короткое по какому-либо питанию. А у нас еще и новая карточка АТИ обходится дешевле чем её ремонт.
mipnoj

06-09-2012 16:49

Генчик, В этой платформе север дохнет , он реагирует на прогрев (типа 216-0674026 или близкий) .
Если заведется от прогрева - менять .
Генчик
Гость 92.229.*.*

06-09-2012 17:14

mipnoj, другого ноута с графикой MXM 2 нет и неизвестно когда появится. Подходящей осткарты сейчас тоже нет. С посткартой я бы и тему не создавал, посмотрел бы сразу код.

Сейчас звонил приятель, который принёс этот ноут, он тоже пытается найти донора для диагностики.

Добавлено 06.09.2012 15:20

CYB писал:
Этот чип на прогрев реагирует.

CYB, а как греть, как Nvidia, сам кристалл?

CYB писал:
А у нас еще и новая карточка АТИ обходится дешевле чем её ремонт.

CYB, да купить карту не проблема, нужно для начала продиагностировать неисправность.

mipnoj, сначала погрею графику, её проще снимать, а если ничего не изменится, буду снимать мамку и греть север. Там правда только один универсальный мост и стоит, это же платформа AMD с Turion.
CYB
monitor.net.ru
/

06-09-2012 20:13

Я их не грею, радиатор скидываю и включаю несколько раз, чип сам нагревается, потом ставлю радиатор на место и включаю. Не так сильно нужно прогреть чип чтобы убедится что дело в нем. Но по дефекту "замелькал экран" скорее север сдох. В принципе на эту модель мамки уже покупали на ебее, в райооне 200 евро обходились вместе с пересылкой, нормальная цена. Брали и из Китая, и из Австралии, без проблем все запустилось. Выхода не было - мамки залитые были и кем-то покопаные. Не люблю я чужие похоронки раскапывать, да и после залития, если сразу не приносят, асусовские мамки гниют очень даже хорошо, меди от дорожек не остается. Нет
Генчик
Гость 92.230.*.*

07-09-2012 00:08

CYB, ноут не залит, всё чисто внутри. Включить без радиатора не получится, конструкция не позволяет. Попробую дунуть воздушкой коротко.

Мамку менять на нём смысла нет, клиент скорее купит новый ноут, чем будет дорого чинить старый. А если это окажется графика, то смысл ещё есть.
CYB
monitor.net.ru
/

07-09-2012 06:16

Ну графика понятно, у нас она в районе 68-105 евро стоит, в зависимости от объема памяти. Только у асуса прошивать скорее всего флэшку видеобиоса придется, там венор должен быть прописан в обязательном порядке. Тому же асеру пофигу, с любыми работает.
valera-76
Новичок

07-09-2012 15:07

У меня был Acer с примерно такими же признаками жизни.
думал мамка - поменял - ничего
поменял графику - тоже самое
поменял ПРОЦ. - ЗАРАБОТАЛО!!!
ЗЫ. Процессор тоже Amd Turion был. Менял на Amd Athlon
Генчик
Гость 92.230.*.*

07-09-2012 15:09

CYB, так я родную асусовскую графику нашёл, никаких проблем не будет. Нужно только убедиться, что это именно она, а не мост. Вроде этот приятель нашёл у кого-то подобный ноут, сегодня выяснит точно. Не хочется греть эту, если можно будет подкинуть рабочую.
CYB
monitor.net.ru
/

07-09-2012 20:58

Это естественно проще и лучше. Прогрев практикуется при отсутствии донора.
Генчик
Гость 92.229.*.*

09-09-2012 00:05

Донор не нашёлся, пришлось греть. На прогрев графики не отреагировал, а когда дунул на мост, завёлся сразу. Короче IGP на замену. Клиенту сообщил, пусть решает что делать.

З.Ы. Мамку такую не нашёл, если клиент захочет, буду отправлять на замену моста.

Добавлено 08.09.2012 22:15

З.З.Ы. Новую посткарту заказал, в Англии оказалось дешевле, чем в Китае. гы-гы
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» ASUS X70AB не стартует
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Asus F5V Rev 2.0 не стартует
  • Asus A6T не стартует.
  • Asus S6FM не стартует
  • asus a53s, не стартует
  • Asus A8j не стартует post2A

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы