Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноутбук Asus X55A. Отключается.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
dinаmik
Предупреждений: 1

30-11-2016 20:03

Привет всем ! Принесли на ремонт ноутбук Asus X55A, жалобой периодического отключения. Попробовал, действительно отключается. Стояла "семёрка". Вырубался где то после 10 мин работы. Первым делом разобрал ноут, положил термопасту, сменил винду (была убитая), поставил "восьмёрку". Поставил проги, дрова. Попробовал поставить на прогон. Через 10 мин он не вырубился, зато вырубился через 30 мин. Посмотрел на температуру проца, она составила 49-51 грд. Вполне нормально.При этом индикатор заряда батареи тупо не горит, а мигает. батарея мёртвая. Пробовал её снимать, эффекта не возымело. Подумал на кулер. Попробовал нагрузить машину. Кулер подымает обороты. Хотел увеличить обороты кулера на максималку, не могу найти прогу, которая это сделает. В биосе тоже этого нет. Увеличением скорости, хотел проверить где зарыта собака. Блок питания подкидывал другой, тоже самое.
Где искать причину и как увеличить обороты кулера на этом драконе ?
Замеров никаких не делал, так как не знаю из за чего эта поломка.
CYB
monitor.net.ru
/

30-11-2016 20:28

Asus FAN Control есть такая утилита, только не поможет. Систему охлаждения проверил? Трубка не разгерметизировалась? Биос обновить, если не уйдет дефект, то дальше гимор - проц или хаб.
dinаmik

30-11-2016 21:11

Цитата:
Asus FAN Control есть такая утилита, только не поможет.
Почему не поможет ? Просто я сразу хочу локализовать неисправность
Цитата:
Систему охлаждения проверил? Трубка не разгерметизировалась?
Как это проверить ? Именно на разгерметезацию ? Во всяком случае горячий воздух я чувствую. Да и цикличность выключения мне тоже не даёт покоя. Почему именно через 30 мин ? Почему когда я его включаю, он опять же работает такое же время. За минуту проц остыть не может.
Цитата:
Биос обновить,
Это проблема. Не правильно залью, вообще завалю машину. Был прецидент.
Цитата:
если не уйдет дефект, то дальше гимор - проц или хаб.
Вот это я тоже думаю, тем более что судя по описанию, проц стоит другой. Про хаб читал, возможно и он. А почему ты думаешь что Asus FAN Control не поможет ? Эта прога мне кулер раскрутит на полную ? Если да, тогда будет проще.

Добавлено 30.11.2016 20:39

Вот эта машина, но она совершенно не соответствует заявленной в тернете, а именно проц.

Sergej
monitor.net.ru
/

01-12-2016 01:05

dinаmik писал:
вырубился через 30 мин.

dinаmik, sSpec с проца и хаба выложи.. Или сам на intel совместимость посмотри

Или ME-регион, или хаб, или (вряд ли) проц не родной
dinаmik

01-12-2016 09:32

Sergej, вот и я думаю что проц заменили. К клиентке не могу дозвонится, тем более что мне принесла не она, а её подруга. Как только дозвонюсь, спрошу что было.
dinаmik

01-12-2016 11:11

Sergej, только что разговаривал с клиентом. Он поведал что сдавал в мастерскую по этой же причине, самовыключение. Сказали что нужно менять мать. Щас попробовал его включить и нечего не делать. вырубился через 20 мин.
Цитата:
dinаmik, sSpec с проца и хаба выложи.
А где его в отчёте найти ? В каком режиме мне его сделать ?
CYB
monitor.net.ru
/

01-12-2016 13:22

Биос-то для начала стандартным способом обновляют - с оф сайта апдейт скачиваешь и льеш стандартной утилитой.
У меня они рубились и из-за проца, и из-за хаба, а недавно был клиент с дохлым процом и дохлым хабом. Хорошо на распродаже удалось проц купить за 3 с копейками килорублей, а потом мать за 1к руб., итого ремонт клиенту обошелся около 150 зеленых с работами и пересылками. А если ремонтить по нормальным ценам, то проще просто выбросить бук и купить новый.

ЗЫ Сейчас хоть любители апгрейда буков закончились, а то купять бук с процом попроще, который в магазине стоит на пару-тройку килорублей дешевле нормального, а потом узнают, что проц на бук в рознице стоит чуть дешевле, чем сам бук, а у производителя проц стоит столько же, сколько стоил в рознице бук.
dinаmik

01-12-2016 13:37

CYB, что на данный момент было проведено. Вскрыл ноут, положил возле открытого окна. Аида показала что все температурные процессы, в пределах нормы 41 грд на всех датчиках. Ноут я специально оставил с открытыми кишками, дабы пробовать пальцами что, где греется (Пирометра нет). Опять ровно через 30 мин его порубало. По ходу это программно, то есть bios. Другого варианта у меня пока нет. Если не поможет прошивка, тогда мать на помойку. Это моё мнение. Я правильно думаю ? Я не думаю что это жарит проц. Щас буду искать прошивку и хелп по его прошивке.

Добавлено 01.12.2016 13:37

Цитата:
Биос-то для начала стандартным способом обновляют - с оф сайта апдейт скачиваешь и льеш стандартной утилитой.
Скачал файл апдейта через биос. Нажимаю на Start Easy Flash и получаю вот такой матюк. Что это такое и как это лечится ?

Sergej
monitor.net.ru
/

01-12-2016 14:47

dinаmik писал:
Опять ровно через 30 мин его порубало. По ходу это программно, то есть bios.
Как один из вариантов-да, ME-region.
Но при обновлении стандартной утилитой эта часть остаётся нетронутой
Второй вариант - несовместимость проца и хаба. sSpec - пять знаков, тут например нижняя строчка
Потом дохлый хаб, проц
dinаmik

01-12-2016 15:41

Sergej, а почему я не могу обновится ? Что это за матюк он мне пишет ? По словам клиента, до сдачи в мастерскую была такая же проблема. Из этого можно сделать только 2 вывода: проц или биос. Хаб я не сниму, нечем, да и нерентабельно.Проц на подставу взять негде. Если не получится прошить биос, то нужно менять мать. Опять же засада происходит. Где гарантия работоспособности проца ? В моём случае только прошивка. Не получится, тогда отдаю клиенту.
dinаmik

02-12-2016 15:31

Как не пытался, прошить его не смог. Отдан клиенту без ремонта. Думаю что 99% дохлая мать. Всем спасибо за обсуждение.
dinаmik

03-12-2016 14:39

Клиент дал добро на покупку б/у матери. У меня мать Asus X55A Rev 2.1. Есть ли её аналог ? Пока что такой у нас не нашёл.
Sergej
monitor.net.ru
/

03-12-2016 15:23

dinаmik, https://ru.aliexpress.com/item/For-asus-X55A-rev-2-1-system-motherboar ...
https://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Laptop-Motherboard-For-Asu ...
На Али, конечно, лотерея та ещё, или заработает, или нет..
Или по-пацански BIOS прогером прошить, если аккумулятор не заряжается/отсутствует
http://monitor.net.ru/forum/asus-x55a-main-rev-21-bios-info-529975.htm ...
CYB
monitor.net.ru
/

03-12-2016 16:14

dinаmik писал:
Клиент дал добро на покупку б/у матери. У меня мать Asus X55A Rev 2.1. Есть ли её аналог ? Пока что такой у нас не нашёл.
Не знаю как у вас, у нас этой модели на запчасти продают в количестве. Значит моделька с асусовским косяком.... Можешь глянуть на авито сам.
А вот с али мне ни одной живой мамки на Асус не пришло Нет Может везло так, но факт. На все остальные брэнды все без проблем работало сразу Нет Деньги вернули, "но осадок остался".
dinаmik

03-12-2016 16:17

Sergej, я прошил биос на прогере, результат остался неизменным. CYB, да видел я что в России их валом. У нас просто их нет. Пока в поиске.
Sergej
monitor.net.ru
/

03-12-2016 16:18

CYB писал:
с али мне ни одной живой мамки на Асус не пришло

CYB, на некоторые Dell покупали, но выбирали именно дорогие и с максимумом времени на возврат, все ушли.. причём без замечаний
RomT
Новичок

09-12-2016 22:03

dinаmik писал:
а почему я не могу обновится ? Что это за матюк он мне пишет ?

батарею просит подключить
SayrusSayrus
Новичок

05-02-2017 05:44

Приветствую! У меня тоже х55а. Ноуту 4 года, не давно начал отключатся при работе от аккумулятора. Акк извлек, от зарядника работает без проблем. Подскажите от куда начинать копать?
CYB
monitor.net.ru
/

05-02-2017 17:19

Sergej писал:
CYB писал:
с али мне ни одной живой мамки на Асус не пришло

CYB, на некоторые Dell покупали, но выбирали именно дорогие и с максимумом времени на возврат, все ушли.. причём без замечаний
Не, мамки-то на все брэшды покупали и покупаем, но Асусу почему-то так повезло, все, что пришло было дохлое по умолчанию, с погретыми или просто дохлыми чипами. На все остальные даже не припомню такого, было разок на Асер 3820, но там просто мульт хреново пересажен был, непропаянных ног полно было, прошелся паяльником и все.
korenev1967
Участник

12-02-2017 17:28

dinаmik писал:
Привет всем ! Принесли на ремонт ноутбук Asus X55A, жалобой периодического отключения. Попробовал, действительно отключается. Стояла "семёрка". Вырубался где то после 10 мин работы. Первым делом разобрал ноут, положил термопасту, сменил винду (была убитая), поставил "восьмёрку". Поставил проги, дрова. Попробовал поставить на прогон. Через 10 мин он не вырубился, зато вырубился через 30 мин. Посмотрел на температуру проца, она составила 49-51 грд. Вполне нормально.При этом индикатор заряда батареи тупо не горит, а мигает. батарея мёртвая. Пробовал её снимать, эффекта не возымело. Подумал на кулер. Попробовал нагрузить машину. Кулер подымает обороты. Хотел увеличить обороты кулера на максималку, не могу найти прогу, которая это сделает. В биосе тоже этого нет. Увеличением скорости, хотел проверить где зарыта собака. Блок питания подкидывал другой, тоже самое.
Где искать причину и как увеличить обороты кулера на этом драконе ?
Замеров никаких не делал, так как не знаю из за чего эта поломка.

============================================================
Этот дефект, скорее всего из серии "козявка", а не прошива.
Какая то мелочь на плате, которая перегревается. Ищется обычным носом, прикладывая его к подозрительным деталям, или пальцем, если они чувствительные к температуре. Можно попробовать и чеки от кассовых аппаратов, прикладывая их на подозрительные элементы,они должны изменить цвет. Но лучше носом.
Отпишитесь после проверки......
dinаmik

12-02-2017 17:46

korenev1967, девайс отдан клиенту без ремонта.
korenev1967
Участник

14-02-2017 18:26

dinаmik писал:
korenev1967, девайс отдан клиенту без ремонта.

===========================================
Зря, час работы.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ноутбук Asus X55A. Отключается.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Ноутбук Asus, X55A main board rev. 2.1 Нет силовой дежурки.
  • asus x55a rev 2.1
  • Уcтановка 7 на Asus X55A с GPT партицией?
  • ASUS X55A, main rev-2.1, дамп BIOS
  • Ноутбук Samsung NP-R528-DA6UA отключается.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы