| Автор | Сообщение |
R55 Участник Сообщения: 280
|
Ноутбук ASUS X51R не включался более двух месяцев.
Сейчас полностью разряжен аккумулятор и не заряжается.
Ноуту чуть больше года.
Кто подскажет , есть ли возможность реанимировать аккумулятор без разборки ? |
|
SUB7 Участник Сообщения: 1033
|
ну а напряжение заряда хоть поступает на аккумулятор? |
|
|
Заряд поступает 100% .
Есть 2 одинаковых ноутбука .
Один аккумулятор рабочий , второй полностью ноль вольт. |
|
dspp Участник Сообщения: 89
|
попробуй по переставлять в рабочий бук разряженную батарею после родной.может помочь. |
|
|
Все это уже делал , не помогает.
Наверное надо дать толчек напряжением на банки аккумулятора , если в них дело.
В общем , без разборки корпуса , похоже не обойтись.
Только как его аккуратно вскрыть ? |
|
dspp Участник Сообщения: 89
|
кто как...кто скальпелем раскалывает,кто еще как есть темы на компале и ноутбуке посвященные теме восстановления батарей. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
Подать вольт 12 примерно от внешнего источника на акб, обычно + и - крайние щели.
Скорее всего акб не разряжен в 0, просто контроллер снял напругу и ушол в себя, и не проиниться, пока не подать внешнее напряжение, а бук его не даст, пока не обменяется инфой с контроллером. |
|
|
Mikkey, спасибо за совет . Все это я теоретически понимаю , но у меня есть сомнения что при подаче
тех же 12 вольт на крайние контакты , я не спалю контроллер.Ты сам на практике делал такую процедуру ?
Надо бы разобрать корпус аккумулятора , но не знаю как лучше это сделать.
Монолитный он какой-то. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
|
|
Mikkey, спасибо за ссылочку , почитал , завтра попробую . |
|
|
Сегодня разобрался с аккумулятором.
Пришлось его вскрыть и выяснилось , что две банки имеют на выходе ноль вольт.
Вот вам и Asus 1год и 3месяца от роду !!!! |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
| R55 писал: | | Вот вам и Asus 1год и 3месяца от роду !!!! | Аккумы, для асусовской батареи делает не АСУСТЕК, а с учетом того что литий-ионные аккумы начинают сдыхать помалу сразу с производства (Свойство у них такое плахое), то не факт, что в Асустек собирая батарею поставил туда аккумы одной даты выпуска, а как результат две дохлых банки ты обнаружил. |
|
|
Одна банка обрыв , а вторая ток зарядки держит но заряд не берет.
Есть ли смысл искать новые банки ? С калибровкой могут быть проблемы ? |
|
|
| R55 писал: | | Есть ли смысл искать новые банки ? С калибровкой могут быть проблемы ? | Есть смысл, только ИМХО прежде чем ставить было бы не плохо заредить их до уровня остальных банок. |
|
|
Буду пытаться , спасибо за совет.
Лишь бы остальные не сдохли пока эти 2 банки буду искать. |
|
shei Участник Сообщения: 160
|
ИМХО не стоит искать. Всё равно они не будут идентичны имеющимся. И даже выровняв их по напряжению и откалибровав Вы получите через пару десятков циклов разброс по параметрам среди элементов - то есть одни будут недоразряжаться когда другие уже пустые а в итоге - опять сдохшие элементы. |
|
Denexp Участник Сообщения: 574
|
Менять надо все разом и калибровать.А вот разброс будет при установке даже всех новых, но не критичный,в этом прелесть зарядки последовательно соединённой батареи. |
|
|
| Denexp писал: | | последовательно соединённой батареи | Последовательно-параллельное соединение в батарее. |
|