| Автор | Сообщение |
toslavikv Новичок Сообщения: 7
|
Принесли залитый ноут ASUS X51L, особо пострадал участок платы возле разъёма аккумулятора. Повреждены переходные отверстия. Помогите схемой, пожалуйста! |
|
vakan.service Предупреждений: 1 Сообщения: 29
|
если выгнили переходы,то боюсь что схема уже не понадобится
Добавлено 07-09-2010 20:58
фото в студию выгнившего участка |
|
|
Фото выложу завтра, но толку от нее будет не много. Следов окисления почти не видно, полностью сгнили ноги у одной из UMC4N, и померли резисторы и конденсатор возле неё. Я это всё востановил, но и на контактных площадках UMC4N нет ни +12VSUS, ни SUSC#_PWR. Подавал на выход этой сборки напряжение 12В взятое с выхода другой UMC4N. По аналогии с другими Asus, предполагаю, что эта микросборка роздаёт команду включения на другие ключи. Вопрос, до всех ли ключей доходит эта команда? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4077
|
| toslavikv писал: | | Фото выложу завтра, но толку от нее будет не много. Следов окисления почти не видно, полностью сгнили ноги у одной из UMC4N, и померли резисторы и конденсатор возле неё. Я это всё востановил, но и на контактных площадках UMC4N нет ни +12VSUS, ни SUSC#_PWR. Подавал на выход этой сборки напряжение 12В взятое с выхода другой UMC4N. |
Cвоеобразно, но не оригинально, а если в этой точке 1,05 должно быть? ПЦ мосту...
И что за маркировка UMC4N?
| toslavikv писал: | | По аналогии с другими Asus, предполагаю, что эта микросборка роздаёт команду включения на другие ключи. Вопрос, до всех ли ключей доходит эта команда? | Тут встречный вопрос, у кого на столе ноут и приборы?
Вообще, судя по действиям, к Мастеру, если ещё не поздно |
|
|
UMC4N - это так называется микросборка из транзисторов DTA114 и DTC144 в корпусе SOT353. У меня имеется в наличии несколько схем ASUS и пара Asus F8A на столе, и нигде я не видел, что-бы эта микросборка стояла в цепях 1.05В. Sergej, Вы где-то в ноутбуках ASUS видели такое схемное решение?
Размещаю фото проблемного участка.
Белым на фото выделена "область затопления", синим я выделил детали, которые пришлось заменить. UMC4N внизу на плате я не ставил. Крайне нижний разъём на фото для аккумулятора.
X51L_.JPG 94,71 КБ Скачано: 917 раз(а)
|
|
undead Новичок Сообщения: 28
|
|
|
Спасибо undead, но тот участок схемы, что Вы привели как минимум не с моего участка платы.
В моём случае обсолютно точно прозванивается связь (через резистор в 30K) UMC4N c затворами FDW2501. Этот резистор отчётливо на моём фото видно.
Вот примерная схема из моего участка:
Snap.jpg 39,45 КБ Скачано: 850 раз(а)
|
|
undead Новичок Сообщения: 28
|
В X51L схема коммутации та же, что на вашем рисунке Snap.jpg.
Я б начал с поиска +12VSUS на UMC - оно должно быть еще до нажатия кнопки включения.
Источник - микруха MIC5235(вход +19В 1я нога , выход 5 нога, всего 5 ног) , запускается сигналом VSUS_ON(48я нога мульта на 3ю ногу) сразу после старта мульта.
Дежурка есть?
Как ведет себя ноут после нажатия на кнопку? |
|
|
Извините за замедленную реакцию на сообщения, не имел доступа к компьютеру.
undead спасибо за помощь. У меня на плате 2 UMC4N у одном корпусе +12VSUS есть (на 3 ноге), а до другого, на который попала вода, этот сигнал не доходит. Все основные напряжения с ШИМ контроллеров (PS51020, MAX8725E, MAX8632E, ISL6262) в схеме есть. Мульт генерит. Если замыкаю (через резистор 10К) между собой выводы 4 UMC4N, ноут начинает реагировать на кнопку включения. Зажигается светодиод включения, процессор и мосты тёплые, но посткарта не реагирует, зажигаются нули, горит светодиод RST, CLK не моргает.
Думаю, что просто сигналы +12V и +12VS доходят не до всех ключей, но что-бы копать дальше нужна схема
undead, извините, но тот участок схемы, что Вы привели я на плате не нашёл. Это точно кусок схемы X51L? |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
|
|
ADOWWW, ОгрОмнОе спасибо. Как закончу с утопленником, отпишусь. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
toslavikv, дерзай |
|
jenya2 Гость 109.254.*.*
|
Здравствуйте, у меня похожая проблема!
x51l - нужна схема...
никто не поможет????
!!! Предупреждение :
| флуд в старых темах |
|
|
Оксалнім Забанен  Сообщения: 1
|
хммм ... отличная мысль !!! Предупреждение :
| |
|
|
amir_kurmanalin Гость 95.57.*.*
|
Здравствуйте, мне тоже нужна схема x51l у меня ноут не включается. но в чем проблема не знаю. хочу заняться, но с такой проблемой первый раз. Подскажите пожалуйста. с блок питания 19 В есть.
мой mail: !!! Предупреждение :
| флуд |
|
|
ADOWWW master-tv.com 
|
|
killertv Участник Сообщения: 730
|
ADOWWW, половина тем вот такие, пришествие камикадзе какоето. |
|