| Автор | Сообщение |
GOTO Участник Сообщения: 32
|
Всё вроде на месте дорожки не лопнули, 1,8V и 3,3V нормальные, рассыпуху проверил.
Слышал что 24С16 меняют и вроде помогает.
Так ли это? |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
А что такое E-DDC, и как оно ломается, когда дорожки лопаются?  |
|
|
| SanAlex писал: |
А что такое E-DDC, и как оно ломается, когда дорожки лопаются?  |
Это Enhanced Display Data Channel - опознавание монитора вроде плуг энд плея для мониторов.
Короче он системой не распознаётся и 1440х900 выставить невозможно.
Получается не монитор, а чемодан без ручки... (при этом всё работает) |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
GOTO, Извините за глупый вопрос - драйвер на монитор поставили? |
|
|
Работает через 12-й и 15-й пины VGA, по протоколу I2C.
Добавлено 07-09-2010 08:03
| Antey писал: | | GOTO, Извините за глупый вопрос - драйвер на монитор поставили? |
Нет.
Драйверов вроде к нему в природе нет.
Да и по схеме туда к флешке доступа вроде нету? |
|
|
GOTO, Вот когда его драйвер установишь, тогда и максимальное его разрешение установится. |
|
|
| Antey писал: | | GOTO, Вот когда его драйвер установишь, тогда и максимальное его разрешение установится. |
Какой драйвер?
На Asuse ничего нет!
Может подскажите? |
|
|
|
|
Но там же доступны только - VW202B VW202NR VW202S VW202SL VW202SR VW202T VW202TL VW202TR , это же совсем другие мониторы.
Смысл ставить пошивку 20`-22` на 19`-й монитор?
Боюсь что это неправильно.
Добавлено 07-09-2010 09:02
[quote GOTO, Еще люди пошут, что иногда помогает переустановить драйвер видеокарты.[/quote]
Это явно не тот случай, ибо монитор тестился на MAC OS... |
|
|
GOTO, А лезть ремонтировать исправный монитор и ковырять прошивку, это правильно? |
|
|
| Antey писал: | | GOTO, А лезть ремонтировать исправный монитор и ковырять прошивку, это правильно? |
Конечно неправильно, но я не его первый хозяин, и его поднял из совсем горелого состояния.
Так что ваши предположения обижают где то, я совсем и далеко не ламер.
Чесно. ( вот вы тут не знали что такое E-DDC к примеру ) |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
| GOTO писал: | | Чесно. ( вот вы тут не знали что такое E-DDC к примеру ) |
SanAlex в твой огород камень  |
|
|
GOTO, Чтобы не было непоняток, для это читают ПРАВИЛА раздела, указывают СОСТАВ, с чем пришел, что делалось, и прочее. По поводу замены 24С16. Если в мониторе не стоит SPI FLASH, то часто помогает прописать EEPROM FF-ами, ну желательно старую прошивку сохранить. |
|
|
igor0302, Что такое DDC я знал. Не знал тока что оно ломается, когда что то лопается.
GOTO, Выложи фото платы (нормальное), скажем что тебе там предпринять. Только если ты юзер, неси лучше сразу в сервис.
Заменой 24С16 ты ничего не решишь. В любом случае. |
|
|
| Antey писал: | | GOTO, Чтобы не было непоняток, для это читают ПРАВИЛА раздела, указывают СОСТАВ, с чем пришел, что делалось, и прочее. По поводу замены 24С16. Если в мониторе не стоит SPI FLASH, то часто помогает прописать EEPROM FF-ами, ну желательно старую прошивку сохранить. |
Делалось - починил силовую часть (чистоту напряжений питания смотрел), были обрывы дорожек из за деформации платки, и поменял все электролиты на скалере, ну и проверил всю рассыпуху до которой мог дотянуться тестером, и целостность дорожек в цепях E-DDC и 24C16.
Добавлено 07-09-2010 10:08
| SanAlex писал: | igor0302, Что такое DDC я знал. Не знал тока что оно ломается, когда что то лопается.
GOTO, Выложи фото платы (нормальное), скажем что тебе там предпринять. Только если ты юзер, неси лучше сразу в сервис.
А что там выкладывать, всё внимательно просмотрено, и промыто спиртом, визуально всё в отличном состоянии дефектов не видно.
(Опять же всё раскручивать...)
Добавлено 07-09-2010 10:19
| Antey писал: | | GOTO, Чтобы не было непоняток, для это читают ПРАВИЛА раздела, указывают СОСТАВ, с чем пришел, что делалось, и прочее. По поводу замены 24С16. Если в мониторе не стоит SPI FLASH, то часто помогает прописать EEPROM FF-ами, ну желательно старую прошивку сохранить. |
Стоит, как я понимаю EEPROM там используется для хранения текущих настроек ... так что непонятно как заполнение её FFH повлияет на распознавание устройства. |
|
kumbrov Участник Сообщения: 363
|
moninfo с подключенного к системному блоку монитора данные читает? |
|
|
GOTO, Если ты хочешь внедрить здесь свои правила - чини сам. Для чего нужно фото ты поймешь не скоро. Свои умозаключения - | GOTO писал: | | А что там выкладывать, всё внимательно просмотрено | - оставь при себе. |
|
|
| kumbrov писал: | | moninfo с подключенного к системному блоку монитора данные читает? |
Это что-то типа анализатора логических сигналов? Или софтина?
Так в том то и дело, что нету его у меня, так что там делается могу только предполагать.
Сейчас погуглю - спасибо за наводку |
|
|
|
|
Спасибо. Попробую вставить картинку.
Вот такие дела:
Добавлено 09-09-2010 23:18
Перешивать нужно...
Добавлено 09-09-2010 23:28
| Antey писал: | | GOTO, А лезть ремонтировать исправный монитор и ковырять прошивку, это правильно? |
Хе, хе а вот теперь я буду ковырять прошивку. |
|
|
не надо ничего ковырять. отрезаешь сигналы ddc от разъема и вешаешь туда 24с02, зашивая ее приложенной прошивкой.
Добавлено 10-09-2010 09:19
вот этой |
|
|
В сервис мануале на vw193 нарисовано нечто подобное вашей рекомендации. |
|
|
| SanAlex писал: | igor0302, Что такое DDC я знал. Не знал тока что оно ломается, когда что то лопается.
И понёс я его в сервис, чесно по четырём конторам прошолся.
Ну не хотят они перешивать, платку заменить пожалуста, но за $100.
Программатора у них понимаешь нету, и паять соик они не собраются, и это сертифицированный сервис центр.
И не один центр, а четыре центра.
И кто то тут рекомендует обращаться к специалистам, а ведь я знал...
Сейчас репу чешу, у дочки есть такой же монитор, как бы скатать у неё прошивку не прибегая к паяльнику. |
|
|
| GOTO писал: | | как бы скатать у неё прошивку не прибегая к паяльнику. |
Это элементарно делается. Через разъем D-SUB. Только что тебе это даст?
Отключи Plug&Play в винде и принудительно установи драйвер монитора с такой же диагональю. |
|
|
Я же не запустить его хочу он и так худо-бедно показывет, а починить.
А что этот D-SUB который в простоязычии VGA наверняка используется при помощи какого то ремонтного софта?
Я на всякий случай у спецов в сервис центрах об этом спрашивал - они ни о чём подобном не слышали.
П. С.: Последоватьельность DDC я уже давно имею с помощью MonInfo, речь идёт о перешивке флешки. |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
|
|
Да знаю я это всё, и тем не менее как то стрёмно выпаивать микросхемы с живого монитора. А вдруг в процессе что то слетит!
Хотелось бы сначала забекапить это дело.
А прочитать/прошить просто микруху для меня не проблема.
Тем более что в ремонтируемом экземпляре пользуясь случаем хочу заменить микрухи 25VF010A и 24C16WP, просто потому что прошивка именно на них и упала. |
|
|
Ермаков Л.П., Для скачки DDC можно вообще ничего не ваять. 4 провода вытянуть на программатор и все. Вот по части зашить могут возникнуть проблемы. Но автору важно не курочить именно дочкин монитор, я так понял. |
|
|
Дело в том что, именно в этом мониторе DDC находится не в ЕЕРRОМ а в FLASH и оттуда транслируется через скалер на хаб.
Так что речь идёт об ошибке во флешке. А там извините на секундочку 125 Кбит.
Это не тот простой случай о котором вы думаете. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| GOTO писал: | | Дело в том что, именно в этом мониторе DDC находится не в ЕЕРRОМ а в FLASH и оттуда транслируется через скалер на хаб. |
GOTO, ты сам то понял, что сказал?  |
|
|
GOTO, Фото платы выложи. Если так, как ты пишешь, то именно по ссылке Ермаков Л.П., и читай. Но все же приглядись, С02 возле разъема не притаилась?
То что в 4-х сервисах нет способных сдуть 8-ножку, слегка отдает фантастикой. |
|
|
| Генчик писал: | | GOTO писал: | | Дело в том что, именно в этом мониторе DDC находится не в ЕЕРRОМ а в FLASH и оттуда транслируется через скалер на хаб. |
GOTO, ты сам то понял, что сказал?  |
Да, это классическая схема построения Гарвадской архитектуры.
А что?
Добавлено 30-09-2010 11:58
| SanAlex писал: | GOTO, Фото платы выложи. Если так, как ты пишешь, то именно по ссылке Ермаков Л.П., и читай. Но все же приглядись, С02 возле разъема не притаилась?
Хочу но немогу, уже пробовал, давайте я как нибудь их вам вышлю, а вы их прилепите.
Добавлено 30-09-2010 12:09
| SanAlex писал: | GOTO, Фото платы выложи. Если так, как ты пишешь, то именно по ссылке Ермаков Л.П., и читай. Но все же приглядись, С02 возле разъема не притаилась?
Ну 8-я ножка это Vcc, и я не вру чесно. |
|