| Автор | Сообщение |
atrac Новичок Сообщения: 10
|
Такая проблема:
При включении появляется надпись "ASUS" потом экран гаснет и снова включается с надписью "Нет подключения кабеля", после этого через 2-3 сек. переходит в ждущий режим. Если подключить к компьютеру то тоже появляется картинка и через 2-3 секунды монитор переходит в ждущий режим. Лампы подсветки рабочие, напряжения в норме 14в и 5в. Есть подозрения на микру 24с08 (не могу сосчитать данные с неё). Но нет чем её заменить (нет прошивки). |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
|
ZORRO Участник Сообщения: 3303
|
при чем тут2408? он-офф на инверторе тоже пропадает или нет ?
И с чего ты взял что это ДР? Может просто подсветка гаснет? |
|
|
подсветка отключается процессором. И светодиод на спереди, когда нормально горит синим, когда отключается тогда зеленым.
Добавлено 09-10-2009 23:24
завтра поменяю 2408, посмотрю что даст. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4333
|
| ZORRO писал: | | И с чего ты взял что это ДР? Может просто подсветка гаснет? |
Дежурным режимом каждый зовет, что хочет. Поэтому пиши простыми словами что происходит. Какой это режим - разберемся сами. Вероятность того что прошивка тебе поможет - НОЛЬ. |
|
|
Описываю.
Подаю 220в. Нажимаю кнопку power. Светодиод спереди загорается синим цветом. Появляется на экране логотип ASUS, через секунду экран гаснет. Засвечивается снова с табличкой No SIGNAL и через 2-3 секунды отключается. Светодиод загорается зеленым цветом. Нажимаю опять power, повторяется выше описаное.
Подключаю к ноутбуку, сразу появляется рабочий стол и через 2-3 секунды экран гаснет. Меняю разрешение монитора с ноутбука, сразу появляется рабочий стол и через 2-3 сек. гаснет.
На плате стоит: 2408, 2416, 25010, проц tsum66.
с 2408 считываю дамп нормально.
с 2416 програматор пишет не ответа от контроллера. (делаю вывод что она неисправна).
питание в норме, проверил и заменил некоторые электролиты.
хочу попробовать заменить 2416 на годную, но сегодня на рынке небыло их в наличии. Должны привести скоро. |
|
|
Заменил микросхему 2416 и монитор заработал, только цветопередача стала такой как вроде 8 или 16 бит цветности настроено на видеокарте. Я думаю что в дампе были определенные калибровки заложены для цвета. Ктонибуть знает чтото по этому поводу? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
atrac, в сервисе выполнить автоколор. |
|
|
Это в меню монитора или сервисном меню делать? Если в сервисном меню то как зайти туда, подскажите пожалуйста. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| atrac писал: | | Это в меню монитора или сервисном меню делать? |
atrac, ты читать умеешь? | Генчик писал: | | в сервисе выполнить автоколор. |
|
|
|
Пытаюсь войти в сервисный режим - появляется просто синеватый экран без каких либо меню или текста, ни на что не реагирует кроме как на кнопку power.
Вхожу в сервис так -
1.Отключаю питание от сети.
2.Нажимаю и удерживаю кнопку Menu.
3.Включаю шнур в розетку.
Что не так делаю? Или это еще какая то проблема с монитором. |
|