| Автор | Сообщение |
Absinth Предупреждений: 1 Сообщения: 26
|
Была кратковременная переполюсовка по зарядке, потом отключили, подключили правильно - зарядка не идет, бук не включается. Реакции на кнопку нет, индикации нет, батарея не заряжается (на ней 13,5В неизменно).
Первичный осмотр явных признаков поломки не показал. Вызвонил пробитый полевик по цепи "+" зарядки 4835GM - заменил на IRF9333. Ситуация прежняя.
Ранее буки не чинил, подскажите где искать? |
|
|
Путем прозвонки выяснил, что + зарядки заходит напрямую на контроллер MB39A132 и на RT8206. Обе полюбому менять? Выжить не могли? Как их проверить без осциллографа? |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
Ориентируйся на даташиты.
Платформу написал-бы (MBX-xxx) |
|
|
Завтра напишу, он на работе остался. В районе RT8206 находил 5В. Это дежурка и есть? |
|
|
Да.
И проверь MB39A132, думаю сдохла. |
|
MGarry Участник Сообщения: 492
|
Strike, Там скорее всего не MBX- , там свои. |
|
|
Как ее проверить без осцилла? Другую подкинуть не с чего
Добавлено 26-01-2012 01:25
Посмотрел эту схему: http://monitor.net.ru/forum/pafiledb/uploads/11f3f16cbbc0a2ed7c4b616a3 ... очень похоже на мою, там на стр.85 полевик по AC_DOCK_IN, вот он у меня был пробит. Обидно, но в моем буке защитный диод на входе отсутствовал Что еще могло 100% вылететь, если переполюсовка по AC_BAT_SYS ? |
|
|
Некоторые вторичные цепи показывают очень низкое сопротивление на прозвон (4 Ома, 12 Ом, 23 Ома), причем полевики в этих ключах исправны(выпаивал). Могли низковольтные потребители пошабашить тоже? Тогда и копать дальше смысла нет. Или столь низкое сопротивление это норма для подобных устройств? Схема что я дал ссылку практически один в один мой ноут!
Добавлено 26-01-2012 02:06
Немного разобрался, покурив схему. Завтра проверю наличие питания на мультике, я так понял ему 3,3 надо, А его-то как раз я на RT8206 и не нашел. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Стандартно всё - LM393, зарядка, дежурка и мульт. Если не оживёт, то ещё и юг, в редких случаях дохнет север. |
|
|
MGarry, Ну-да, чет меня вчера на сонях переклинило. |
|
|
Так на мульт не заходит напрямую AC_BAT_SYS, с чего ему гореть при переполюсовке? А мосты мне тупо нечем перекидывать - доноров нету, купить не надеюсь даже, да и трафаретов нет под это дело  |
|
|
Absinth, А зачем мульту AC_BAT_SYS? Достаточно что дежурка на него приходит, а шим дежурки навернулся, скачка напруги хватает. |
|
|
Попробовал подкинуть +3,3 и +5 на RT8206 (туда, откуда эти напряжения должны выходить). Питание на мульт пошло, Сигнал на 125 ногу от кнопки Power приходит. Реакции ноль. Может ли не заводиться при нерабочем контроллере зарядки? Или мульт 100%? |
|
|
ВСе микрухи вышеперечисленные нужно менять. Не перекапывай мать, добавишь ешё дефектов, потом поднимать гораздо сложнее будет. Мне такое часто достаётся, так что уже и не задумываюсь, LM393, шимы зарядки и дежурки меняю сразу, мульт если и выживет, АКБ обычно не видит, так что его один хрен менять. Велосипед тут не изобретешь. Если нет запуска после этих замен, то либо мульт дохлый попался, либо ещё и юг навернулся. |
|
|
Пардон, LM393 я там не нашел - она за что отвечает?
Где обычно покупают мульт, контроллер заряда и т.п. ? У нас хоть и крупный радиорынок (Харьков), но такое не продают У барыг на разборке брать стремно.
По поводу сопротивлений потребителей - по некоторым менее 10 Ом - это нормально?
Добавлено 27-01-2012 21:06
Обвязка вышеназванных м/с страдает обычно при переполюсовке? |
|
myth Участник Сообщения: 5681
|
| Absinth писал: | | 10 Ом - это нормально? |
смотря где |
|
|
Например, по выходу питателя 1,8В (меряю на дросселе относительно земли), пищит. Хотя токи там порядка 10-15А - может так и должно быть. Мосфеты не пробитые точно. |
|
myth Участник Сообщения: 5681
|
| Absinth писал: | | по выходу питателя 1,8В |
нормально |
|
|
Обнадежили
Не подскажете, где купить запчасти на бук - шим дежурки, мульт и контроллер зарядки ? |
|
|
|
|
Так это все в России, а мне бы поближе к родному Харькову ))) |
|
|
Так и там есть продавцы, в Харькове не скажу, а в Киеве и в Одессе точно есть. Поиском по форуму воспользоваться что мешает? |
|