| Автор | Сообщение |
grek81 Участник Сообщения: 444
|
Добрый день. Аккумулятор планшета Asus Tf101 c21-ep101 - нет выхода. Видимо заблокировался процессор BQ20Z45. На банках 4.09V. Предохранитель 10ah2 сдох.
Суть вопроса как запустить планшет для проверки без аккумулятора. При подачи на него на крайние концы напряжения с БП +7,4V и удерживание кнопки POWER ON начальное потребление тока 0,46A и все, запуска нет.
(Читал на форумах, люди пишут, что должен стартовать без аккумулятора.Но я так понимаю информация не проверена.)
И если есть информация по разблокировки и замене предохранителя, поделитесь пожалуйста. |
|
|
Наверное все же должен стартонуть без аккумулятора. При нажатии на кнопку PowerON (от аккумулятора) ток на секунду до 0,46A и отключается. Повторное нажатие на кнопку, та же ситуация.
При питании от сети тоже самое. При подключении к ПК не определяется.Что можно предпринять? |
|
Razvedka1975 Предупреждений: 1 Сообщения: 59
|
Такая же беда. А у тебя есть схема. а то найти не могу. может вместе получиться определить причину. именно схема самого планшета. |
|
|
Поменял контроллер питания TPS658621C,ни чего не изменилось.Может кто подскажет.На некотором форуме писалось, что имеется короткое замыкание по nvidia tegra 2. Подскажите можно ли на этом планшете посмотреть КЗ? LVSD кабель посмотрел, прозвонил, вроде живой.Больше в сторону тегры смотрю. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 916
|
КЗ можно посмотреть везде. Каким способом- дело вкуса. Можно подать напряжение и в цепь питания и щупать, что греется, можно тестером вызванивать, можно подать питание и прижать к плате факсовую бумагу- где потемнеет- там КЗ, можно оросить плату спиртом и подать питание- где спирт испарится быстрее- там что-то греется. Выбирайте |
|
|
Если не стартует планшет, и срабатывает защита. И куда питания подать если нет схемы. Я так понимаю, что человек нашел КЗ прозвонкой, хотя могу ошибаться.Могу бумагой попробовать, но боюсь это ничего не даст. |
|
lisus Участник Сообщения: 84
|
Первым делом КЗ нужно мерялкой измерять на всех дросселях относительно массы (сопротивление). Напряжением поданным абы куда материнку всегда угробить успеете. |
|
|
На дросселях нет КЗ. Пробовал бумагой не греется. Хотелось бы услышать, может кто то сталкивался с чем то подобным на второй тегре и получилось решить задачу. |
|
juriklab Новичок Сообщения: 2
|
Времени много прошло, но может кому пригодится.Этот планшет стартует вообще без АКБ,при подключении СЗУ . |
|
|
КЗ тегры, замена материнки. |
|