| Автор | Сообщение |
Ig0r0k Новичок Сообщения: 14
|
Здравствуйте.
Не работает инвертор. В мониторе два таких инвертора, один работает нормально и выдает 5V , а вот второй не работает.
Инвертор построен на микросхеме FP5001. Схемы на монитор я не нашел, срисовал схему инвертора с платы, она такая же как и в даташите на FP5001. Микросхему FP5001 поменял на TL5001, все равно инвертор не заработал, выдает 0V на выходе. Схему инвертора и даташиты прилагаю.
Предохранители, диод, биполярные транзисторы проверил.
Напряжения на микросхеме FP5001:
Выв 1 =12В
Выв 2 =12В
Выв 3 =12В
Выв 4 =0В
Выв 5 =2,17В
Выв 6 =0,05В
Выв 7 =0,97В
Выв 8 =0В
Как же мне все таки запустить инвертор? |
|
Katerina Участник Сообщения: 90
|
Ig0r0k, так инвертор, или DC-DC? Как можно не разобраться самостоятельно в преобразователе из десятка деталей?
| Ig0r0k писал: | | Предохранители, диод, биполярные транзисторы проверил. |
-а полевик не надо проверять? |
|
|
| Katerina писал: | Ig0r0k, так инвертор, или DC-DC?
-а полевик не надо проверять? |
DC-DC, я его прости инвертором называю
Полевик тоже прозвонил, не пробитый
Добавлено 17-10-2010 16:53
Только что отключил выход DС-DC от остальной схемы (убрал предохранитель F3) и попробовал подавать с выхода TL5001 0В, на выходе появлялись 12В... Похоже нужно искать проблему в обвязке TL5001. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Ig0r0k писал: | | я его прости инвертором называю |
Ig0r0k, и всех путаешь своими неформальными названиями.
| Ig0r0k писал: | | Похоже нужно искать проблему в обвязке TL5001. |
Ig0r0k, не в обвязке, а в нагрузке.
З.Ы. Более тупой темы, чем эта, я давно уже не видел. Эти жалкие претензии на профессионализм только подчёркивают тупизм ситуации.  |
|
|
| Цитата: | | Только что отключил выход DС-DC от остальной схемы (убрал предохранитель F3) |
-то есть ты считаешь, что для получения стабилизированного напряжения на выходе обратная связь (FB) не нужна?
| Генчик писал: | | Более тупой темы, чем эта, я давно уже не видел. |
-ну, смотря в каком разделе. в корзинке много подобных  |
|
|
| Katerina писал: | | Цитата: | | Только что отключил выход DС-DC от остальной схемы (убрал предохранитель F3) |
-то есть ты считаешь, что для получения стабилизированного напряжения на выходе обратная связь (FB) не нужна? |
То я так проверил работу биполярных транзисторов в связке с полевым, проверил что сигнал от микросхемы открывает нормально полевой транзистор.
Добавлено 17-10-2010 19:01
Давайте я название темы поменяю, ого прицепились! Только скажите как, я сам не могу найти где название темы поменять. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Katerina писал: | | то есть ты считаешь, что для получения стабилизированного напряжения на выходе обратная связь (FB) не нужна? |
Katerina, я считаю, что предохранитель стоит после ОС, а та схема просто с ошибкой.  |
|
|
| Генчик писал: | | Katerina писал: | | то есть ты считаешь, что для получения стабилизированного напряжения на выходе обратная связь (FB) не нужна? |
Katerina, я считаю, что предохранитель стоит после ОС, а та схема просто с ошибкой.  |
Тут ошибки нет, только что проверил. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Ig0r0k писал: | | Тут ошибки нет, только что проверил. |
Ig0r0k, дебил, ищи лучше, что в нагрузке сажает напругу.  |
|
|
| Генчик писал: | | Ig0r0k писал: | | Тут ошибки нет, только что проверил. |
Ig0r0k, дебил, ищи лучше, что в нагрузке сажает напругу.  |
Сам такой! Когда я предохранитель F3 отпаял, и тем самым отключил обратную связь и нагрузку, на выходе полевика все равно было 0В! Если бы было дело в нагрузке, после отпайки предохранителя на выходе полевика было бы 12В! |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Ig0r0k, дебил, подумай сам, если осталось чем, на фига предохранитель ставить ДО точки, откуда берётся сигнал ОС.  |
|
|
| Ig0r0k писал: | | Когда я предохранитель F3 отпаял, и тем самым отключил обратную связь и нагрузку, на выходе полевика все равно было 0В! Если бы было дело в нагрузке, после отпайки предохранителя на выходе полевика было бы 12В! |
-ровным счётом ничего ты не проверил, потому что ничего на понимаешь в работе DC-DC преобразователей, а с непонимающим говорить сложно  |
|
|
| Генчик писал: | Ig0r0k, дебил, подумай сам, если осталось чем, на фига предохранитель ставить ДО точки, откуда берётся сигнал ОС.  |
Это не ко мне, а к разработчикам.
Отпаял всю нагрузку, ОС подключена, и все равно на выходе 0В. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11949
|
| Ig0r0k писал: | | Отпаял всю нагрузку, ОС подключена, и все равно на выходе 0В. |
-значит вникать как оно работает ты не желаешь? Тады, сдаётся мне, в корзинке будешь ждать подсказок  |
|
|
Все, починил. Проблема была в полевике 9435P. Он нормально на плате звонился, но проблема была в том, что не открывался. После замены все заработало.
Большое "спасибо" за содержательные подсказки  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Ig0r0k, понты свои оставь при себе. Для того, чтобы получить здесь помощь, необходимо использовать формализованные термины и выполнять правила форума. |
|
Ndrii Предупреждений: 2 Сообщения: 32
|
Схема срисована правильно сигнал берется после предохранителя. сам столкнулся с таким чудом.
Добавлено 31-05-2011 12:52
Вот только напряжение на выходе должно быть 5,0-5,3 вольта. |
|
kirstan82 Новичок Сообщения: 11
|
|