| Автор | Сообщение |
integer Новичок Сообщения: 7
|
есть ASUS PG191. При визуальном осмотре платы нашел сгоревшую smd деталь на ней надпись N52J не могу опознать деталь.Схемы в инете тоже нет.На печатной плате обозначение под ноги как у полевого транзистора.Помогите подобрать аналог.И еще обнаружилось место от выпаянного кем то резистора с поврежденными паяльником контактами R210 дайте его номинал если кто сможет. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
integer, а позиционный номер этой детали кто за тебя указывать будет? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4336
|
|
|
Позиционный номер этой детали не указан на плате.Прилагаю фотку куска платы где стоит деталь.... |
|
|
Поставил вместо резистора R210 перемычку из очень тонкой проволоки монитор стал включаться появляется белый экран, затем монитор уходит в ждущий режим, работают усб порты, определяется камера, колонки шуршат, срабатывают сенсорные кнопки.Одна проблема вместо изображения белый экран.Подозреваю сгоревший N52J хотя может еще что то полетело... |
|
|
Сфотать транзюк можешь, чтоб маркировка была видна? И прозвони предохранитель по питанию на матрице. А потом его же на контактные площадки этого транзистора (с подстыкованным шлейфом). На какой Вывод звонится? |
|
|
Прозвонил все предохранители целые.Сток(D) транзюка N52J идет на контакт 1,2,3 шлейфа матрицы.на контакте под исток(S)(около 4.5 вольт).На плате ещё в одном месте есть такой же транзистор.Выкладываю фотку. |
|
|
Скорее всего P - канальный. Что то типа AO3401. |
|
|
Найду,буду пробовать ставить.Ещё узнал тип матрицы, может тоже что то прояснит... M190EG02 |
|
V.V.T. Участник Сообщения: 49
|
Можно ещё NTR2101P поставить. |
|
|
| integer писал: | | на контакте под исток(S)(около 4.5 вольт). |
По плате проследи откуда приходит. Цифирь мне не нравится, 5V должно быть. |
|
|
Транзисторы пока не нашел.Исток идет как раз от микросхемы 9435GM 8 лап,на которой был резистор R210 это был кстати предохранитель.Померил ещё раз все нормально на исток поступает 5.3В.Но если транзистор погорел значит было из за чего...Даже если найду новый есть ли смысл паять или еще что то померить нужно?Может еще что погорело? |
|
|
| integer писал: | | Исток идет как раз от микросхемы 9435GM 8 лап, |
Не понял. Это тоже полевик. Два последовательно включать не вижу смысла. Может на 9435 преобразователь DC/DC собран? Погореть мог, если матрица по питанию много потребляет. По идее надо матрицу проверить. |
|
|
Скорее всего преобразователь... А транзюк как ключ...Ходил по магазинам транзюки не нашел продавцы только головой качают не знают что это за детали такие.Буду думать как проверить матрицу.А то может зря мучаюсь. |
|