Материнская плата стартует, появляется сообщение USB device over current status detected через 15 сек. отключается. Нашел 4 нерабочих usb разъема, напряжение 5в на них присутствует, но мультиметр в режиме прозвонки data на землю показывает 1044 (на рабочем юсб .460) Сопротивление data на землю замерить я не смог, мультиметр показывает около 17МОм, цифры постоянно меняются. Подскажите, может на плате распаяно какое либо устройство, которое висит на юсб?
device over current - ищи проблему с замыканием +5 УСБ на землю.
Если нету - менють мост (мать). Как вариант - отключить УСБ и поставить PCI USB плату.
На десктоповых мамках на УСБ ничего не висит.
device over current - ищи проблему с замыканием +5 УСБ на землю.
Если нету - менють мост (мать).
Я писал, что на всех портах имеется напряжение 5в. Проверял с нагрузкой в пол ампера.
Как сообщение "Обнаружено USB устройство с большим потреблением тока" может иметь отношение к мосту?
Porter писал:
Как вариант - отключить УСБ и поставить PCI USB плату.
Расскажите как это сделать на материнских платах Asus, как обойти это сообщение и выключение компьютера через 15 секунд
Кусок схемки - чисто для примера - как формируются сигналы , которые сообщают SB о проблеме питания по USB .
Дело за малым - найти на конкретной плате все пары резисторных делителей и проверить их (резисторы могут быть как одиночные , так и в составе резисторных сборок)
1 - "при снятом предохранителе" - мы автоматичаски получаем эту ошибку на любой полностью рабочей плате !!!
2 - снятие резистора "типа r5204 " - может проблему решить или не решить .. Вопрос - как срабатывает SB на уровень этих сигналов ? Я не знаю (
Может быть , и что на разных SB он и разный ... Поетому нужный показатель напряжений на USB_OCn - можна узнать или куря всю ночь даташит на данный SB ...
, или чисто емпирически ( как делал я ) на резистор "типа R5203" паралельно подпаял переменній - покрутил/постартовл - и когда ошибка пропала - напаял +/- из возможных . Ошибка больше никогда не проявлялася
Нашел делители, на которых сопротивление было не такое как на других. Пропаял, не помогло. Потом снял их, решил проверить сопротивление на снятых, сопротивление 5кОМ и 8кОМ, поставил обратно и сопротивление стало как и на других делителях. Проверил - работает!
p.Orest Спасибо за наводку и схему.
Mex1990 писал:
Нашел 4 нерабочих usb разъема, напряжение 5в на них присутствует, но мультиметр в режиме прозвонки data на землю показывает 1044 (на рабочем юсб .460)
Теперь на этих 4 портах падение напряжения .560мв, а на остальных .460мв. Все USB порты работают.
Текущий раздел»
Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)