Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Asus P5Q Premium не работают 4 usb порта

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Mex1990
Новичок

09-02-2015 13:47

Материнская плата стартует, появляется сообщение USB device over current status detected через 15 сек. отключается. Нашел 4 нерабочих usb разъема, напряжение 5в на них присутствует, но мультиметр в режиме прозвонки data на землю показывает 1044 (на рабочем юсб .460) Сопротивление data на землю замерить я не смог, мультиметр показывает около 17МОм, цифры постоянно меняются. Подскажите, может на плате распаяно какое либо устройство, которое висит на юсб?
Porter
Участник

09-02-2015 14:50

device over current - ищи проблему с замыканием +5 УСБ на землю.
Если нету - менють мост (мать). Как вариант - отключить УСБ и поставить PCI USB плату.
На десктоповых мамках на УСБ ничего не висит.
Mex1990
Новичок

09-02-2015 15:35

Porter писал:
device over current - ищи проблему с замыканием +5 УСБ на землю.
Если нету - менють мост (мать).

Я писал, что на всех портах имеется напряжение 5в. Проверял с нагрузкой в пол ампера.
Как сообщение "Обнаружено USB устройство с большим потреблением тока" может иметь отношение к мосту?
Porter писал:
Как вариант - отключить УСБ и поставить PCI USB плату.

Расскажите как это сделать на материнских платах Asus, как обойти это сообщение и выключение компьютера через 15 секунд улыбка
p.Orest
Участник

09-02-2015 17:49

Если на всех разьемах USB есть нормальніе 5 В.

Кусок схемки - чисто для примера - как формируются сигналы , которые сообщают SB о проблеме питания по USB .
Дело за малым - найти на конкретной плате все пары резисторных делителей и проверить их (резисторы могут быть как одиночные , так и в составе резисторных сборок) ухмылка
uncle_roma
Участник

09-02-2015 21:54

Уважаемый р.Орест. Я так понимаю , что при снятом предохранителе/или r5204 - эта проблема
уйдет ?
Porter
Участник

10-02-2015 01:21

как по заказу помираю со смеху! Сегодня чинил такой комп- оказалось, коротил хвост УСБ крысы гы-гы
p.Orest
Участник

10-02-2015 01:28

1 - "при снятом предохранителе" - мы автоматичаски получаем эту ошибку на любой полностью рабочей плате !!!
2 - снятие резистора "типа r5204 " - может проблему решить или не решить .. Вопрос - как срабатывает SB на уровень этих сигналов ? Я не знаю (
Может быть , и что на разных SB он и разный ... Поетому нужный показатель напряжений на USB_OCn - можна узнать или куря всю ночь даташит на данный SB ...
, или чисто емпирически ( как делал я ) на резистор "типа R5203" паралельно подпаял переменній - покрутил/постартовл - и когда ошибка пропала - напаял +/- из возможных . Ошибка больше никогда не проявлялася
uncle_roma
Участник

10-02-2015 02:17

Спасибо.будем иметь в уме. улыбка
Mex1990
Новичок

10-02-2015 17:06

Нашел делители, на которых сопротивление было не такое как на других. Пропаял, не помогло. Потом снял их, решил проверить сопротивление на снятых, сопротивление 5кОМ и 8кОМ, поставил обратно и сопротивление стало как и на других делителях. Проверил - работает!

p.Orest Спасибо за наводку и схему.

Mex1990 писал:
Нашел 4 нерабочих usb разъема, напряжение 5в на них присутствует, но мультиметр в режиме прозвонки data на землю показывает 1044 (на рабочем юсб .460)

Теперь на этих 4 портах падение напряжения .560мв, а на остальных .460мв. Все USB порты работают.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Asus P5Q Premium не работают 4 usb порта
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Материнка ASUS P5AD2-E Premium перегрев cpu
  • Умощнение порта USB
  • Проблема COM порта
  • Питание с USB порта
  • Gigabyte P35-S3 странности АТА порта.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы