Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ASUS P5B. Ошибка BIOS

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
vector
Участник

26-11-2008 11:03

При включении выдаются два коротких и один длинный звуковые сигналы.Далее появляется сообщение Bad BIOS checksum.Starting BIOS recovery и начинается поиск файла p5b.rom последовательно на CD, на флоппи, на USB. Каждый новый поиск (а, может окончание поиска) сопровождается теми же звуковыми сигналами (два коротких и один длинный ).
С сайта ASUS был скачена последняя версия прошивки переименована в p5b.rom и "скормлена" компьютеру с дискеты.
Все прошло вроде бы как и надо,сначала было собщение о стирании,потом о программировании,затем просьба выклчить и включить компьютер. Но по включению результат тот же: Bad BIOS checksum.
Пробывал так же и файл,который на CD к мамке
Исходя из того, что перепрограмирование идет,сообщения на монитор выводятся был сделан вывод, что процессор, память и видеокарта исправны, а с мамкой проблемы.
Была куплена в магазине новая системная плата.Но результат все тот же.
Новая мамка не перепрограммировалась. Как то уже боязно.Память проверялась на другом компьютере.
Что это может быть? Процессор, видекарта или неисправны обе материнки?
Jxi
Участник

26-11-2008 11:14

Глючные микросхемы BIOS
neo831
monitor.net.ru
/

26-11-2008 12:13

Что-то не понял... С новой матерью и старым твоим железом все осталось так-же? Есди моделуй памяти несколько - можно по одному ставить и смотреть, что происходит.
Jxi
Участник

26-11-2008 12:53

neo831
Цитата:
С новой матерью и старым твоим железом все осталось так-же?

Что-то я тоже стормозил. голливудская улыбка
У меня такое было на помирающих процессорах. С памятью что-то не помню.
vector
Участник

26-11-2008 12:56

Да, с новой матерью и старым железом все осталось так-же.
neo831
monitor.net.ru
/

26-11-2008 14:28

Умирающий проц - это, конечно, редкость, но не экзотика.
cc
Участник

26-11-2008 14:34

звуки, как то на видяху вроде намекают, можно ее махнуть, так для смеха...
tokar
Участник

26-11-2008 14:52

vector, а в bios-setup зайти, и выйти с сохранением не пробовал?
vector
Участник

26-11-2008 14:54

Поставил другой процессор Celeron D331,заработало.
А стоял Core 2 duo,возникает вопрос если теперь купить Core 2 duo,с новым работать будет?
Jxi
Участник

26-11-2008 15:19

будет, лишь бы мать поодерживала
cc
Участник

26-11-2008 15:27

vector писал:
купить Core 2 duo

прошейте последний биос сначала, может старый коре дуо вполне жив....
Rodrigo_F
Участник

26-11-2008 17:17

Jxi: "Глючные микросхемы BIOS"

Читал как то помощь по прошивке BIOS (по данным 2002 года), там было сказано, что около 5% микросхем CMOS при перепрошивке могут глючить - т.е. те ее ячейки которые были не тронуты при начальном программировании(в которых не было изменения 0 на 1). И это было для работы этой микросхемы нормально. При последующей перепрошивке (т.к. коды в этой микросхеме уже другие) на глючную ячейку уже стало выпадать ее перепрограммирование. А этого не происходит. Хотя, по идее: "...сначала было собщение о стирании,потом о программировании,затем просьба выклчить и включить компьютер.." процесс перепрошивки происходил нормально - а так бы выдало сообщение об ошибке.
"Поставил другой процессор Celeron D331,заработало..." - есть вероятность, что как раз битые ячейки отвечали за организацию проца.
neo831
monitor.net.ru
/

26-11-2008 17:34

Rodrigo_F, Опять чушь проповедуешь? Человек купил НОВУЮ мать, и ничего не изменилось.

vector, И все таки проц меняй смело.
Jxi
Участник

26-11-2008 17:58

Rodrigo_F писал:

Читал как то помощь по прошивке BIOS (по данным 2002 года), там было сказано, что около 5% микросхем CMOS при перепрошивке могут глючить

В любом случае это некачественные микросхемы. Тем более после прошивки проходит верификация.

Цитата:
" процесс перепрошивки происходил нормально - а так бы выдало сообщение об ошибке.
"Поставил другой процессор Celeron D331,заработало..." - есть вероятность, что как раз битые ячейки отвечали за организацию проца.

У человека запустился бутблок. Ему плевать какой процессор. Идет проверка CRC биоса - выдается несоответствие CRC из-за глючного процессора . Отсуда делается вывод, что тело биоса мертвое и стартует бутблок, который требует прошивку.[/quote]
AgaM
Участник

26-11-2008 19:37

vector,
Смотри чип биоса !
Тама сабака порылося .. менять!
neo831,
Не стоит так кардинально
Цитата:
И все таки проц меняй смело.

Тем паче ... чипчики тама инересные.подмигивание
neo831
monitor.net.ru
/

26-11-2008 22:44

А как-же тогда другая мать? Которая новая? С таким-же дефектом с завода? Конечно, чем черт не шутит, но слабо верится... Я бы сказал что это было-бы из разряда тотального невезения. улыбка Сдается мне, что не БИОС это вовсе, а проц дурит мозг.
lord_kl_lg
Новичок

26-11-2008 23:29

neo831 писал:
Сдается мне, что не БИОС это вовсе, а проц дурит мозг

Полностью согласен.Был такой же случай. Мать уже не помню, старое что-то CPU AMD 700. На материнке поменял кондеры, но ... кроме :Bad BIOS checksum ничего. Биос залил через программатор. Надпись таже. Клиент дарит мне её и покупает себе другой компьютер. Приходит в ремонт мать с битым процом(перегрев явный), я ж 700 туда: Bad BIOS checksum. Ага, беру AMD 1300 - обе матери работают. Таки из проца может быть сия гадость
vector
Участник

27-11-2008 12:38

Процессор поменял на новый, всё работает.
Мне осталась старая мать и старый процессор.И теперь, когда они вместе материнка даже не стартует.Ну, это оставим на потом.
Тему закрываю.
Всем спасибо за участие и моральную поддержку
Mikkey
Участник

27-11-2008 14:16

Rodrigo_F писал:
Читал как то помощь по прошивке BIOS (по данным 2002 года), там было сказано, что около 5% микросхем CMOS при перепрошивке могут глючить

Rodrigo_F, а вы Вообще представляете себе что такое CMOS и BIOS и где они находятся?
neo831
monitor.net.ru
/

27-11-2008 15:16

Да разгонял, наверное, проц грелся и напруга на него задраная шла - вот и погиб. Случаев спонтанной смерти C2D мне пока не было известно.
vector
Участник

28-11-2008 07:56

Комп не мой,потому на счет разгона не знаю.Но поскольку хозяин - юное дарование, то скорее всего так оно и было.
Еще, надо сказать, на стороне контактных площадок проца в уголку были незначительные следы токопроводящей термопасты, но контактные площадки она вроде бы не замыкала.
neo831
monitor.net.ru
/

28-11-2008 10:19

Токопроводящая паста? Это такая серебристая? Дык она не токопроводящая... гы-гы
vector
Участник

28-11-2008 10:45

Серебристая,серебристая.Не токопроводящая?Ну и хорошо.Лет пять назад ,сдается, мне попадалось что-то похожее токопроводящее.Поэтому я к этим пастам как-то с опаской.
Предпочитаю КПТ-8. Может не прав,не знаю.
Генчик
Гость 85.181.*.*

28-11-2008 22:35

neo831 писал:
Дык она не токопроводящая...

neo831, да что ты говоришь? гы-гы А я вот неоднократно токопроводящую встречал, и процы, убитые ей. гы-гы
boa
Участник

29-11-2008 08:56

Генчик, теплопроводные пасты идущие в комплекте с процессорами токопроводящими не бывают (об этом химики позаботились), не пугай женщин и детей.
igor.gm
Мастер по Eizo

29-11-2008 13:04

boa, ты не прав .
Белая паста -- как правило не токопроводящая.
Серая - как раз таки сделана с добавками токопроводящей какой то смеси.
Генчик
Гость 85.181.*.*

29-11-2008 18:35

boa писал:
Генчик, теплопроводные пасты идущие в комплекте с процессорами токопроводящими не бывают (об этом химики позаботились), не пугай женщин и детей.

boa, ты цитату приведи, где здесь сказано, что паста была родная, и что кулер тоже боксовый. подшучивать, дразнить

igor.gm писал:
Серая - как раз таки сделана с добавками токопроводящей какой то смеси.

igor.gm, не путай серую и серебристую пасты. Серая совершенно нетокопроводящая, как нанесённая изначально на кулер, так и отдельная. А вот серебристая (золотистая) имеет добавки мелкодисперсного металлического порошка, отчего и становится токопроводящей.
neo831
monitor.net.ru
/

30-11-2008 15:34

Хм, странно.... У меня лежит тюбик термопасты серебристой от кулера Titan. Выдавил на бумажку, ткнул щупами тестера в "соплю" на пределе 20 мОм - бескнечность. Что не так?
LoadHigh
Участник

30-11-2008 15:42

neo831, Генчик, оба правы, ребят. Просто была какая то дикая партия этой самой серебрянки теплопроводной, в которую чего то там намешали. Страх того времени остался, но сейчас она уже безвредна.. Общм эт легенда..
neo831
monitor.net.ru
/

30-11-2008 16:01

Да не, я Генчику не противоречу, просто не встречал смертей из-за термопасты, но читал о проблеме, вот и занял позицию "Фомы неверующего". улыбка Но раз было - значит было, действительно наверное баг от производителя этой пасты, т.к. токопроводящая термопаста это само по себе нарушение т.у.
Michael666
анархист

30-11-2008 16:19

Такую пасту( красивую серебристую и проводящую) видел только один раз - сломал моск гы-гы . Теперь пользую только КПТ-8 - стал бояться всего серебристого улыбка
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» ASUS P5B. Ошибка BIOS
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • asus h87-pro bios в формате bin
  • Asus M2A-VM bios 1002
  • Проблема BIOS asus p5pl2
  • Перезапись BIOS ASUS P5B Deluxe
  • asus P4S800-MX прошивка BIOS

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы