| Автор | Сообщение |
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3808
|
Клиент решил зверски улучшить свою мать,влил нечто несообразное маминому организму,в результате включение мамы есть и всё.Обращений ни к кому нету.
Флеш как микра в привычном виде отсутствует на этой матери.Как перешить взад BIOS ? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
Вот он, ток теперь его придется шить программатором. |
|
|
25X80VS1C - как э то понимать?Надпись на ней. |
|
|
|
|
|
|
Я эту картинку не сам рисовал - Юзерский мануал с сайта производителя, там эта картинка нарисована.
Я правильно понял, что мамка при старте не доходит до загрузки с любого устройства?
Добавлено 22-09-2007 23:49
Кстати вот спецификация http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUSTeK_P5B_Deluxe_ ... , там написано БИОС 8Мбит, на рисунке тоже, а вот в статье почему такой вывод сделали я не знаю, может быть они и правы но есть одно НО, все умозаключения на счет расположения биос в статье исходят из работы хардварного монитора, а на мамках этими делами занимается не биос а другая микруха, кстати как правило тоже Винбондовская. Мое предположение проще проверить 8 ног всего  |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2490
|
Она это она 25Xчего-то там на ASUS M2N-X видел на панельке стояла , посмотрел обмен при включении , ещё подумал что её будет корректно шить ? |
|
bgg Участник Сообщения: 223
|
|
LH Участник Сообщения: 1559
|
bgg, - чтото я по твоим ссылкам ничего открыть немогу что там на ромбе про это пишут ? каким прогом шитьто их? или пожно прямо в плате? на некоторых платах даж разьем SPI рядом с микрахой есть... |
|
bgg Участник Сообщения: 223
|
LH, ну, можно прямо в плате, если есть спец. разъем под программатор. Из вариантов предлагались еще следующие: выпаять и на программатор (у ST был хороший и простой под свои микросхемы) или сделать нечто типа хот-свопа: спаять контакты "убивца" и живой микросхемы, а на CS посадить джампер/переключатель. Грузим мать с родной флешки, а потом переключаем флешки и шьем... |
|
|
| bgg писал: | | Грузим мать с родной флешки, а потом переключаем флешки и шьем... |
Это как вариант если нет программатора, довольно толково, во всяком случае на стареньких мамках способ срабатывал.
MICHAIL, Есл что получится отпишись что и как, интерестно же  |
|
andreyd Участник Сообщения: 870
|
MICHAIL, а мать совсем не стартует? |
|
|
Я пока в размышлениях,с какой стороны всё это проделать.Собсно,пока не горит,почитываю вот...С точки зрения железа уже понятно,что и как . Осталось уяснить,чем шить - софт сам.Поскольку Унифлеш тот же такого зверя вряд-ли поймет. |
|
|
Мать стартует,ресет снимает и всё как-бы. |
|
LH Участник Сообщения: 1559
|
чемто всетаки надо шить эти SPI-флэши , сейчас пока , покрайней мере у меня, нет острой необходимости, но всё к тому идет. Темболее что они и в мамках и в новых ноутах идут...
Самый лучший вариант думаю былбы, еслиб ктото научил хамелиона работать с этими флэшками  |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 910
|
MICHAIL, LH, на rom.by было обсуждение на пару страниц по проблемме .
Но там они тоже вроде к решению не пришли.
Но наметки наклевывались .
Ссылки не помню. |
|
andreyd Участник Сообщения: 870
|
|
|
|
sergvgik Участник Сообщения: 149
|
| LH писал: | чемто всетаки надо шить эти SPI-флэши , сейчас пока , покрайней мере у меня, нет острой необходимости, но всё к тому идет. Темболее что они и в мамках и в новых ноутах идут...
Самый лучший вариант думаю былбы, еслиб ктото научил хамелиона работать с этими флэшками  |
"Тритон" шьёт |
|
|
Willem прошил , но почему то шил 20 минут и похоже некорректно либо лапы не прижались , но мать стартанула и позволила перепрошить нормально ( MSI MS-7369 K9N Neo - м/с планар )
--------------------------------------------------------------------------------------------
Дабы не вводить никого в заблуждение : биос прошился некорректно , но позволил матери стартануть и потом перепрошить - это частный случай .Willem с этими м/с корректно работать не может априори ( по определению ).  |
|
sergvgik Участник Сообщения: 149
|
да пох как он с ними дружит,лишь бы бут влок прошил ,что у тебе похоже и вышло |
|
|
| LH писал: | | Самый лучший вариант думаю былбы, еслиб ктото научил хамелиона работать с этими флэшками |
Вот это дело было бы. |
|
|
sergvgik, Прошить то пошил - а не должОн был - ненадёжно это  |
|
|
Michael666, Не парься, если работает значит все правильно сделал  |
|