| Автор | Сообщение |
михалыч% Участник Сообщения: 993
|
После переустановки винды не видит аудиоустройство. На штатных дисках нет. Девочка очень просит(хозяйка). На сайте ASUS таких дров не нашли. А доэтого неисправность была- при работе вырубается картинка. (кулеры шумят). и красный индикатор постоянно горит.  |
|
Viat monitor.net.ru  Сообщения: 1553
|
|
|
Viat, Спасибо. Сейчас посмотрю....  |
|
Aliaksandr Участник Сообщения: 133
|
Есть у меня CD на маю мать ASUS P4P800,
Следующии папки AD1985 весит 32 мега и ALC850 весит 50 мег.
Если надо скажи куда выложить. |
|
|
Viat, А версию на плате где посмотреть? И скачиваить для Европы Файл?
Добавлено 24-08-2007 22:28
Aliaksandr, На мыло не влезет. А наP4S800 попрет? |
|
|
|
|
Aliaksandr, Да ты с Беларуси? Хороший народ. Я в Минск за "Горизонтами" каждую неделю из Казани мотался с 1993-1995 смутные годы
Добавлено 24-08-2007 22:35
| Viat писал: | михалыч%, откуда качать все равно, проверь в БИОСе не выключен ли случайно звук.
Модель на плане между слотами обычно пишут | ПонялИзвини за назойливость. Да , точно я в Биосе до пререустановки изменил какую-то опцию. Потом на 2 сек. вынул аккомулятор. ( Т.К. не грузился с HDD) После сброса стал грузится и запуск пошел, А какая опция ВКЛ-Выкл звук? |
|
|
надо мануал скачать тогда скажу, у меня такой платы нет, может Aliaksandr, быстрей подскажет |
|
|
Viat, У меня P4S800-MX
Добавлено 24-08-2007 22:40
Но скорей всего биос. Спасибо,отпишусь. Удачи. С вами хоть Комны начинай лататьБудь здоров. |
|
|
В БИОСе - Onboard PCI devices Control -- Onboard AC97 Audio controller --auto |
|
|
|
|
Специально перезагрузился и пересмотрел весь свой BIOS, книжку не нашёл наверное
на работе.
Instant Music Configuration
Здесь стоит Disabled, как я понял эта опция предназначена для того чтобы воспроизводить
CD диски напрямую, то есть должен быть подключен AUDIO кабель с привода на материнку.
Speech Configuration
Здесь стоит Disabled, эта опция предназначена для голосового сопровождения
загрузки BIOSa, то есть когда у Вас что то на материнке неисправна то в динамиках
женским голосом Вам продиктуют, пробывал отключать все HDD сказала
что HDD отсутствуют.
Больше опций по звуку в BIOSe нет.
По идеи драйвера должны подойти, могу Вам порезать файлы по 10 мег и выслать.
Когда Вы приезжали за телевизорами я в то время работал в теле мастерской.
Добавлено Friday, 24 August 2007, 23:58
Моя плата P4P800-E DELUXE-EAY
| Цитата: | | А версию на плате где посмотреть? И скачиваить для Европы Файл?. |
Мы ближе находимся к Европе, и с этого сервера нам на да скачивать.
Вскрывать ни чего не надо, для этого есть программа everest |
|
|
Aliaksandr,Да я попробую сначала с их станицы загрузить. Дрова.Отпишуся. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1079
|
В диспетчере устройств посмотри - звук висит без дров или все чисто и на все что имеется стоят драйвера.
Если неопознанных устройств нет, то ищи в биосе. |
|
|
михалыч%, Если в БИОСе Onboard PCI devices Control -- Onboard AC97 Audio controller --"desable" было то качать ничего не надо на родном диске точно дрова найдутся, после включения в "auto" |
|
|
| Viat писал: | | михалыч%, Если в БИОСе Onboard PCI devices Control -- Onboard AC97 Audio controller --"desable" было то качать ничего не надо на родном диске точно дрова найдутся, после включения в "auto" | В биосе стоит АUTO.каприкорнусВ диспетчере устройств- есть неопознанная звуковая плата и какие-то дрова(сейчас не помню) посмотрю на работе точно.Дрова на сайте скачал, но при установке- пишет нет доступа к шине HDD.До установки винды звук был. |
|
|
михалыч%, может не все дрова на мать поставил (на чипсет)  |
|
|
Viat, Все , кототые были на прилагаемых дисках. Какие нужны еще дровишки?  |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1439
|
Значит что-то не встало как надо ...
re: тогда все поновой .
Встанет !  |
|
|
Может быть при переустоновке WINDOUSa- у Вас она крива стала, были случаи.
когда в меню на некоторых программах вместо кирлицы были иероглифы.
Может быть Вам сделать образ WINDOUSa (чтобы осталась старая винда) а затем
установить по новому, программу NG под FAT32 или другую NG под NTFS с описанием
как делать образ или вастонавливать с образа могу выложить только в понедельник вечером. |
|
|
| Aliaksandr писал: |
установить по новому, программу NG под FAT32 или другую NG под NTFS с описанием
как делать образ или вастонавливать с образа могу выложить только в понедельник вечером. | Хорошо ,спасибо. Тогда трогать не буду комп. Жду 27 , вечера.  |
|
|
михалыч%, Перед сохранением образа ты винду поставь чтоб работала нормально.
Советую время на эксперименты не терять, а заново установить.
Смотри чтобы винда SP2 была, т к на устаревшую может вообще звук не встать.
Поставишь винду, подпихнешь ей родной диск на материнку, а там уж и дрова на звук скормишь если с родного не пойдут. |
|
|
| каприкорнус писал: | михалыч%.
Смотри чтобы винда SP2 была, т к на устаревшую может вообще звук не встать.
Поставишь винду, подпихнешь ей родной диск на материнку, а там уж и дрова на звук скормишь если с родного не пойдут. | У меня SP -2 на Винде. Хорошо, завтра переустановлю . Еще момент вспомнил. Как переустановили Винду- комп грузился только с диска и даже когда в БИОСе переключаешь, загрузку с HDD. после уст. программы комп не грузился с HDD/ Писал типа ошибка ,нельзя загрузиться с HDD. Вставьте диск, точно сейчас не помню. Мы таблетку скинули на 2мин-пошло после этого. Может приэтом звук и потерялся.Короче переустановлю-нисану. Спасибо. |
|
|
Вобще для установки и эксплуатации в биосе ставить удобнее первым CD, и вторым HDD-0.
При этом если сидюк загрузочный то обычно отводится несколько секунд для "енни кеи" и после автоматом идет HDD.
Никакой путаницы и переключений в ручную. |
|
|
| каприкорнус писал: | Вобще для установки и эксплуатации в биосе ставить удобнее первым CD, и вторым HDD-0.
| Извини. Я "первоклассник" Первым где идет CD? а потом HDD-0 в какой строке БИОСа?А так. Винду переустановил.SP-2 .И родными дровами "накормил" Все поперло. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО. С Вами можно и ПО теперь переустанавливать  |
|