| Автор | Сообщение |
iamalex Участник Сообщения: 52
|
Процессор TSUM058CWIIJ-LF
Со слов клиента монитор начинал шуметь с прогревом, а теперь шум появляется сразу. При включении понитор высвечивает ASUS без шума, когда показывает изображение оно шумит если нажать меню тогда меню отображается нормально. Отпаивал ноги у процассора на которые идут входа RGB и ставал на ноги осцылографом на них шум. Прогрел плату феном ничего не изменилось, напряжения в норме, пульсацый нет. Видел таму с похожей неисправностью там сняли проц помыли плату и поставили, такого не пробовал(если чесно то не очень хочется снимать проц)
На ножке входа красного цвета, ну и на синем и зеленом также |
|
|
Снял проц помыл плату растворителем прогрел феном 400 градусов. Постаил проц ни каких изменений. |
|
MEFODIEVIZ Участник Сообщения: 129
|
Питание 5В и 12В подать от внешнего (компютерного блока) проверить БП монитора.
Добавлено 13-02-2009 14:07
Проверить питание 3,3В и 1,8В элек. конденсаторы и керамику. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1400
|
iamalex, Скорее всего, что шьет лампа на корпус. |
|
|
Подключил БП с компа 250 ватт, выпаял с блока питания монитора провода 2-а краснах (5в) и 2-а желтых (12в) и корпусной чорный, вставил все провода в разем БП от компа, а монитор не включается светодиод моргает синим, что типо включается, а потом тухнет.
Добавлено 13-02-2009 15:24
| PAI писал: | | iamalex, Скорее всего, что шьет лампа на корпус. | Отключил все лампы, а потом включал по одной деффект не устранился |
|
|
| iamalex писал: | | Отключил все лампы, а потом включал по одной деффект не устранился |
Без ламп подключал ? И что ты там видел без подсветки ?
Для таких целей необходимо иметь рабочие лампы на подкидку. |
|
|
Особо ни чего, но шум был хорошо виден в виде темных пятнашек типо как на осцилограмме(я имел ввиду что одна лампа была включена врядли что вышли из строя сразу четыри) |
|
MEFODIEVIZ Участник Сообщения: 129
|
Регулировку яркости в 0, а контраста уменшай медленно к 0 и как ведет себя экран???
Добавлено 13-02-2009 23:09
Меняется шум? |
|
|
| MEFODIEVIZ писал: | Регулировку яркости в 0, а контраста уменшай медленно к 0 и как ведет себя экран???
Добавлено 13-02-2009 23:09
Меняется шум? |
буду пробовать уже с понедельника |
|
|
| iamalex писал: | | я имел ввиду что одна лампа была включена врядли что вышли из строя сразу четыри |
При включенной 1 лампе у тебя инвертор уходит в защиту. И за это время пробоя может и не быть. А прошивать могут 2 штуки, т.е. блок. Для меня это не новость. |
|
|
| MEFODIEVIZ писал: | Регулировку яркости в 0, а контраста уменшай медленно к 0 и как ведет себя экран???
Меняется шум? |
Меняется и очень сильно переливается всеми цветами радуги (на белом фоне он становится фиолетовам красным оранжевим розовым )
| PAI писал: | | Скорее всего, что шьет лампа на корпус. |
Менюшка тогда была бы тоже искажена, а так меню работает нормально |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4337
|
|
kitti2007 Гость 195.234.*.*
|
Так чем закончилось, у меня таже проблемма. Напряжение +12 завышено до 15. |
|
|
Клиент забрал монитор потому что он простоял на сервисе несколько месяцев, а до меня его ковыряло еще два мастера. Я думаю что проблема была с процессором. |
|
СерегаГ Новичок Сообщения: 10
|
kitti2007, привет! а ты решил проблему? у меня один-в-один также....
и зачем тему в решённые отправили? проблема не решена вроде....
в понедельник попробую прошивочку сменить в 25lv010....
отпишу о результате |
|
|
прошивка помогла!
Вот теперь проблема решена и тему можно закрывать! |
|
GeM Предупреждений: 1 Сообщения: 206
|
Поднимаю тему ещё раз, дефект видимо типовой для этой модели, но решение не столь однозначно.
Так вот:
изначально - поступил монитор с шумом как первом посте. перешил, - всё корректно стало на свои места.
поставил на прогон - через минут 20-30 фон стал розовым с горизонтальными полосами и подёргиваниями.
Вкл.-выкл, - не помогает, перешил - снова всё в порядке. и так несколько раз. Похоже 25LV010 требует замены.
пока нет в наличии - поменяю, сообщу результат |
|
|
Прошу прощения, что подробнее не уточнил.....
прошить - я прошил, но т.к. у меня нет дома программатора, то поехал на место бывшей работы... а флешку с собой не взял
поэтому так и вышло - прошил в новую 25lv010 а дома просто перепаял....
я думаю, что надо ещё питание смотреть..... возможно из-за него и слетает прошива.... |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Цитата: | | я думаю, что надо ещё питание смотреть..... возможно из-за него и слетает прошива.... |
СерегаГ, а питание нужно смотреть ВСЕГДА! Это же азы, ремонт начинается с проверки питания. |
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 382
|
Дело именно в самой микросхеме 25lv010!
Причем, дохнет, как правило, без возможности восстановления прошивы, поэтому ее приходится сливать с донора или с форума.
Производитель монитора значения не имеет. Были и DELL, и Samsung, и Acer.
За программатором СерегаГ мог бы и не ездить, он делается за 5 минут. Описан вот тут: http://rayer.ic.cz/elektro/spipgm.htm или тут: http://dsl2500ubrud.narod.ru/[/url]. |
|
|
| Генчик писал: | | Цитата: | | я думаю, что надо ещё питание смотреть..... возможно из-за него и слетает прошива.... |
СерегаГ, а питание нужно смотреть ВСЕГДА! Это же азы, ремонт начинается с проверки питания. |
я насчёт пульсаций.....
ну а начал я, естественно, с питания)))))) я-то со своим давно разобрался.... я для GeM-а писал... |
|
GeM Предупреждений: 1 Сообщения: 206
|
| Nikolay_S писал: | Дело именно в самой микросхеме 25lv010!
Причем, дохнет, как правило, без возможности восстановления прошивы, ... |
подтверждаю , принесли ещё один с таким же симптомом, - дохнет именно флэш, с питанием в обеих мониторах был порядок, заменил на первые попавшиеся с большим объёмом - прошил , всё работает как часы. Типовая неисправность, однако. |
|
|
ну вот и чудненько! теперь всё выяснили))))) значит не зря я тему поднимал!  |
|
oleole8 Гость 77.238.*.*
|
| kitti2007 писал: | | Так чем закончилось, у меня та же проблема. Напряжение +12 завышено до 15. |
тоже самое. почему может быть завышено напряжение? может ли это приводить к тому что дохнет флэш? и как этого избежать
при том что у меня завышено напряжение, процессор на материнке греется довольно сильно. наверное это тоже симптом?
| GeM писал: | | дохнет именно флэш, с питанием в обеих мониторах был порядок, заменил на первые попавшиеся с большим объёмом - прошил , всё работает как часы. Типовая неисправность, однако. |
на каую именно заменили 25lv010? |
|
|
oleole8, на MX 25L1005M
а питание.... мне 2 моника таких попадалось и у обоих около 14 вольт...
кстати, если заглянуть в сервис-мануал, то на 26 странице, на схеме инвертора, вы увидите значение "+14v" в питании инвертора.. а он питается тем же напряжением, что и звуковой тракт моника....
не знаю, может быть это опечатка....
Добавлено 05-04-2010 11:10
oleole8, если нужна помощь, пиши в аську 2о77779оо |
|
Ev_58RUS Предупреждений: 1 Сообщения: 483
|
Менять можно на любую SPI-флеш, в которую поместится прошивка.
То что дохнет флешка - видимо это болезнь конкретной партии у конкретной модели.
При грязном питании у SPI-флешки сносит крышу - это аксиома.
Но убитых флешек мне ни разу пока не попадалось.
Питание 12/15В к цифровой части схемы отношения не имеет. Оно требуется для инвертера и звукового тракта, если он есть. Хотя, возможно, для больших диаганалей ещё на матрицу идёт 12В. |
|
Андрей 888 Гость 95.52.*.*
|
| Сообщение Администрации : | Открывай свою тему согласно Правил! |
|
|
ADDYHUNT Предупреждений: 1 Сообщения: 23
|
Я залил прошивку что здесь выложена, но монитор перешёл в тестовый режим - цвета по очереди меняются... Похоже надо сбросить настройки, но как это сделать? |
|
ADDYHUNT Предупреждений: 1 Сообщения: 23
|
Всем спасибо. Вопрос решён. Спасибо за поддержку .Тему можно закрывать. |
|