| Автор | Сообщение |
gusak Предупреждений: 1 Сообщения: 152
|
При загрузке ,CMOS Checksum error- Defaults Loader. Операционка грузится очень долго, а потом работает более менне нормально, при перезагрузке дата и время не сохраняется. Аккумулятор поставил новый. Думаю что надо обновить биос. Начитался,что ASUSы капризные ,можно вообще убить, в связи с этим хотел спросить у вас ,кто имел дело с такими матерями, чем и как шить биос, чтоб не убить мамку. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
gusak, Элементарно шьется с помошью досявой дискетки, утилитки прошивки и соб-сна самой прошивки. Если во время прошивки ничего не встанет или не перезагрузится или питание не пропадет, то все нормально будет. НО ИМХО из-за проши дата не сохраняться не будет. Ищи причину в железе, по какой-то причине у тебя сбрасывается CMOS, может мычка не правильно стоит? |
|
|
Комп до этого работал нормально, вот я и хотел узнать что в загрузочной дискете. Если можно ,скинте пожалуйста, кроме самой прошивки. Мычка стоит на месте. |
|
Rodrigo_F Участник Сообщения: 134
|
"...вот я и хотел узнать что в загрузочной дискете. Если можно ,скинте пожалуйста, кроме самой прошивки..."
А не проще ли сделать самому загрузочную дискетку. Нужен рабочий комп с флоппиком и ХР-шкой. Вставьте дискетку(чистую). В моем компе/Диск А/форматировать - поставьте "галочку" в пункте - создание загрузочного диска MS-DOS.
Совет - что бы потом на оставшееся дисковое пространство дискетки уместились прошивальщик с файлом-биосом - удалите с дисктки все, кроме файлов:
autoexec.bat
config.sys
io.sys
msdos.sys
command.com
Потом вы будете редактировать файлы autoexec.bat и config.sys - удалите там лишние записи. Все равно вы удалили кодовую загрузку русского языка, которая при прошивке не нужна. Или ничего там не меняйте - просто при загрузке с дискетки будет "ругаться" на отсутствие данных файлов... |
|
|
Rodrigo_F, Спасибо, у меня есть загрузочная дискета вин98 ,я думаю без разницы с хр. |
|
|
Вообще то для загрузочной дискетки использовать желательно более старые версии ОС(или DOS). Чем старее версия, тем меньше занимают ихние загрузочные файлы на дискетке и больше остается доступного свободного места... |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 410
|
Да не занимайтесь ерундой, BIOS тут не при чем, а ищите причину сброса CMOS. Прозвоните цепь от батарейки до микрухи. |
|
robot3444 Предупреждений: 1 Сообщения: 214
|
мост нфорсе 4 сли ничего не говорит. |
|
|
| dmvt1 писал: | | Да не занимайтесь ерундой, BIOS тут не при чем, а ищите причину сброса CMOS. Прозвоните цепь от батарейки до микрухи. | Причина была в аккумуляторе, которую я поставил с магазина, когда поставил со своего компа, все заработал .Сутки простоял выключенным комп CMOS не сбросился и дата. Токо вот все файлы в диске D , при обращении в нему пишет: "Приложение ,выполняющее эту операцию, указанному файлу не сопоставлено.Произведите сопоставление с помощью панели управления "Свойства папки". В свойствах перерыл мне кажется все, но сдвига нет. А с меню поиск все файлы можно увидеть. |
|
|
"...Токо вот все файлы в диске D..."
Может быть в настройках биоса изменили режим канала винта - IDE на AHCI(или наоборот) и из за этого проблемы. Попробуйте в настройках биоса посмотреть и поперебирать эти режимы... |
|
|
Rodrigo_F Диск С открывается ,токо диск D не хочет. |
|