Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Мать ASUS M2N4 SLI выдает ошибку.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
gusak
Предупреждений: 1

22-08-2010 18:40

При загрузке ,CMOS Checksum error- Defaults Loader. Операционка грузится очень долго, а потом работает более менне нормально, при перезагрузке дата и время не сохраняется. Аккумулятор поставил новый. Думаю что надо обновить биос. Начитался,что ASUSы капризные ,можно вообще убить, в связи с этим хотел спросить у вас ,кто имел дело с такими матерями, чем и как шить биос, чтоб не убить мамку.
JohnK

22-08-2010 19:31

gusak, Элементарно шьется с помошью досявой дискетки, утилитки прошивки и соб-сна самой прошивки. Если во время прошивки ничего не встанет или не перезагрузится или питание не пропадет, то все нормально будет. НО ИМХО из-за проши дата не сохраняться не будет. Ищи причину в железе, по какой-то причине у тебя сбрасывается CMOS, может мычка не правильно стоит?
gusak

22-08-2010 19:45

Комп до этого работал нормально, вот я и хотел узнать что в загрузочной дискете. Если можно ,скинте пожалуйста, кроме самой прошивки. Мычка стоит на месте.
Rodrigo_F
Участник

22-08-2010 20:22

"...вот я и хотел узнать что в загрузочной дискете. Если можно ,скинте пожалуйста, кроме самой прошивки..."

А не проще ли сделать самому загрузочную дискетку. Нужен рабочий комп с флоппиком и ХР-шкой. Вставьте дискетку(чистую). В моем компе/Диск А/форматировать - поставьте "галочку" в пункте - создание загрузочного диска MS-DOS.
Совет - что бы потом на оставшееся дисковое пространство дискетки уместились прошивальщик с файлом-биосом - удалите с дисктки все, кроме файлов:
autoexec.bat
config.sys
io.sys
msdos.sys
command.com

Потом вы будете редактировать файлы autoexec.bat и config.sys - удалите там лишние записи. Все равно вы удалили кодовую загрузку русского языка, которая при прошивке не нужна. Или ничего там не меняйте - просто при загрузке с дискетки будет "ругаться" на отсутствие данных файлов...
gusak

22-08-2010 20:28

Rodrigo_F, Спасибо, у меня есть загрузочная дискета вин98 ,я думаю без разницы с хр.
Rodrigo_F
Участник

22-08-2010 20:51

Вообще то для загрузочной дискетки использовать желательно более старые версии ОС(или DOS). Чем старее версия, тем меньше занимают ихние загрузочные файлы на дискетке и больше остается доступного свободного места...
dmvt1
Участник

22-08-2010 22:10

Да не занимайтесь ерундой, BIOS тут не при чем, а ищите причину сброса CMOS. Прозвоните цепь от батарейки до микрухи.
robot3444

22-08-2010 22:14

мост нфорсе 4 сли ничего не говорит.
gusak

24-08-2010 15:31

dmvt1 писал:
Да не занимайтесь ерундой, BIOS тут не при чем, а ищите причину сброса CMOS. Прозвоните цепь от батарейки до микрухи.
Причина была в аккумуляторе, которую я поставил с магазина, когда поставил со своего компа, все заработал .Сутки простоял выключенным комп CMOS не сбросился и дата. Токо вот все файлы в диске D , при обращении в нему пишет: "Приложение ,выполняющее эту операцию, указанному файлу не сопоставлено.Произведите сопоставление с помощью панели управления "Свойства папки". В свойствах перерыл мне кажется все, но сдвига нет. А с меню поиск все файлы можно увидеть.
Rodrigo_F
Участник

24-08-2010 18:46

"...Токо вот все файлы в диске D..."

Может быть в настройках биоса изменили режим канала винта - IDE на AHCI(или наоборот) и из за этого проблемы. Попробуйте в настройках биоса посмотреть и поперебирать эти режимы...
gusak

25-08-2010 06:32

Rodrigo_F Диск С открывается ,токо диск D не хочет.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Мать ASUS M2N4 SLI выдает ошибку.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • мать ASUS M2N4-SLI после грозы
  • ASUS M2N4-SLI НЕ запускается! Вентиляторы крутяться и все.
  • Жесткий диск выдает ошибку 000000сс Faddr 0024E4A3
  • мать ASUS M2N-SLI проблема по USB
  • Мать ASUS P5GD1-VM

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы