| Автор | Сообщение |
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1343
|
Добрый день!
Ноут ASUS F5VL (ID:1A) не стартует.На кнопку включения не реагирует вообще.Куллер даже не шелохнётся, никакой световой индикации при нажатии на кнопку тоже нет.
При подключении адаптера загорается индикатор сети и заряда батареи.При отсоединение адаптера идикаторы продолжают гореть пока не отсоеденишь АКБ.Без АКБ тоже не включается, просто загорается индикатор сети.
Питание 3,3в на кнопке есть, кнопка рабочая.Напряжение заряда АКБ есть, КЗ на ЮСБ нет.Батарейка биоса в порядке.
Ничего не греется, горелых деталей нет. Дыр, прогаров или чего-то подозрительного на чипах не наблюдается.
Была подзабита решётка радиатора проца. На подкид проца к сожалению нет
Боис пока не шил.
Что может быть мультик, ЮМ?
P.S.Умер у человека(нашего сотрудника) на руках- после установки винды стал ставить дрова на видео, ноут во время установки дров выключилсяи всё.Теперь такая вот картина.
Добавлено 14-09-2009 16:29
Да забыл добавить, дежурные 5вольт на ЮСБ есть. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Stelt, BIOS, мультяк ... Просадку проверить по 19 вольтам, проверить сигналы АС-IN с ИС заряда, p-good и т. д.  |
|
|
ADOWWW, просадки по 19вольт нет.Подключал лабораторный БП.Стоит жёстко 19.
На 3-й ноге MAX8725E (ACIN) при подключении адаптера появляется 2вольт, на 2-й(LDO) 5вольт, на 6-й (ACOK) 5вольт, на 4-й(REF) 4вольт.
Где P-Good посмтреть ткни носом, по даташиту на MAX8725E что-то не смог найти на какой ноге.А на IT8511TE даташит пока найти не могу. |
|
|
Решил прорпаять MAX8725E, пропаял.... на заряд АКБ попёрло 18вольт .Соплей не навесил, всё контакты просмотрел после пропайки.Неужели после пропайки утухла? |
|
|
Хотя посмотрел по даташиту у неё выходное должно быть как раз почти 18вольт.И без нагрузки в виде АКБ так на выходе и должно быть.
АКБ сдохла, на клемах 0, видимо что-то с контроллером.Не понос так золотуха Пока разбирать не буду, так как ноут один хрен не стартует.Насколько я понимаю эта модель должна заводиться и без АКБ. |
|
Sanya19 Участник Сообщения: 102
|
datasheet на IT8511 выложил в обменник. была у меня недавно почти такая плата (F5N), тоже нет реакции на кнопку и непонятки с индикацией зарядки. Решилось заменой полуоборванного сопротивления (47К), ведущего на 44 ногу IT8511, после этого ноут стал стабильно включаться с кнопки.
Потом выявилась еще одна проблема: в винде всегда отображается, что ноут работает с подключенным зарядником (даже если он на самом деле не подключен). Недалеко от той же 44-ой ноги была транзисторная сборка (smd 6 ног) с какой-то грязью на выводах. После снятия, чистки, постановки на место и эта проблема решилась. |
|
|
Sanya19, спасибо за инфу и даташит.Буду копать
Сейчас перепршью биос и потом, для очистки совести, поменяю MAX8725E(сегодня должны привезти). |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| Stelt писал: | | Стоит жёстко 19 |
я не про вход, я про питание вторичных цепей. После входного ключа. Просадка или перегрузка по вторичкам часто даёт эффект с "зависанием" по питанию. |
|
|
ADOWWW, после входного ключа 18,8вольт |
|
|
Флеха биоса битая.
Прогер не пишет.Читает, стирает, проходит конроль на чистоту, а при записи в самом начале выдаёт ошибку.Пробовал и так и сяк.
Такой флехи у меня нет, нашёл список аналогов именно на неё, все платы пересмотрел,указаных аналогов тоже нет
Вопрос, можно вместо неё другую впаять на 3вольта и 4Мбit?Или могут по адресам не совпасть?
Добавлено 15-09-2009 16:05
Вообщем надо даташиты изучать, подбирать аналог из того что у меня есть. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 414
|
Stelt, миркировка м/сх BIOS какая? Можно поставить любую на 90% совпадение и по адресам и по данным будет. Если еще и названия будут того что есть в наличии у Вас , скажу что пойдет без изменений. Завести с "неизвестной" FLASH Вы сможете аппарат (если дело точно в BIOS), могут быть фокусы при обновлении BIOS на самой машине. |
|
|
Vertyanov_SS, маркировка SST 39VF040 70-4C-NHE.
Есть много разных, но большинство 2-х и 3-х Mbit.
4-х Mbit под руками есть SST49LF004B 33-4C-NHE, SST49LF004B 33-4C-NH, W39V040FAP.Но по даташитам у них не совпадают ноги с SST39VF040 70-4C-NHE.
Нашёл в инете её прямые аналоги, но их у меня тоже нет.
SST39VF040-70-4C-NH -> AT49LV/BV040(T)-70/90/12-JC
SST39VF040-70-4C-WH -> AT49LV/BV040(T)-70/90/12-VC
SST39VF040-70-4C-WH -> M28V411/421-200-N
SST39VF040-70/90-4C-NH -> W39L040P-70/90
SST39VF040-70/90-4C-WH -> W39L040Q-70/90
SST39VF040-90-4C-NH -> AM29LV040B-90-JC
SST39VF040-90-4C-WH -> AM29LV040B-90-EC |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 414
|
|
|
Vertyanov_SS, да, я знаю эти не пойдут.На десктопных матерях всё пересмотрел, нет у меня подходящих.Микросхема такая в продаже у нас есть, но под заказ
Сегодня буду заказывать.Так что придётся пока аппарат отложить, пока не приедет флеха.А поскольку до конца недели её не успеют доставить, а со следующей я до 5-го я вотпуске буду, так что до октября  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Stelt, эту VF040 нечем из популярного не заменить, мне то же пришлось заказывать. Десять штук заказал, девять лежат больше года...  |
|
|
ADOWWW, я заказал 13шт.
Так как минимальный заказ 4шт оказался дороже чем 13шт  |
|
Mamont2005 Участник Сообщения: 58
|
Stelt, чем дело кончилось?У меня лежит с такой же проблемой,руки не доходят даже разобрать... |
|
|
Пока ничем не кончилось.
Недавно пришли микросхемы(очень долго пришлось ждать).Прошил флеш, впаял, поменял на всякий случай MAX8725E.Ситуация не изменилась.Пока пришлось отложить его.Дальше на очереди,я так понимаю, мультяк. |
|