| Автор | Сообщение |
nikonor99 Новичок Сообщения: 6
|
О прошлом ноута ничего неизвестно. Попал случайно. Осмотр платы не выявил окисленностей и горелостей. При подключении адаптера и нажатии кнопки питания никаких внешних признаков жизни. Микросхема зарядки работает, аккум заряжается. На кондерах регуляторов 19в. На кнопке включения 3.3в. Однако не могу найти дежурные 5в., которые вроде как обязаны быть сразу после подключения адаптера. Решил для начала с этим разобраться. Но вот опыта не хватает, чтобы определить, что за фиговина его должна выдавать. У всех этих MAXов, ISLек и PSок похоже более серьезная работа. Пытался с их даташитами разобраться, насколько английский позволяет. Микросхем преобразователей попроще найти не могу, рассыпуху вызвонить в этой многослойности не получается, глаза сломал.
Может кто поделится знаниями конкретно по этой материнке или вообще по реализации ноутбучных дежурок? |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
состав хоть опиши,а то твоя тема не имеет смысла. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7408
|
А чего там описывать - север интел 82РМ965, видео ATI HD2400 (чип вроде М72, но точно не помню), юг- 82801HBM. Вот мелочёвку, максы и исл-ки не помню. Не мешало бы огласить. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
| Цитата: | | Вот мелочёвку, максы и исл-ки не помню. Не мешало бы огласить. | А я то о чем? |
|
|
Понял. Это из за моего дремучего представления, что дежурка-это какая-нибудь LMка, подаешь 19 получаешь 5. Видимо все гораздо сложнее.
Точно, север-LE82PM965, юг-NH82801HBM, на видео надпись M72-M 216QMAKA14FG. Из микрух, похоже имеющих отношение к питанию, нашел MAX8725, MAX8632, MAX8743, ISL6227, ISL6262, PS51020. Еще IT8511TE, но ее даташит найти не смог. |
|
|
Заинтересовала TPS51020. Единственный теплый корпус после подключения адаптера. Есть внутренний регулятор 5в. на 60ма. Может это оно?. Напряжение присутствует и даже куда-то подается. На выходе основных регуляторов нули и после нажатия кнопки питания. Пока буду копаться вокруг нее. |
|
Zloy_Lomaster Участник Сообщения: 56
|
| nikonor99 писал: | | Заинтересовала TPS51020. Единственный теплый корпус после подключения адаптера. Есть внутренний регулятор 5в. на 60ма. Может это оно?. Напряжение присутствует и даже куда-то подается. На выходе основных регуляторов нули и после нажатия кнопки питания. Пока буду копаться вокруг нее. |
Где встречал TPS51020 (Asus A6VM, Toshi A100) напруги +3.3 и +5в она формировала сразу при подаче внешнего питания. |
|
Трям Мастер Сообщения: 587
|
Zloy_Lomaster, ЩАЗЗЗЗЗ !!!!!!! .. она формирует +5Вольт с дежурке на 22-й ноге, а маршевые 5 и 3,3 включает при включении бука кнопкой.. |
|
|
Ну, вроде как с дежурками прояснилось. Рядом с 51020 нашлась пятиножка, которая делает из этих 5 вольт от 22 ноги 3.3 вольта . Теперь надо выяснять, кто управляет ногами ENBLx , т.к. на них 0 и до и после включения. |
|
Zloy_Lomaster Участник Сообщения: 56
|
Прошу прощения за дезу
Специально посмотрел в 2 аппаратах где применена 51020 (A6VM и Тоша А100), +3.3в генерится сразу, а с +5 есть варианты.. |
|
|
Подскажите кто знает, что это за штука? На корпусе просматривается надпись, похожая на K1

|
|
levik Участник Сообщения: 657
|
|
|
На плате несколько таких корпусов. Прозвонил по схеме диодной сборки, не похоже. Правда не выпаивал. Прозвонка окружения показывает такую раскладку. Похоже на ключ. Может аналоговый?

|
|
serg001 Гость 109.165.*.*
|
|