| Автор | Сообщение |
a152 Участник Сообщения: 38
|
попался залитый asus, на плате есть деталька с надписью С4. Для меня, честно говоря, маловато информации, для гугла тоже ;-)
может кто опознает её по внешнему виду?
Заранее благодарю!

|
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
C4 в корпусе SOT23-5.
Возможные варианты:
R1111N441A VR-IC LDO, LN, -CE, 4,4V±2%, 200mA
RN5VD24AA CMOS-IC Voltage Detector 2,4V, Reset Push-pull output
TC1054-3.3VCT713 VR-IC LDO, CE, -Error, 3.3V±2%, 50mA
TC4S71F CMOS-Logic 2-input OR gate
Вот и посмотри по даташитам. Может чего подойдет... |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
|
|
JohnK, только нет такой детальки в таком корпусе...  |
|
|
|
|
Дык SOT23 и SOT23-5 немножко количеством выводов отличаются... Ты в даташит посмотри, который ты дал... |
|
|
| KleoM писал: | | количеством выводов отличаются |
Там под кодом C4 две детальки, одна 3 ноги, а другая от 3 до 6 ног в акурат на тот датащит. Но упираться не буду, т.к. афтар не описал в какой цепи деталька стоит.  |
|
|
| JohnK писал: | Там под кодом C4 две детальки, одна 3 ноги, а другая от 3 до 6 ног в акурат на тот датащит.  |
Но именно с пятью выводами в даташите нет...
А вот насчет того, что автору следовало бы указать где приблизительно это стоит, ты абсолютно прав...  |
|
|
off
KleoM, Мы уже наговориться успели, а афтар что-то молчит, ничего не коментит
/off |
|
|
прошу прощения, я просмотрел предложенные варианты, больше всего понравился TC4S71F, т.к. в даташите там даже надпись на корпусе указана - С4 :-)
конпка справа - это левая кнопка тачпада
географически деталька была установлена около сата разъёма (на рисунке выделена красным), но из-за пролитого на ноутбук (в районе тачпада) чая (!!!) её лапки отгнили, захватив с собой пару дорожек.
Сильно надеюсь, что фото участка платы поможет Вам опознать детальку. Заранее спасибо, за то что находите время на ответы!
и прошу прощения за картинку, если она оказалась слишком большой.
ЗЫ. завтра у нас в хорошем магазине выходной, но я всё-таки попробую найти указанную Вами замену.

|
|
Porter Участник Сообщения: 5680
|
отгнившие ноги восстанавливаем спиливая корпус детали. Если есть мелкомкоп и прямые руки - максимум чяс работы Хотя не факт что получится... |
|
Трям Мастер Сообщения: 587
|
Это НЕ TC4S71F.. если взять тестер и пробежаться по ногам, то увидите, что земля не приходит на 3-ю ногу, а питание на 5-ю.. кстати, там на плате ещё эти С4 должны быть.. |
|
|
Трям, совершенно резонно - С4 есть ещё на плате, собственно, первое фото сделано с рабочего участка, на этой детальке земля приходит на 1-ю ногу... придётся опять перерывать даташиты, хоть по этому признаку попробую найти что-то похожее.
Porter, тоже подумал было о восстановлении этого экземпляра. Чутким местом интуиции ощущаю, что в итоге так и придётся поступить ;-)
Но пока есть возможность, хотелось бы найти товарный образец - одна мысль о вытаскивании на свет Божий отсутствующих ножек повергает меня в уныние :-) |
|
|
пока единственное, что смог выяснить - на рабочей детальке:
1 нога - земля
2 нога - 2,5 В
3 и 4 ноги - 12 В
5 нога - nc |
|
|
|