| Автор | Сообщение |
txrnf Новичок Сообщения: 2
|
Нет подсветки монитора. Лампа исправная, пробовал ее подключать к другому ноутбуку. На инвертор поступает 12 Вольт, но нет 5 вольт, которые включают MP1010BEF. Прозвонил с 5 ноги микросхемы и дошел до двух планарных транзисторов на материнке, но чем они включаются не ясно.
Кто знает откуда берется 5 вольт на инвертор? Спасибо
Добавлено 05-08-2010 19:20
нашел даташит для микросхемы
http://monitor.net.ru/forum/files/mp1010bem_909.pdf
Добавлено 05-08-2010 19:29
может какие-то перемычки проверить? |
|
vakan.service Предупреждений: 1 Сообщения: 29
|
|
txrnf Новичок Сообщения: 2
|
РЕШЕНО. Подал 5 вольт с юсб на транзисторы. наверное их что-то пробило или переключило. Монитор заработал. Спасибо за интересный сайт. |
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 381
|
txrnf, если Вы считаете, что решили тем самым проблему, то это не так!
А как у ноута будет отключаться подсветка, когда он уйдет в спящий (ждущий) режим? При закрытии крышки, экран тоже не отключится и будет жрать энергию.
Управление на транзисторы идет с мультика и с ГП.
vakan.service, и впрямь, любопытно! Спасибо за инфу! |
|
Denexp Участник Сообщения: 573
|
Nikolay_S, вообще то, если читать перевешанные темы, как то правильно!,то спасибо Jocker за сайт
http://lqv77.com , хотя я про него узнал с одного из китайских сайтов не много ранее , но из личных побуждений не стал о нём афишировать и как думаю не я один, вспоминается басня мартышка и очки .
P.S. Извиняюсь за off . |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5040
|
Denexp,
Просто в привешенные темы мало кто заглядывает, то ли всё знают уже?
Ну а на ноутбуке Le Quang Vinh уже зарегился, только у нас тест не пройдёт  |
|
Denexp Участник Сообщения: 573
|
Sergej, во-во и да зарегится на любых сайтах с умом и с помощью gogle translator особых проблем не составит ибо разум русского (не в обиду другим нациям русского подразумевается советского,российского) человека не знает приград . |
|
F144 Предупреждений: 1 Сообщения: 13
|
Имеется инвертор ASUS F3J от ноутбука Lenovo на нём взорвалась какая то деталь в корпусе SOT23, которую никак немогу определить как раз из-за того что часть маркировки исчезла из-за взрыва. Видно только первую цифры 12, а дальше неясно.. то ли цифра 5, то ли F, то ли E, то ли ещё что то... В даташите на MP1010BEF не нашёл чтобы в обвеске было что то похожее на эту деталь.. Что это может быть? Вот фотки
сразу после снятия:
после зачистки:
!!! Предупреждение :
| За флуд в старых темах |
|
|
F144 Предупреждений: 1 Сообщения: 13
|
Ну так что, никто с этим не встречался?
// ADOWWW, какой флуд? мой вопрос как раз по теме и тема не такая уж и старая, другое дело 2005 год там был бы например... |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
F144, читай правила раздела, объявления и не нарушай. Преперательства с модератором также наказуемы. |
|
|