| Автор | Сообщение |
foka Новичок Сообщения: 12
|
Собственно проблема в следующем: A8N-E на посте 00 -45 -50. Поиск по форуму и замечания по поводу отвала моста прочитано. С толку сбивает то, что поставив флешку от A8NE-fm/s, мать лихо стартанула, как "фудж-семён"!! Если отвален мост, то как она стартанула до загрузки с винта, а с родным биосом http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru
нет?? Мультик заменён, APM-ов нет, беременный банок нет,
Тупик!! |
|
Генчик Участник Сообщения: 16069
|
foka, больше инфы, какой проц, какая версия БИОСа, с которой не хочет стартовать? А сама флешка не битая случаем, на проггере шьётся? |
|
|
Версии 1010, 1013. родной, по наклейке 1007 не нашёл на сайте ануса, флешки в избытке, 49lf004b, шью на фитоне. Лил с A8NE-fm/s, пускается, думал может у меня прогер глючит, ан нет, с A8NE-fm/s стартует!!! Мистика. Подозрение пало на мультик, т.к. на A8NE-fm/s свой, анусовский, а на A8N-E IT8712, думал, что при обращении к оному мать в ступор уходит. Сдул живой, проблема осталась! А проц то при чем???? |
|
_an_ Участник Сообщения: 488
|
Ну дык мосты то на A8NE-fm/s (nf4a3) и A8N-E (nf4ultra) разные! Биос от A8NE-fm/s не инитит какой-нить блок... |
|
|
| _an_ писал: | | Ну дык мосты то на A8NE-fm/s (nf4a3) и A8N-E (nf4ultra) разные! Биос от A8NE-fm/s не инитит какой-нить блок... |
Да я это понимаю, блок,... ультра... Почему родной не стартует??? |
|
|
foka, ну не нашёл 1007, ну и что, попробуй другие версии. А проц ты так и не обьявил, хотя от этого многое зависит. |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1290
|
А если этот БИОС и оставить, с которым все ОК? Винда на нем норм работает, все набортные девайсы видятся и ставятся дрова, косяков с размером ОЗУ нет? |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 1754
|
Мамки A8N-E и A8NE-fm/s это разные матери .
На первую все качается с ASUSa , а на вторую с Futjitsu-Siemens.
Bios-ы НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ , и ПХ что там по четыре быквы совпадают .
А то что по картинкам они вроде бы и одинаковы , "так вам шашейки или ехать?!"
Генчик, там проц и все остальное по барабану, там NF-4 стоит , кандидат в трупы из-за температурного режима. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1049
|
|
|
| igor.gm писал: | | там проц и все остальное по барабану |
igor.gm, однако нет. В зависимости от версии БИОСа будут или нет поддерживаться определённые процы. Ты посмотри на сайте Асуса историю БИОСа, поддержку процев этой мамой, и всё поймёшь.
| igor.gm писал: | | там NF-4 стоит , кандидат в трупы из-за температурного режима. |
igor.gm, откуда там мёртвый NF-4, если с БИОСом от A8NE-fm/s мама стартует. Налицо несовместимость БИОСа с процем и/или памятью.
foka, назови наконец с каким процем и памятью пробуешь? Иначе это тема для корзины. |
|
_an_ Участник Сообщения: 488
|
Да не мертвый он там, а отвалившийся. Стоит погреть даже не до плавления шаров и маман стартанет. Правда не надолго:) |
|
|
| neo831 писал: | | А если этот БИОС и оставить, с которым все ОК? Винда на нем норм работает, все набортные девайсы видятся и ставятся дрова, косяков с размером ОЗУ нет? |
Косяки есть, мульты разные
Добавлено 29-01-2009 20:38
foka, назови наконец с каким процем и памятью пробуешь? Иначе это тема для корзины.[/quote]
Мозги кингстон, самсунг 512 метров. Проц лень оттирать, на фудже с 4 форсом живет, так что разницы ни какой!
Читай внимательно, ни кто не циклился на прошиве 1007, заливалась Версии 1010, 1013.
Добавлено 29-01-2009 20:44
Склоняюсь к мысле об отвале(деградации) моста, имхо нфорсы никогда доверия не внушали. Посоветуйте флюс, я пользую хохлятский Ф-2000 |
|
|
_an_, языком ляпать меньше надо, и читать темы внимательнее, а не только последний пост.
| foka писал: | | Мозги кингстон, самсунг 512 метров. Проц лень оттирать, на фудже с 4 форсом живет, так что разницы ни какой! |
foka, ну если тебе пофигу, что в Dual Channel разные модули стоят, и пофигу то, что проц на другой мамке живёт, с другим БИОСом, тогда продолжай свои дебильные эксперименты. Лень оттирать ему.
| foka писал: | | Склоняюсь к мысле об отвале(деградации) моста |
foka, а я склоняюсь к мысли о деградации твоих мозгов!  |
|
|
Генчик, твоя страсть к хамству известна, все, что нужно для Умных людей я указал в проблеме. Только каркодил ставит или думает "foka, ну если тебе пофигу, что в Dual Channel разные модули стоят" Ставятся ОДИНАКОВЫЕ модули. Это в пивной мюнхена найти 2 или 4 одинаковые планки памяти проблема!!! " тогда продолжай свои дебильные эксперименты" в мюнхене привели к фашизму!!! |
|
|
foka, ты тут новенький, а уже хвост на модератора поднимаешь. Если хочешь нормально здесь жить, закрой рот, и подчиняйся правилам. Ты их нарушил достаточно, чтобы заработать не только предупреждение, но и бан.
Теперь по теме. Если ты такой умный, то объясни, как понимать этот твой пост?| foka писал: | | Мозги кингстон, самсунг 512 метров | Если стоит Kingston, то у модулей есть обозначения, начинающиеся на KVR... или KHX... Если это Samsung, то начинается на M3... А ты что написал? И вообще непонятно, сколько модулей используешь, и присутствуют ли они в QVL?
Что касается модели проца, то в зависимости от версии БИОСа поддерживается он, или нет. Я имел дело с этой мамкой, когда ты её ещё а в глаза не видел, и более того, в компе, с которого пишу, стоит именно она.
З.Ы. В мюнхенской пивной можно пивка попить лучшего в мире, а выбор компьютерной комплектации в Мюнхене поболее, чем у тебя, дебила. |
|
KSST Участник Сообщения: 38
|
| foka писал: |
Склоняюсь к мысле об отвале(деградации) моста, имхо нфорсы никогда доверия не внушали. |
4е нфорсы многим не внушают доверия из-за сильного нагрева,но в данном случае,когда плата стартует с чужим биосом,согласись,"деградация" должна быть ну очень специфической.Больше похоже на проблемы с NVRAM.
Я бы не спешил паять,а попробовал воткнуть флэшку,с которой пускается,загрузить DOS,и перешить родной биос на плате авдфлэшем (биос там авардовский?) с полной очисткой DMI/ESCD ,с ключами /cc/cd/cp/wb,ну и конечно /f,чтобы не ругался на чужую прошивку.
В свое время поднял так плату от ECS,воткнув флэшку от ABIT (причем,южники у них были разные) |
|
|
KSST, да не нужно аффтару так с прошивкой извращаться, у него есть проггер, а вот мозгов нет. И лени выше крыши, ему влом проц вытирать, чтобы надпись увидеть. А если мамка работает с неродным БИОСом, то всего лишь пара секунд запустить CPU-Z, чтобы проц посмотреть. И ещё влом маркировку модулей памяти указать. Тема мусорная, ИМХО. |
|
|
Генчик,
Это,конечно,справедливо. Правда,если остался "мусор" в NVRAM проггер не поможет.Лучше попробовать прошить на матери оригинальным awdflash (или инженерным afudos) с ключиками и полной очисткой конфигурационных модулей. |
|
|
Тема закрыта по двум причинам. Первое: спасибо всем, кто конструктивно подошел к проблеме, причина именно в отвале моста. Поясняю: мать изначально пришла с РОДНЫМ камнем AMD ATHLON 64 ADA 3000 DAA4BW (информация для каркодила) и родной линейкой memori power 512 ddr pc400 (это изначально стояло на этой матери). Дефект:Не стартует. на посте 00-50-45-50-00, первой подозрение, после проверки на apm и "беременность", проверки питальников как на напруги, так и на пульсации, пало на биос. Прошивка, как я уже и писал, с оффсайта, версии 1013 и 1010 картину не прояснили, мать не стартанула. Под рукой была мать A8NE-FM/S с поджаренныv ide, которая висла именно на детекте винтов, с "нехорошим " разогревом. С неё и был сдернут биос. Странно, но A8N-E завелась! Пришла дельная подсказка "_an_ писал:
Ну дык мосты то на A8NE-fm/s (nf4a3) и A8N-E (nf4ultra) разные! Биос от A8NE-fm/s не инитит какой-нить блок..".
Да я это понимаю, блок,... ультра.. и ещё одна "наколка" Mikkey -Для информации http://www.rom.by/forum/A8N-E_strannosti ---за что ему спасибо!! После чего я все таки начал склоняться к мысле именно об отвале(деградации) моста, имхо нфорсы никогда доверия не внушали. И тут "живо" отреагировал "Генчик" разразившись тирадой о моих мозгах, хотя НИ одного дельного совета от него не было! И заметь Генчик, не я начал оскорбления, и про возраст то же зря начал, ведь ты не знаешь, сколько мне лет, и сколько я занимаюсь ремонтами. О твоём возрасте можно только догадываться. Судя по орфографическим ошибкам, не много....! Да и бан, наказание условное. Я больше читаю, чем пишу...
Ну и собственно решение. Причина : деградация моста, прогрев временно решил проблему.
И вторая причина: беспричинное хамство с стороны модератора. Может причина проста, хоть и маленькая, но власть???
P.S. Еще раз выражаю благодарность "neo831 ЖелеZный вра4", "_an_", "igor.gm Мастер по Eizo" ," Mikkey",KSST - за проявленный интерес к теме и советы! |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 573
|
|
|
foka,
Ну если так,этот случай нужно считать уникальным и поместить в какую нибудь базу данных по ремонтам МВ.
Хотя версии с NVRAM он не противоречит - после прогрева она очистилась наверняка. |
|
|
| KSST писал: | | Правда,если остался "мусор" в NVRAM проггер не поможет |
KSST, ты сам сначала определись с терминами, обьясни, что ты называешь NVRAM? Если это м/с БИОСА, то она называется FLASH, а если настройки БИОСа, то это CMOS, и она отнюдь не энергонезависимая, поддерживается батарейкой. При прошивке на проггере сначала флешку трут, а потом только пишут. Очистка CMOS после прошивки - стандартная процедура, вне зависимости от способа пререпрошивки БИОСа.
foka, ты рот то закрой, засранец! Сам нарвался, тебя спросили про проц и память, а в ответ: | foka писал: | | Мозги кингстон, самсунг 512 метров. Проц лень оттирать | Если бы с самого начала всё описал, как в последнем посте, то и отношение к тебе было бы другое. |
|
|
foka, ты рот то закрой, засранец!
2. В Форуме запрещены:
2.1. в первую очередь, оскорбления участников;
2.2. применение грубых и матерных выражений, включая завуалированное спецсимволами;
3.6. Модераторы и Администратор обязаны соблюдать настоящие Правила при публикации собственных сообщений в Форуме.
Никогда не спорьте с дебилом, иначе Вы опуститесь на его уровень, где он Вас и задавит своим "опытом" |
|
|