| Автор | Сообщение |
at Участник Сообщения: 94
|
Мать CLAYTON CVAT-217 после выключения с сети насохраняет настройки в биосе, менял батарею и через пару дней история повторяетса, уже третья стоит и один хрен, несохраняет и все, может кто знает что за херня, немешалобы перепрошить но все сылки на прошивку которые нашол неработают..
Флеш 49LF002A, чипсет і815. 
|
|
JohnK Участник Сообщения: 715
|
at, Ты цепь батарейки померяй.
|
|
bgg Участник Сообщения: 314
|
отследить VBAT до ЮМ. По ходу дела должна быть конструцкия типа такой:
|
|
|
За...бался я мерять цепь батареи, в разных положениях разные сопротивления.
bgg, за схемку спасибо, её мне и нехватало. резистор 167 на 1 мом? Может кто прошивочкой порадует, пожалуста.
Хочу померить токи потребления батареей, тем самым на пробой посмотрю, биос у меня старий, если збрасиваетса то аж на 2000 год, винт больше 20 гиг глючит, розбей по 20 работает отлично, форматировал както 60 гиг, у меня без проблем начал работать, на другом хрена, и наоборот, запишут на 80 гиговый винт фильмов на другом компе и жопа, мой нечитает, форматировать просит и все, на своем отформатировал норма. Выбрасывать нехочу, мне мой комп помог столько раз при ремонте, главно стабильно работает...
|
|
Michael666 анархист Сообщения: 863
|
at, а ретранслируй надпись на нижнем слоте - это ведь клон чего-то (типа ихней Формозы ) , искать проще будет .
|
|
|
Та вроде фирма такая есть, я сайт облазил, фтп закрыт, суки биоса скачать недают.
|
|
TL4M Мастер Сообщения: 406
|
|
|
Ето что прошивка моего биоса чтоли, а какая версия?
|
|
Dimon908 Участник Сообщения: 182
|
Ага, прошивка.
Версия хз какая, указана дата релиза "Sept/2001 built core", а если точнее, то 09/24/2001.
|
|
|
Если я зашибу биос то какие шансы востановить без програматора и другой матери, можна ли заставить ее загрузитса самостоятельно с дискеты, некоторые матери ето поддержуют.
Добавлено 10-10-2007 22:18
А есть ли програмы для редактирования прошивок биос???
|
|
|
Если в бут заложена функция "самооживления", то 50/50 (при условии, что бут шить не будем). Чувствую, что скоро будут посты типа "Помогите восстановить биос "
| at писал: | | А есть ли програмы для редактирования прошивок биос??? |
http://www.rom.by/forum
|
|
|
Dimon908, ненада думать что у меня руки из жопы ростуть, я хотя и не спец в етом деле но ремонтировать а тимболее шить такие вещи могу, просто мне трудновато будет востановить ведь програматора и материнкитакойже неимею.
|
|
|
at, я ни в коем случае ничего про вас не думал. Для таких рискованных действий лучше иметь программатор, хоть самый простой, зато забудете, что такое дискеты и софтовые прошивальщики. А восстановить испорченную прошивку не составит труда и на материнке с такой же флешкой (хот-свопом прошьете, если что).
|
|
|
Я ето знаю, но что бы у меня была схема простейшегопрограматора я бы негемороил себе зад, можетзнаете сылочки на такие схемы, я в схемотехнике сильнее чем в програмной части.
|
|
|
На здоровье. Собирается за день. http://ezoflash.com/
Добавлено 10-10-2007 23:55
Заодно отпадут проблемы из соседнего топика 
|
|
|
Вот ето я знаю про етот прогарматор только плату для него трудновато зделать
|
|
|
А в чем трудности? Вроде все просто, если есть кусок текстолита, вода, хлорное железо, лазерный принтер, утюг и пара сверел.
А так, можно купить готовый хоть тот же виллем.
|
|
|
Не все так просто как кажетса, хотя я так подумал и решмл, на выходных попробую а пока нада пробовать без програматора.
|
|
|
Ищите другую мать на интеловском чипсете с хабовой флешкой и шейте хот-свопом.
Добавлено 11-10-2007 11:37
Тьфу, какой хот-своп. Метаюсь между двух тем, забыл, где биос живой, а где дохлый.
Создайте загрузочную дискету, отсюда берете прошивальщик и пишете прошивку. В autoexec оставьте только это:
| Код: |
awd882.exe 80924IAG.BIN
| И в путь.
|
|
|
Так ето я знаю, вечером хочу поубивать ее.
Добавлено 11-10-2007 10:46
Спиздел, у меня 5 матерей, там старенькая какаято лежит, пень2 или 3, 470 мгц, я просто угробить нехочу, жалко. А прошивать таким макаром я и думал только руки недоходят, роботы немеренно.
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|