| Автор | Сообщение |
Skader Участник Сообщения: 443
|
На мамке сидит проц AMD Sempron 2500 (SDA2500DUT3D).
При каждом запуске на мониторе поевляется Биос и ругается на проблемы с процом.
Винда определяет его как AMD Athlon 1600+ 1044 Ghz
Чё за...? |
|
vladbat Новичок Сообщения: 21
|
привет
попробуй перешить биос на свежий
модель МП старая может незнать проца |
|
myth Участник Сообщения: 5793
|
|
psb Участник Сообщения: 599
|
перемычки по шине есть? правильно стоят? |
|
|
psb, перемычек нет.
Получается из сылки предоставленной myth, что надо обновить биос. |
|
neo831 Участник Сообщения: 1185
|
Skader, Ну вроде не маленький, а всячески им хочешь быть? Частота шины матерью выставлена какая? Ты спецификации этого проца читал? Его реальную тактовую частоту знаешь? Если нет - почему, ведь весь инет как на ладони... БИОС обновить - это вообще и ребенку понятно в таких случаях, равно как и CMOS-Reset сделать... В чем-же проблема? А в том, что лентяй, как обычно... Дыры уж по этим темам о неподдержке процессоров проели, тем более старье несусветное, инфы - попой кушай. |
|
Генчик Гость 92.226.*.*
|
neo831, хоть старьё, хоть новьё, а такая инфа на офсайтах есть всегда. |
|
|
Генчик, Более того - я ее там даже нашел, не глядя на пост от myth со ссылкой на список поддерживаемых CPU. Тупо на асусе модель матери вбил. Автору, видимо, сей факт весьма труден для понимания... А жаль. |
|
myth Участник Сообщения: 5793
|
neo831, дык и я так же искал |
|
|
Проблема решилась заменой батарейки...несмотря на то что тестер показывал 3.27В |
|
|
Skader, Не заменой батарейки а тем, что вынув старую - скинул настройки CMOS на дефолтные. |
|
|
neo831, первым делом было ClearCMOS.
Но не помогало.
Хочется добавить, я думаю, еще не маловажный факт: при каждой загрузке, в биосе, время сбивалось в нули. |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 409
|
Что то чудо какое-то. Скорей всего, либо перемычка тупо стояла на Clear CMOS, либо не стояло перемычки от батареи, либо был плохой контакт с батарейкой. Гтов поспорить на пиво, что поставив старую батарею, которая будучи вынутой выдает 3.27В, назад все заработает. |
|