Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Asus a7v266-c - не заряжается Li-on батарейка на биос

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Romanc
Новичок

12-09-2007 00:07

Были глюки с машиной, решил обновить биос, скачал с сайта последнюю версию 1015b2, после которой мой проц Athlon 1700+ вообще стал определятся как Дюрон 1400. Несколько раз сбрасывал биос с этой версией, потом еще в ходе отката на более старую, в общем или забыл отключить питание от материнки, или кондеры на материнке не до конца разрядились - в результате сбросов пробилась диодная сборка D4 рядом с аккумом, из-за чего батарея разряжалась в течении 2-3 минут. Естесно смд-шную сборку не нашел, заменил на два советских кд102. Батарея теперь не разряжается, но и не заряжается недовольство, огорчение.. При вытащенной батареи на клемах 0,2-0,3В.
Насколько равноценна замена диодной сборки на кд102? Может ли не заряжатся батарея из-за них, или "копать" материнку дальше? Если да, то куда?

Заранее спасибо за помощь
LoadHigh
Участник

12-09-2007 00:54

Вы сами понимаете что пишете?
Как вы себе представляете "заряд БАТАРЕЙКИ"?
К тому же сборку лучше менять на родное..
Romanc
Новичок

12-09-2007 01:16

Вполне понимаю.. но для особо дотошных поясню..
3Volts Lithium Cell CR2032 - как переводится cell в данном случае - думаю понятно.. тем не менее материнки вполне спокойно осуществляют их "подзаряд" и если проблем нет - могут там функционировать десятки лет...
Да и собственно вопрос не в терминологии, какая, простите разница как она называется, батарейка, аккумулятор.., хоть флюксуатор.. люди, к-е имеют дело с ремонтом материнок вполне поняли о чем я говорю..

Спасибо за совет, конечно.., но было бы родное - обязательно бы на него поменял.. недовольство, огорчение
LoadHigh
Участник

12-09-2007 02:18

ну а дальше по цепи все в порядке? почему на клемах 0?
n_alex
Участник

12-09-2007 08:55

Была у меня такая мамка))) Кстати одна из первых DDR. Биос на сколько помню обновлял на 1014 (Могу и бмануть давно было). Так на ней был глюк, когда вставлены все три планки памяти то мать работает нестабильно и постоянно вываливается в синий экран. А если две планки в разных разъёмах то всё ок! Причём независимо от типов и производителей памяти) Я месяца два с ентой ерундой провозился пока не понял! Во как!!!
Romanc
Новичок

12-09-2007 20:50

n_alex, обратно именно на эту версию откатился (кстати и обновлялся из-за памяти, т.к. надеялся что в новой версии глючок поправили - увы, нет). Глюки начались, когда вставил дополнительний контроллер усб2.0, а когда добавил еще линейку памяти - вообще вся система рухнула с осложнениями на винт - посыпалась мбр, пришлось восстанавливать недовольство, огорчение С памятью вообще танцы были.., 3 линейки, все разных производителей и разной частоты, от PC2100 до PC3200. В конце концов поменял одну линейку 2100 на 3200 - все вроде устаканилось (18 часов мемтеста+ - ни одной ошибки), самое забавное - работает только на 133Мгц, когда по умолчанию в биосе 100 - опять таки появляются глючки, ну да это некритично.. подмигивание

Но это так, лирика.., не по теме..
Теперь насчет напруги - пробывал на нормальной, другой машине замерить напругу на клеммах - та же история, примерно 0,3В. Тестер - DT9208, батареи меряет и показывает нормально. В общем может кто-то сказать, какая вообще должна быть напруга на клеммах, как вообще осуществляется подзаряд, и каким образом...
Пока вставил новую батарею (прежде чем разобрался в чем проблема - и так три штуки подсадил), возможно материнка не захотела именно подсаженные подзаряжать (других под руками просто не было), хотя на них в среднем 1,5-2,5В показывается. Да и насколько я помню - вставлял раньше севшую - за пару дней зарядилась..
Обычно, если нет подзарядки cr2032 хватает на 2-3 месяца, подожду, но буду благодарен все-таки за ответ насчет подзарядки, самому уже интересно как он там идет, а по схеме что-то никак не соображу..

Спасибо
bgg
Участник

13-09-2007 02:06

нету там подзаряда... Фантастика это. Конкретный кусок схемы конкретно с этой конкретной матери :-)
[img]http://img237.imageshack.us/my.php?image=batteryko0.png[/img]
LoadHigh
Участник

13-09-2007 02:12

Romanc, в разных схемах по разному... есть напряжение на клеммах - нет напряжения на клеммах..
у вас сейчас какая проблема то?
Romanc
Новичок

13-09-2007 22:37

bgg, спасибо огромное, именно это я и хотел услышать..
еще бОльшее спасибо за схему (мм... нескромный вопрос - а можно как-то получить её целиком? улыбка)
Понятно и чего батарея долго живет.. придется видимо искать диоды Шоттки.., а жаль.., 102 стали как родные подмигивание
Хотя, посмотрим все таки как с ними будет.., по схеме вроде не сильно критично какие там диоды, утечка и падение конечно побольше.., но надеюсь год продержится улыбка

Всем большое спасибо за советы и ответы..
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Asus a7v266-c - не заряжается Li-on батарейка на биос
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Мать Asus A7V266-MX cтранный запуск
  • ASUS N2N-VM DVI Rev 1.02G биос.
  • asus f1a55-m le R 2.0 прошить биос
  • ASUS M2N68 PLUS Rev.2.01G Прошивка биос
  • ASUS A7N8X-E биос не стартует

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы