| Автор | Сообщение |
Sasha ONAS Участник Сообщения: 327
|
Здравствуйте коллеги!
Ноут Asus A6R винда грузится но клава тачпад и USB не работает, в биос зайти немогу, в сервисе говорят что лечится, весь инет перерыл поломки похожие находил но ответов увы...
Прошу помощи, с чего начать?
Ноут чистый до меня не разбирался, внутри следов влаги нету. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Sasha ONAS, менять южный мост.
Сам врятли сможешь. Неси в сервис. |
|
|
Вообще я в ремонте не случайный человек, и перекатать микросхему в BGA корпусе не проблема, просто с ноутами реально дела не имел. Прошу подробней рассказать как проверить южный мост, а может что-то в обвязке или ключ какой? Может солюха какая где какие номиналы напряжения или осциллограммы есть (ну как в мануалах на мобильные телефоны)?
Прошу натолкнуть на путь истинный
Не судите строго  |
|
Shep Участник Сообщения: 311
|
| Цитата: | | просто с ноутами реально дела не имел |
Потому и говорит ADOWWW, в сервис. На ноуте феном не поменяешь. |
|
|
Тогда просветите как на ноутах меняются микросхемы в корпусе BGA, пожалуйста.
В сервис любой может отнести, хочется разобратся с целю личного роста. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Sasha ONAS писал: | | Тогда просветите как на ноутах меняются микросхемы в корпусе BGA, пожалуйста. |
Sasha ONAS, с помощью такого или аналогичного оборудования, стоимостью от 10 000 евро. |
|
Shep Участник Сообщения: 311
|
| Цитата: | | В сервис любой может отнести |
Отнести то может любой, да не в любой сервис...
Постом выше ссылка... красноречивая.
Я знаю ДВЕ таких у меня в городе. На одной мне меняют чипы по умеренной цене. |
|
levik Участник Сообщения: 657
|
простите за наглость а не отвалилось ли 5 вольт |
|
Трям Мастер Сообщения: 587
|
Ничего там не отвалилось... МОСТ там кони двинул и не надо надеяться на чудо |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
В порядке исключения - можно конечно и самому перепаять, дабы на ремонт не тратить денег, но после этого придется идти за новым ноутом... Любопытство будет удовлетворено, это да - а вот аппарат уже будет не спасти, уверен на 100%. |
|
|
Питание все в поряде.
В Одессе меняют за 180 баксов, цена реальная? |
|
Radist_icq Новичок Сообщения: 23
|
| Sasha ONAS писал: | Питание все в поряде.
В Одессе меняют за 180 баксов, цена реальная? | Цена новой матери на e-bay 149$ |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
Radist_icq, "Condition:Clean pulls or Like new"- может всё же не совсем новая?  |
|
bоrman Участник Сообщения: 286
|
модификация материнки A6Rp? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7497
|
| Генчик писал: | | Sasha ONAS писал: | | Тогда просветите как на ноутах меняются микросхемы в корпусе BGA, пожалуйста. |
Sasha ONAS, с помощью такого или аналогичного оборудования, стоимостью от 10 000 евро. | Нет, вот эта 650-я конкретно у производителя без доставки стоит 34000$. С доставкой все 40К. И это ещё не всё, микроскоп хороший как минимум нужен и спиртоканифолью бга не попаяешь. Эрсовский или мультикоровский(Хенкель) флюс тоже не дешёвый. |
|