| Автор | Сообщение |
tv-service Участник Сообщения: 129
|
ASUS A6BOOL изображение плывёт, шлейф за мышкой,
только включил - на экране должен быть тёмный экран потом логотип АСУС - потом на тёмном экране загрузка винды.
а у меня только включил светлый экран и горизонтальные полосы экран медленно начинает темнеть(неравномерно пятнами) к моменту загрузки ОС картинка становится как бы с завышенной контрастностью, а если попытаться что то сделать за мышкой шлейф и окна открываются с задержкой (МЕЕЕЕДЛЕННО) такое ощущение что задержка не 20 мсек а 20 секунд!
все операции выполняются без проблем но картинка заторможена, внешний дисплей подключаю ВСЁ ОК, яркость регулируется как положено |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
tv-service, матрицу подкинуть ? |
|
makedonskij Мастер Сообщения: 35
|
ну для начала матрицу новую подкинуть, скорее всего она. |
|
|
точно такой нет, но есть ноуты в ремонте, как узнать совместимость матриц, или на что особенно обратить внимание? понятно питание, напряжение управления на включение и сигнал управления яркостью. возможно нужно подбирать по модели ЛСД инвертора(преобразователя), и всё таки может можно протестировать матрицу не подкидывая новой (больно хлопотно искать такую же) |
|
|
подскажите где можно приобрести LCD_15.4"N154I1-L09 Chi Mei 1280-800??? Я из Украины - Крым |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1289
|
Как правило у всех бучных (да и не только бучных) матриц есть стандарт на разводку кабеля. Я видел 2 стандарта, кажется 30 и 40 пинов, визуально соот-но разЪемы различаются и их не перепутать. По логике вещей тебе подойдет любая бучная 15,4" матрица от любого вендора с таким-же разЪемом. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
neo831, там много нюансов. Количество каналов,ПЗУ, разрешение, 20пинов, 30 пинов...Наконец просто конструктивные особенности. |
|
Трям Мастер Сообщения: 594
|
А шлейф-то передёрнули в разъёме на матери.. у А6 больное место этот разъём ?? А матрицы 15.4 все одинаковые в 95 процентах случаев.. хоть 14,1 подкиньте - всё равно работать будет.. |
|
pks Мастер Сообщения: 402
|
15.4 обычно разница в количестве каналов - т.е. WXGA(1280х800) - один канал, все, что выше - два канала. 20пин не видел(только 15.0 - т.е. не широкие). Если приспичит еепром - его можно выпаять из старой матрица и впендюрить прямо в ноут. Или перешить новую матрицу. Но сколько я помню - асусу сугубо фиолетова епромина. А подкинуть можно любую 30пин. Даже на двухканальной изображение скорее всего будет, но только в четных(или нечетных) столбцах, т.е. через полоску по вертикали. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
я не конкретно для 15,4 имел в виду. |
|
pks Мастер Сообщения: 402
|
Ну так то можно и про 14пин вспомнить и про разновидности 20 пин и про хитрожопые хитачи и про ньюансы с тачскринами и т.д и т.п  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
pks, а что, хорошие были времена...  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3461
|
| pks писал: | | Но сколько я помню - асусу сугубо фиолетова епромина. |
не совсем там... у асуся нет строгого требования к содержмому eeprom (в отличие от Dell , например) но наличие его, и содержание корректных данных EDID строго обязательно. |
|
Пашамуз174 Участник Сообщения: 391
|
У меня есть матрица похожий дефект 17 дююймов. Решилось заменой.
при уменшении яркости работала с искажениями при добавлении яркости через время светлела и вся была залита гряно белым цветом. ели яркость уменьшить то -
при включении с холодна белая, потом с верху вниз начинала темнеть(неравномерно, горизонтальными полосками шириной где то 2 см.) и приходила в норму за пару минут. проблему эту так на ней и не решл. |
|
|
да матрицу поменял всё пошло! Всем спасибо!!! |
|
контрабас Новичок Сообщения: 11
|
Часто плывёт просто от разорванного 0-го (он же экранирующий провод) да и просто от плохого контакта шлейфа. |
|