| Автор | Сообщение |
Led Участник Сообщения: 634
|
Gigabyte GA-7ZX rev 5.1 снесены три резистора возле сокета при установке проца.
Asrock K7S8X rev 3.01 снесен элемент на 2й ноге операционника LM324 в районе батарейки.
Помогите опознать,пожалуйста.

|
|
TL4M Мастер Сообщения: 1102
|
Led, есть в наличии GA-7ZXE, в указанной части в основном совпадает. Маркировка такая:
R8 "511" (привожу для контроля)
R3 "511"
R29 "271"
R26 не установлен |
|
|
TL4M, спасибо!
Завтра попробую.
Ждем следующего оратора,насчет Асрока . |
|
JohnK Участник Сообщения: 3499
|
Led, У Асрока, обводка рпямоугольная или полукруглая с торцов. Если прямоугольная, то там конденсатор должен быть, но впринципе поразмеру впаять, например: Такой-же как C2992 (возле второй микры на рисунке) |
|
|
JohnK, нарыл вот фотку еще,там ясно видно,что резистор.Насчет обводки я не догадался,хотя это очевидно.Опыта у меня еще немного,ремонт мам скорее хобби. |
|
TL4M Мастер Сообщения: 1102
|
По Асроку. 1 нога LM324 - выход ОУ, 2 - инвертирующий вход. Между ними стоит резистор, от него зависит коэффициент усиления. Если этот ОУ управляет линейным стабилизатором, то ставить "от балды" нельзя! Led, можешь проследить, куда ведут дороги с 1-й ноги 324-й? |
|
|
TL4M, пока некогда заниматься,отпишусь потом,ОК?Спасибо! |
|
|
TL4M, резистор этот не между первой и второй ногами LM324.Первая нога ныряет прямо под микрой куда-то в пистон(непонятно куда),а через резюк на вторую ногу при включении матери подается с p-n-p транзистора,стоящего возле разъема АТХ 1,4В.Проблема еще в том,что VRM не работает,на проц питание 0,07В независимо от VID`ов и даже без замыкания оных.ШИМ стоит L6916D,даташита не нашел,нашел правда на 6917,говорят,замена,буду дальше копать. |
|
|