| Автор | Сообщение |
Ошманов Новичок Сообщения: 3
|
Здравствуйте. Aspire 5536 платформа JV50-PU. CPU amd QL65, север 216-0674026, KBC WPCE773LA0DG, video 216-0728014
Изначально ноут пришел с просьбой установить несколько недостающих кнопок на клаве после ребенка и не читающим ДВД. Кнопки поставил включил ноут, он вышел из спящего. В созданом файле проверил функциональность кнопок, ок. Выключаю ноут через пуск, win7 сообщила об установке 65 обновлений, и просила не выдергивать из розетки. Оставил ноут.
При следующем включении картинки на своем LCD ноут не показал, при этом подсветка включилась. На внешнем мониторе изображение есть, 3д тест артефактов и сбоев не показал.
Матрицу заведомо исправную подкинул - дефект остался. Разобрал и прозвонил шлейф на матрицу от контактов матплаты до контактов на самой матрице - всё звонится, пережатий не видно. Прошил в другую флеху биос c сайта производителя - те же симптомы. Напряжение на 8 ноге еепром 2402 матрицы 3.3в. Рядом есть ещё одна еепром 2432, на ней питание 2.5 вольт. что в ней - этого я не знаю, первый раз вижу.... B156XW02 v.0
На шинках данных в матрицу осциллограф не увидел ни шевелений, ни уровней. На и2с шевеление есть....
На кого подлумать даже не могу понять, таких видеочипов ни когда не приходилось менять, про них ни чего не знаю... |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3734
|
Откатить систему? Естественно, попробовав перед этим переключить на встроенный дисплей (Fn+что-то из F, как правило)
А так, да, картина умершего чипа.. |
|
|
Без жесткого диска на экране всяко должно появиться хоть чтото. До закгрузки каких-либо ОСей. А нету. Fn + Кнопка включения переключения лсд-внеш.мон не дает ни чего. Fn + вкл\выкл подсветки работает.
Ну чтож, значит надо заказывать чип. Дутье феном на него ни чего не не изменило. |
|
valera-76 Новичок Сообщения: 9
|
отсоедини внутренний экран от мат. платы. подсоедини внешний... загрузись... и попробуй откатить систему назад!!!
Как систему откатишь, выключи комп. подсоедини внутренний монитор, а внешний отключи. Запусти систему!!! |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5313
|
valera-76, больной?Из всего твоего поста заслуживает внимание только
| valera-76 писал: | | отсоедини внутренний экран от мат. платы. подсоедини внешний. |
Остальное бред. |
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 612
|
| Ошманов писал: | | Без жесткого диска на экране всяко должно появиться хоть чтото. |
Биосу как то пофиг еть жесткий или нет, показать обязан, если биоса на экране нет, по факту видеочип, и греть его бесполезно потому как это радэон HD 4500й, Есть конечно вариант что пара вновь установленных кнопок это функциональная и переключение дисплея - но очень ничтожный и маловероятный. |
|
|
История завершилась, но я ни чего не понял!! Значит, поскольку делать было нечего вообще, разве что менять видеочип, я решил проверить бредовую идею с откатом системы. Отцепил матрицу, прицепил внешний мон, запустил винду. Точек отката не оказалось. Ниодной. Ну что делать, смотрю у винды ещё два важных обновления, дай думаю их чтоли поставлю. Обновления скачались, долго качались 250мб... установились, перезагрузили комп. Я его выключил отцепил внешний мон прицепил матрицу включил и... увидел таки картинку и всё теперь работает как надо.
В чем прикол???
Есть объяснения? НЕ предположения, а именно объяснения произошедшего с подтверждениями изложенного?.... у меня предположение только одно - закончилось неблагоприятное влияние какой-нибудь из планет... мистика! |
|
psb Участник Сообщения: 610
|
а че трудно было посмотреть что из обновления ставились?
наверняка дрова на видео косячили |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5313
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7467
|
Какой неконтакт, если там пакет обновления приличный ставился, то бук после включения довольно долго стоит с темной матрицей, подождать минут пять-десять нужно было, само бы все появилось. |
|
shei Участник Сообщения: 160
|
Значит из ваших утверждений можно сделать следующий вывод - пакет обновлений вин7 затрагивает не только данные в пользовательской зоне жесткого диска,но и !!! флешки видеокарт. Ибо автор говорит что перешивал биос и сключал ноут без винта. Или я ошибаюсь в чем-то? Ведь драйвера устанавливаются в ОСЬ, а ОСь на винте, а винт инится ПОСЛЕ видеоадаптера. |
|