| Автор | Сообщение |
marchello Новичок Сообщения: 14
|
при подключении бп через пол секунды гаснет подсветка,, остается гореть зеленый диод. При повторном нажатии on подсветка более не включается, но диод загорается. изображения нет. напряжения есть, только 10 вольт на мат плате через 10 секунд выключаеся. Кварцы генерят, просадок напруги вроде нет. в подсветке( эти полсекунды) работают оба канала( на всех лампах есть высокое). куда копать? может попробовать по очереди снимать мосфеты по каналам? Если срабатывает защита, то может можно принудительно подать сигнал ок?
Куда копать? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
marchello, такого монитора не существует.
Есть AL1714 - у него но у него 10В нету, есть 12В |
|
|
прошу прощения 1714, да там 12 вольт |
|
|
| marchello писал: | | там 12 вольт |
И это все что намерял? (предыдущий пост не считается)
| marchello писал: | | может попробовать по очереди снимать мосфеты по каналам? |
Может попробовать вместо тестера осцил взять? |
|
|
| d2o писал: | | marchello писал: | | там 12 вольт |
И это все что намерял? (предыдущий пост не считается)
Понятно, что у меня на него ничего нет. Все что я мог померять- это напряжения на матери. У меня 2 версии- или срабатывает защита( нет сигнала готовности) или память\ или mtv312.
Меня в первую очередь и интересует, где глянуть, что-бы была отправная точка. Я 10 лет занимаюсь CRT, эти я наизусть знаю, а вот tft гораздо меньше.
| marchello писал: | | может попробовать по очереди снимать мосфеты по каналам? |
Может попробовать вместо тестера осцил взять? |
А что я успею за доли секунды намерять, если речь идет о преобразователе? |
|
|
marchello, три поста и ни одной полезной фразы, кроме описание внешних проявлений дефекта.
| marchello писал: | | что я успею за доли секунды намерять |
А вот это уже твои проблемы, примени свое мастерство - мне отсюда монитор не видно. |
|
|
| d2o писал: | | marchello, три поста и ни одной полезной фразы, кроме описание внешних проявлений дефекта. |
Так я и пишу- мне надо направление., ГДЕ глянуть, что бы было ясно , куда рыть. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3745
|
marchello, сравни эпюры на первичных обмотках обоих каналов. И обратки посмотри - насколько различаются. С делителем 100:1 можно посмотреть и на выходах трансов.
Тока не спрашивай - что тут я понаписал и где взять такой щуп. |
|
|
marchello, у тебя два варианта - либо БП, либо ресет.
Инверторы крайне редко в них умирают, зато с БП "косить капусту" можно пачками. Ну а про ресет уже тысячу раз писалось. |
|
|
| d2o писал: | marchello, у тебя два варианта - либо БП, либо ресет.
Инверторы крайне редко в них умирают, зато с БП "косить капусту" можно пачками. Ну а про ресет уже тысячу раз писалось. |
Вот! это и нужно. про резет уточни пожалуйста-какая нога. у меня на этот мон нет ничего. Или ткни носом ссылкой. |
|
|
| marchello писал: | | уточни пожалуйста-какая нога |
Потрудись сам хоть в даташит заглянуть!  |
|
|
| MICHAIL писал: | marchello, сравни эпюры на первичных обмотках обоих каналов. И обратки посмотри - насколько различаются. С делителем 100:1 можно посмотреть и на выходах трансов.
Тока не спрашивай - что тут я понаписал и где взять такой щуп. |
Да понятно, все. Только вопрос в том, как за пол секуды все померять. К меня один уточняющий вопрос- с одним каналом, или вообще если я отключу подсветку(сниму питание с ключей), дабы не возникала перегрузка монитор включится? или не даст команду на включение,тест ок, или хез как обозвать. Так хоть ясно станет, куда копать.
Добавлено 06-02-2007 19:11
| d2o писал: | | marchello писал: | | уточни пожалуйста-какая нога |
Потрудись сам хоть в даташит заглянуть!  |
Да с удовольствием!
Вопрос в том, что я не знаю, какая мс отвечает за резет. На матери нских платах( не мониторных)- знаю.С ними колупаюсь давно, а на тфт мониторах -нет. Я ж к этому во всех постах клоню! Или где почитать про. |
|
|
| marchello писал: | | с одним каналом, или вообще если я отключу подсветку(сниму питание с ключей), дабы не возникала перегрузка монитор включится? |
Удели 2-3 часа своего воремени, почитай раздел LCD-Мониторы - узнаешь много интересного.
И перестань лапшу на уши вешать!
| marchello писал: | | 10 лет занимаюсь CRT, эти я наизусть знаю |
| marchello писал: | | какая мс отвечает за резет. На матери нских платах( не мониторных)- знаю |
Как правило никакая В AN17K например какая м/сх отвечает за ресет (кроме процессора?) |
|
|
|
zvitaz Гость 195.149.*.*
|
что-то мне 1714 не поподались 12-вольтовые а вот 19-вольтовые не один десяток я повторюсь1714
а можно серийник в студию этог чуда |
|
|
Если ты про емкости- то я все проверял, и по емкости. и по EСR.
Добавлено 07-02-2007 12:46
| zvitaz писал: | что-то мне 1714 не поподались 12-вольтовые а вот 19-вольтовые не один десяток я повторюсь1714
а можно серийник в студию этог чуда |
Тут речь не про выносной Бп. про напругу на матери катушка LP1 |
|
|
подаю принудительно на инверторы сигнал включения- подсветка горит, матрица белая, изобр. нет |
|
|
Питание на матрицу вообще поступает?? Может будем писать наконец все сразу? |
|
|
| d2o писал: | | Питание на матрицу вообще поступает?? Может будем писать наконец все сразу? |
Никаких сигналов на матрицу не идет. То есть, в помент вкл\выкл идет еденичный импульс, и при выключении монитора она тухнет , не знаю как объяснить- просто снимается напряжение, и она медленно меняет так цвет, другими словами меандра нет. То есть просто постоянка валит на нее и все. Паяльной станцией грел MTV, процессор, снимал память - без толку. В соседних эхах пишут про резет, но я не знаю куда тыкать. |
|
|
| marchello писал: | | в помент вкл\выкл идет еденичный импульс, и при выключении монитора она тухнет , не знаю как объяснить- просто снимается напряжение, и она медленно меняет так цвет, другими словами меандра нет. |
Это шедевр!!!! После этой фразы даже не нахожу что сказать! Слов просто нет!
Вернемся к самому началу:
| d2o писал: | | Есть AL1714 - у него но у него 10В нету, есть 12В |
Так до сих пор и стоит 10В ?
Добавлено 08-02-2007 00:15
marchello, у тебя матрица, то белая, то разноцветная - определись наконец!
Как мне ремонтировать монитор (твоими руками), если ты даже не в состоянии сказать, есть ли питание на матрице или нет? (про вторичные напряжения контколлера я молчу - все равно это выше твоих сил)
И это совершенно непонятно:
| marchello писал: | | пишут про резет, но я не знаю куда тыкать. |
А кто-то недавно говорил что "с удовольствием" заглянет в даташит. |
|
|
[quote="d2o"]| marchello писал: | | в помент вкл\выкл идет еденичный импульс, и при выключении монитора она тухнет , не знаю как объяснить- просто снимается напряжение, и она медленно меняет так цвет, другими словами меандра нет. |
Это шедевр!!!! После этой фразы даже не нахожу что сказать! Слов просто нет!
Вернемся к самому началу:
| d2o писал: | | Есть AL1714 - у него но у него 10В нету, есть 12В |
Так до сих пор и стоит 10В ?
Да,10 вольт на lp1 пару секунд, емкость нормальная. С выносного блока 19 вольт. Вторичных напряжений нет. Матрица просто белая. Я хотел сказать, что не цвет меняет, а яркость . |
|
|
| marchello писал: | | в помент вкл\выкл идет еденичный импульс, и при выключении монитора она тухнет , не знаю как объяснить- просто снимается напряжение, и она медленно меняет так цвет, другими словами меандра нет. |
Нет, ну это просто бред!!! Еще и повторяешь это как прописную истину!
Скачай даташит на матрицу - посмотри где какие сигналы/уровни/напряжения. Меня ликбезом заниматься не вставляет  |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3745
|
Блин, я есть нихт понимайт - неужели трудно осциллом по контролёру матрицы проехаться - посмотреть её напруги питания ? Их там 3-4 , не более.Остальное - не поддающиеся пониманию сигналы, их тока матрица знает. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4331
|
| MICHAIL писал: | | неужели трудно осциллом по контролёру матрицы проехаться - посмотреть её напруги питания ? |
Думаю это очень трудно. В данном случае. Монитор бы желательно в сервис, если его еще кто то возьмет. |
|
|
| MICHAIL писал: | | Блин, я есть нихт понимайт - неужели трудно осциллом по контролёру матрицы проехаться - посмотреть её напруги питания ? Их там 3-4 , не более.Остальное - не поддающиеся пониманию сигналы, их тока матрица знает. |
Да все там есть, 5 вольт. на некоторых ногах около 3 и полтора.
Никаких выбросов- ничерта. Кварц генерит, да пару динамических сигналов на некоторых ножках. datashet на нее ( mst8116 я не нашел)
На самой мартице- все нули.
Что тут не понятно? |
|
|
|
МИА Мастер Сообщения: 441
|
Хотел посмеятся,но прочитал всю тему понял-паталогия! 10 лет говоришь мониторами..ню-ню. Сплошная бредятина. d2о, я поражен -ты ли это. Автору!! Под вашей темой ДВАДЦАТЬ страниц всяческого опыта!! Прочитать за вас??? Поиск хоть смотрели?? Даже по этим ДВАДЦАТИ страницам можно получить уже достаточное представление и опыт по TFT мониторам. Даже про ресет писано-переписано... |
|
|
| МИА писал: | | Хотел посмея,но прочитал всю тему понял-паталогия! 10 лет говоришь мониторами..ню-ню. Сплошная бредятина. d2о, я поражен -ты ли это. Автору!! Под вашей темой ДВАДЦАТЬ страниц всяческого опыта!! Прочитать за вас??? Поиск хоть смотрели?? Даже по этим ДВАДЦАТИ страницам можно получить уже достаточное представление и опыт по TFT мониторам. Даже про ресет писано-переписано... |
черта с два! я занимаюсь crt. в тфт я чайник. посему
и спрашиваю.
Добавлено 08-02-2007 14:38
все тема закрыта. был неисправен контроллер . подкинул донора- заработало. |
|
|
| МИА писал: | | d2о, я поражен -ты ли это. |
Самому интересно было. Однако автор лишил меня удовольствия узнать причину.
Тема закрыта. |
|