| Автор | Сообщение |
UAZDD Новичок Сообщения: 29
|
Состав : чуть позже, потерял записку
HELP!!!
Пришел в ремонт без единого шильдика!!!
Кто нибудь может встречал или какого-нибудь аналога предложить может. Прогорела плата около TDKS, устранил все, что горело, но нет запускаещего строчного импульса! |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
UAZDD, Очень даже распространенное шасси. Если не ошибаюсь UNIVERSUM!
C права по борту БП и выходные цепи СР. Так?
Выложи состав, а там поможем. И вообще, какая разница, как он обзывается! Лично, я на это редко обращаю внимание - смотри на начинку. Возми распечатку ЗГСР, промерь его режимы, все режимы вых. и предвых. цепей и будет тебе ответ на твой вопрос. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2625
|
UAZDD, FINLUX 3021 похож.
Родственник по айтити-нокии |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3525
|
| UAZDD писал: | | нет запускаещего строчного импульса! | -смотрел осцилогафом или просто думаешь что нет. У меня их много в ремонте бывает,смотри внимательно все ли разрывники уцелели,там не так всё сложно
Добавлено 11-07-2008 00:20
-напряжение 12 вольт проверь на плате обработке сигнала - на левой.если нужно могу сфотографировать блок или фрагмент,который выгорел. |
|
|
Смотрел конечно осцилографом... Состав скорее только в понедельник...По поводу предупреждения - модель ASA,проблема - именно какая модель?
Спасибо всем кто ответил, доберусь до TV - доложу результат.
Добавлено 12-07-2008 00:42
Cправа по борту БП и выходные цепи СР. Так!!! |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3058
|
| UAZDD писал: | | модель ASA,проблема - именно какая модель? |
Если именно в ЭТОМ проблема, то значит, тема сделана чисто из любопытства, без практической пользы? Но мне показалось, что проблема связана с ремонтом аппарата (поиском схемы?).
И что даст название модели? Не факт, что найдёшь схему именно на неё. Но может найтись схема от другого брэнда, аналогичная (на таком же шасси). Тут уж тебе направление подсказали. Состав помог бы уточнить, добавь его к первому сообщению, когда появится возможность. Хотя, сделать это нужно было сразу (таковы Правила). |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5816
|
UAZDD, у меня такой в мастерской работает уже пол года клиент не забирает . Чего померить?
Добавлено 12-07-2008 18:47
схема есть на форуме один в один . В понедельник гляну шасси и скажу . Так на вскидку не помню но то что скачивал схему это 100% |
|
|
холявщик
Бывалый
Буду весьма благодарен!!! Мерить пока нечего, надо схему, чтобы знать где мерить! Заранее спасибо!!! |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3525
|
UAZDD, разве не подходит это? | Nikolae писал: | | FINLUX 3021 | - лежит в разделе "прочие телевизоры" на 6-ой странице |
|
serg128 Участник Сообщения: 2335
|
UAZDD, Ты вроде бы про состав, нам,
чего то обещал отписать...
| Цитата: | | Состав : чуть позже, потерял записку |
а то я тоже могу потерять одну темку...  |
|
|
Состав - TDA 8432, TDA2579, TDA 8461, TDA 4566, TDA 8451, Строчный тр BU2508AF, TDKS - DST186 b 243, БП - Тр R3272 м/сх TDA4601.
На радиаторе звука штрихкод и RF370. Кинескоп A59JMZ30...
Добавлено 15-07-2008 01:03
| Пантелеймон писал: | UAZDD, разве не подходит это? | Nikolae писал: | | FINLUX 3021 | - лежит в разделе "прочие телевизоры" на 6-ой странице |
Спасибо, подходит, завтра буду мерить.... |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5816
|
|
|
На TDA2579 не было 12в, импульс запуска пошел но на колекторе вых транзистора очень маленький импульс - форма положительной полуволны(вольт 30 амплитуды).
А выгоревшие были сопротивление 1,5ом и 0,033мкф по питанию строчного до TDKS и плата около этих деталей. К сожалению полный цейтнот - на две недели вынужден отьехать!!! |
|