| Автор | Сообщение |
alexso75 Предупреждений: 1 Сообщения: 143
|
Нарисовалась такая проблема, Ariston Uno работает без перемычки комнатного термостата, вместо проблемной была установлена другая, заведомо рабочая основная плата, всё стало на свои места, а вот с родной - ну никак.... Проверил обвязку разъема перемычки, всё в норме. Может у кого был подобный глюк? Поиск по сайту и гугление, результата не дали. |
|
Александр Лебедь Гость 178.92.*.*
|
alexso75, дружище, попробуй вторую плату котла. Из уважения. В честь праздника. |
|
|
Александр Лебедь, Что по вашему обозначает вторая плата? Если я правильно понял, это плата управления? вы её имели ввиду? Так я написал же выше, что основную плату заменил и всё нормализовалось! |
|
|
alexso75, во-первых не верю. Во-вторых мало информации. Обман. В третьих запуск СО в летнем режиме. Перемычка термостата ни при чем. Честно. Если я не прав - отвечу. Тема. Будь. Подразумевается, что электронщик. Не решается тема сегодня. Надо вспомни- ть, что было вчера. Опиши подробнее. |
|
Винни Пух Участник Сообщения: 353
|
alexso75, а Clima Manager случайно не стоит? |
|
|
Александр Лебедь, Я не собираюсь Вам что либо тут доказывать, тем более в верю не верю играть, да и кто Вы такой чтобы я вам что то доказывал.Тем более Вы обвиняете меня в обмане, видимо придётся Вам за ЭТО ответить:) (ничего личного) Мало информации????????? Что тут ещё можно добавить?!?!? Речь идет не о том, что СО запускается в летнем режиме, а речь идет о том, что СО работает в режиме "Зима" без перемычки!
Винни Пух, Нет, Clima Manager не установлен. Котел работает в штатном режиме, просто ещё по весне клиент заметил что комнатный термостат остался не у дел (при его отключении котел всё также включался в режим отопления), вот только сейчас взялись за его ремонт. |
|
|
alexso75, тема возникла не зимой - есть тема. Инфу на базу, или - обман. |
|
SKS Участник Сообщения: 1513
|
Блин,да было у меня такое-тока платы под рукой нет чтоб вспомнить.Диод был пробит-точно помню. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1641
|
alexso75, Если замена платы кардинально убрала твою проблему, то родную плату - электронщику на стол. Я имею ввиду электронщику, который занимается ремонтом электронных плат к газовым котлам. Учти, что проблема может быть в "железе", а может быть и посложнее. Поэтому только вышеуказанный электронщик. |
|
A_K Участник Сообщения: 35
|
Была такая проблема на одном UNO, решилась заменой процессора с донора. |
|
katodnik Участник Сообщения: 498
|
alexso75, если плата грозовая , то увы... или замена платы или проца .Такая проблема на форуме когда-то обсуждалась . |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
alexso75, может у тебя плата в режиме защиты от замерзания работает? |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 543
|
Проверь всю пайку на основной и на плате управления. Де-то там контакт плохой. На плате управления проверь пайки переменных резисторов. |
|
www. Участник Сообщения: 281
|
Была такая проблема на одном UNO (был пробит один из пинов процессора ,отвечающий за эту функцию) , решил оставить как есть (без комнатного термостата). |
|
stepann Участник Сообщения: 621
|
| www. писал: | | Была такая проблема на одном UNO (был пробит один из пинов процессора ,отвечающий за эту функцию) , решил оставить как есть (без комнатного термостата). |
| A_K писал: | | Была такая проблема на одном UNO, решилась заменой процессора с донора. |
Как по мне ЕТО не ПРОЦ!!!
Добавлено 11-05-2012 10:38
И вообще зделай как писал зеник, |
|
katodnik Участник Сообщения: 498
|
stepann, не делай скоропалительных выводов . |
|
|
Спасибо всем за ответы, плата уехала в ремонт. Как станет более точно, что с ней было, отпишусь |
|
Vi-kont Участник Сообщения: 100
|
stepann случаев с убитым входом процессора у меня лично было штук 6 |
|
stepann Участник Сообщения: 621
|
| Vi-kont писал: | | stepann случаев с убитым входом процессора у меня лично было штук 6 |
А у меня небыло.Может мало прошло плат через мой стол.  |
|
www. Участник Сообщения: 281
|
stepann ! Хоть убей , не понимаю , в чём польза подобных коментариев ? |
|
Paragvay Участник Сообщения: 108
|
| Vi-kont писал: | | stepann случаев с убитым входом процессора у меня лично было штук 6 |
С десяток было,две наоборот.нет запуска только с климат менеджера  |
|
|
По словам мастера, занимавшегося платой, процессор накрылся медным тазом и восстановлению не подлежит, посему, хозяину котла была предложена альтернатива в виде б\у рабочей платы , на что он и согласился, тему закрываю, всем откликнувшимся - спасибо!!! |
|
Александр Лебедь Гость 37.55.*.*
|
Я-бы поспорил. Менее 50 процентов клиентов заморачиваются на климат-контроле. Плата - жива. |
|