Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Дополнительные финчи к котлу ARISTON UNO

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Daimonn
Участник

07-04-2009 15:52

Ребята, подскажите пожалуйста, у меня на плате котла есть разьём RJ-45, для подключения его к интернету. Скажите, он подключается через какой-то модем, или напрямую к сетевухе? Если через модем, то что он из себя представляет, и где его можно достать, а также софт.

А ещё на плате есть 4-х контактный разьём для таймера. Для чего нужен этот таймер, и что он из себя представляет?
Большое спасибо.
Konstantin_18
Участник

07-04-2009 16:47

На плате Ariston Uno НЕТ разъемов RJ-45. Сомневающимся предлагаю посчитать количество контактов в разъеме на плате Ariston Uno. К интернету его также подключать нельзя (да и нечем вообщем), потому что вирусы из интернета могут попасть в СО, а там и так с ними проблемы (см. темы про легионеллу).
Модем который подключается в телефонный разъем на плате называется Ariston E@sy, описание есть в файлообменнике.
Работающим этот модем пока никто не видел (даже в Италии).
Daimonn
Участник

07-04-2009 18:17

Я прошу прощения, может и перепутал, может и обычный телефонный, но вообще-то помнится как был широкий и многоконтактный. На днях залезу и гляну ещё раз.

А что по поводу таймера?
Винни Пух
Участник

07-04-2009 21:42

В двух словах Таймер - такая штука, которая включает и выключает котел в заданное тобой время. Обычно расчитан штук на 6 таких интервалов.
lavrishin
Участник

07-04-2009 22:20

Daimonn,
Тебе просто что-то помнится, или ты в чем-то не вполне разобрался, извините... Что ты вообще хочешь узнать об том аппарате? Можно ли к нему подключить телевизор, или что-то еще? В любом случае АБАМА(новый президент США) к тебе в котел позвонить не сможет. рёв в три ручья рёв в три ручья рёв в три ручья
Винни Пух
Участник

07-04-2009 22:39

А может он от Ангелы Меркель звонка ждет, котел автоматически сделает температуру комфортной в доме... к часу Х гы-гы
Konstantin_18
Участник

07-04-2009 22:46

По сути вопроса - устройства подключаемые в 4-х контактный разъем с подписью TIMER в данный момент не продаются
( и скорее всего уже не будут).
На ногах разъема +5, +12, масса и нога процессора.
Винни Пух
Участник

07-04-2009 22:49

Да нет в нем необходимости. Достаточно простого термостата, или покруче - Clima Manager.
Daimonn
Участник

07-04-2009 22:52

У меня в котле есть разьёмы под дополнительное оборудование, назначение которого мне не совсем понятно, по-этому хотел разобраться что к чему. А если в котле заложена функция управления через интернет, то почему бы её не использовать, тем более в инструкции написано, что производитель может сам связаться с котлом, и установить неполадки в его работе (самому, конечно, мало верится, но всё же...)
А в котле действительно установлен 8-ми контактный RJ-45, но раз люди говорят, что в глаза не видели модем, то думаю, что подключение к инету останется только в перспективе.

На счёт таймера: Не до конца понял его предназначение, ну то есть, не самого таймера, а 4-х контактного разьёма. За чем его нужно было городить, если есть 2-х контактный разьём для комнатного термостата, через который вполне можно управлять простым включение и выключением котла?
Не знаете ли каким сигналом управляется котёл через этот 4-х контактный разьём таймера? И зачем вообще нужно 4 контакта?
lavrishin
Участник

07-04-2009 22:55

Daimonn,
Не правильно ты все понял. И не до конца разобрался в сервисных букварях. Что именно тебя интересует - так и не прозвучало...
"Финчи" - это вообще что такое? Хитрый "Димитрий", однако
Daimonn
Участник

08-04-2009 00:06

Меня интересует, ну или уже интересовало, как можно подключить мой котёл к сети интернет, т.к. в описании котла упоминалась такая функция. Также меня интересовало назначение разьёма таймера, т.к. просто управлять включение и выключением котла можно по клеммам термостата.
Ответ на второй вопрос я получил исчерпывающий, что касается первого вопроса по поводу инета, то я только прочитал, что модемов, да и софта, никто не видел в глаза... Но где-то же всё-таки есть эти модемы? зачем нужно было тогда обвешивать плату не нужными компонентами?
jvolfss
Молодой дед

08-04-2009 00:25

Daimonn, Когда то я узнавал о подключения котла Vaillantа и Юнкерса к интернету.Стоимость адаптера + стоимость программы .Очень большая сумма выходила.Намного больше стоимости самого котла. Если хочешь знать о "состоянии" своего котла на мобильном телефоне обратись к Konstantin_18, Может он сможет тебе помочь.
Cesar
monitor.net.ru
/

08-04-2009 00:27

Daimonn, погугли Ariston E@sy , только это не совсем интернет.
И где ты вычитал о подключении котла к сети интернет?
Дай ссылку пожалуйста.
Daimonn
Участник

08-04-2009 01:33

Cesar писал:
И где ты вычитал о подключении котла к сети интернет?

Вот скан первой страницы мануала
Cesar
monitor.net.ru
/

08-04-2009 02:43

Читай , смотри , переводи ... И нам расскажешь улыбка
http://monitor.net.ru/forum/ariston-download-14558.html
http://monitor.net.ru/forum/ariston-esy-pcb-foto-download-20224.html
Konstantin_18
Участник

08-04-2009 20:45

Daimonn писал:
А в котле действительно установлен 8-ми контактный RJ-45, но раз люди говорят, что в глаза не видели модем, то думаю, что подключение к инету останется только в перспективе.

1. 8-ми контактного разъема RJ-45 на плате НЕТ. Вы его контакты на собственных пальцах считали? Возражения принимаются в виде фотографии увиденного разъема.

2. Модем люди не только видели, но даже держали в руках и сфотографировали внутренности. Фото есть в файлообменнике.

3. Создается впечатление что Daimonn сам искать/читать ничего не хочет, а ждет разъяснений от других.
Котловой
Виртуальный

08-04-2009 21:14

Konstantin_18,
Daimonn
Участник

08-04-2009 22:09

Я просто не до конца разобрался с сайтом, и ещё не знаю где чего искать, и что есть здесь вообще. Извините, что утруждаю вас писать посты, порой это бывает очень тяжко, понимаю улыбка

Так где можно найти такой модем, может заказать где?
solver
monitor.net.ru
/

08-04-2009 22:31

Konstantin_18, Может предложить человеку купить искомый "мамед". Думаю, услышав цену данного девайса (сравнит возможности с ценой) Daimonn, закроет тему.
Daimonn, Уважаемый! Все отозвавшиеся в топике годами ремонтируют Aristonы без всяких модемов. Не было случая что-б не отремонтировали Нет
Daimonn
Участник

08-04-2009 23:23

Да я не для того тему создавал, чтоб отремонтировать котёл. Мне было просто интересно узнать что за устройства можно подключить к котлу, а тем более что в нём самом это предусмотрено. Я конечно и сам догадывался, что цена таких прибамбасов будет соизмерима со стоимостью самого котла, и куда сложнее достать такое устройство, но, по-моему, за спрос не дают в нос? Это сравнимо с тюнингом машин: по сути оно нафиг не надо и стоит кучу денег, но люди то всё равно делают, тратят деньги, силы. Также и у меня - ну люблю я современные технологии, Хай-тек фишки, ну и т.д. Я ж это чисто для себя, для успокоения души улыбка

Ну вот так из любопытства: сколько всё же стоит такой модемчик?
Cesar
monitor.net.ru
/

09-04-2009 00:40

Никак с Google дружить не хочешь . Ну что , будешь покупать? гы-гы
ALEKS_R
Участник

09-04-2009 00:43

Daimonn, покупая котел марки ARISTON UNO люди ,чаще всего, смотрят на его стоимость. А после некоторого времени его эксплуатации узнают сколько нужно вкладывать в текущий ремонт и пр. помираю со смеху! помираю со смеху! . О тюнинге в момент покупки не думает никто. А сколько Вашему котлу?
Daimonn
Участник

09-04-2009 00:53

котлу 4 года. Если честно, то когда выбирал себе котёл, то обратил внимание на пункты о том, что котёл можно подключить к сети интернет, и к мобильной сети. В принципе, по мимо марки ARISTON, это и стало определяющим фактором в пользу моего котла, и пока об этом я ни разу не пожалел.
Cesar
monitor.net.ru
/

09-04-2009 01:24

Daimonn, в этом году у тебя изменится к нему отношение , уже пора ... гы-гы
Virviglas
Участник

09-04-2009 05:55

Daimonn, что мешает поставить GSM контроллер и все контролировать? Моделей полно и возможностей тоже.
Цезарь цена не такая уж и заоблачная как кажеться, люди и не такие фичи прикупают.
Cesar
monitor.net.ru
/

09-04-2009 11:33

Virviglas, посмотрим , что люди будут покупать , когда в Тюмени нефть закончится ... гы-гы У богатых свои причуды. Стоимость данного девайса явно не соответствует его возможностям . За такие бабки можно посадить сиделку (или "лежалку") возле котла с мобильным телефоном. улыбка
Virviglas
Участник

09-04-2009 12:01

В Тюмени ее (нефти) давно уже нет помираю со смеху! , этим нас не испугать.
Daimonn
Участник

09-04-2009 17:05

Cesar писал:
Daimonn, в этом году у тебя изменится к нему отношение , уже пора ... гы-гы

Ну вообще-то я уже ощутил. Как обычно, был залит привод 3-х входового клапана. Поменял компоненты всего клапана вместе с приводом, и котёл заработал как часы. На ряду с этим разбирал горелку, насос - всё как новое. На первичном теплообменнике ни какой грязи, сажи не было, будто вчера купил. А в 3-х входовом, ясное дело, сальник износился, вот и потекло, ну это обычное дело.
Так что, тфу, тфу, тфу, думаю, что ещё поработает столько же.
А на счёт цены, так она действительно не сильно высокая, хотя и не оправдывает себя в полной мере. Точно, что можно за такие деньги кого-то посадить возле котла с мобилой улыбка
solver
monitor.net.ru
/

09-04-2009 21:13

Daimonn, Ай, не морочься! Купи обычный программатор и наслаждайся. гы-гы
Virviglas писал:
В Тюмени ее (нефти) давно уже нет помираю со смеху! , этим нас не испугать.

Зато нефтяники остались. умора
Daimonn
Участник

09-04-2009 21:53

Да есть у меня обычный недельный программатор - термостат. Но честно говоря, кроме удобства программирования включения и выключения котла в нужное время, ни какой разницы в потреблении газа я не ощутил. котлу всё равно приходится греть по новой систему после остывания, по-этому экономия не сильно ощущается ИМХО. Скорее ощущается некий дискомфорт, когда приходишь домой не запланировано.

Кстати, может мне кто то объяснить, почему плата котла сравнивается по цене с хорошей материнской платой от компа? Хотя по функциональности, сложности, стоимости компонентов, и т.д. она во многом далеко отстаёт от мат. платы. Очень сильно подтрунивает меня этот вопрос, можно сказать, спать не даёт спокойно.
Konstantin_18
Участник

09-04-2009 21:54

Данное устройство НЕ ПРОДАЕТСЯ вне Италии, т.к. поддерживается только итальянским провайдером.
По крайней мере на данный момент. Поэтому заплатив 300 евро можно насладиться его внешним видом.
Подключать нельзя, потому что оно забирает управление на себя (или интернет или панель).
Самое смешное, что передать управление данному модему можно только с Clima Manager, т.е. придется выложить еще 180 евро.
Вообщем предлагаю подать в суд на продавца котла за то, что обманули при продаже.
Обещали интернет, а на деле нифиганет.

Добавлено 09-04-2009 21:56

Daimonn писал:
Кстати, может мне кто то объяснить, почему плата котла сравнивается по цене с хорошей материнской платой от компа? Хотя по функциональности, сложности, стоимости компонентов, и т.д. она во многом далеко отстаёт от мат. платы. Очень сильно подтрунивает меня этот вопрос, можно сказать, спать не даёт спокойно.

Узнаете цену фирменных NTC - совсем спать перестанете.
Cesar
monitor.net.ru
/

09-04-2009 22:25

Daimonn, попей валерьянки и спи спокойно , главную задачу котел , слава богу , делает. Или скучно без СМСок от котла? улыбка
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Дополнительные финчи к котлу ARISTON UNO На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Нужен совет по котлу Ariston class 24 FF
  • Панель управления к котлу Ariston UNO (надо сделать плату).
  • Подключение БКН к котлу Rinnai
  • подключение термодатчика к котлу Solly
  • Вопрос по котлу Protherm Гепард 23 MOV

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы