| Автор | Сообщение |
Алексей-66 Участник Сообщения: 145
|
Первый раз попался такой котел, прошу не пинать, а помочь. У кого есть, подкиньте правильную схему обвязки платы котла, а то в тех, что я нарыл, ошибки или нестыковки. Плата CMP-BT-TEC HC 060102901323 |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1129
|
Алексей-66, А в чем у вас не стыковки и непонятки ?Выложите фото и непонятки отметьте на них! |
|
Leo140969 Участник Сообщения: 244
|
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
Алексей-66, Просмотрел инст, в файлообменике никаких ошибок не нашел или лень посмотреть .Информация не за семю печатями. |
|
|
С обвязкой разобрался, просто в разных инструкциях разные обозначения разъемов и была непонятка, с какой стороны нумерация в разъеме, подключил сначала по дымоходному варианту (CN101 переключил), через минуту-две выдала аварию по дымоходу, вот и подумал, что-то не так подключил. Хотя по турбо варианту пошло. Я только не понял одного -- к ней земля не подключается? И как на ней имитировать пламя? Вариант с индикаторной отверткой подходит? И еще один глупый вопрос -- какое напряжение должно быть на светодиоде оптрона 4N 27 при обнаружении пламени? У меня получается 1,5 в покое, и 2,0, когда касаюсь индикатором фишки CN302. Плата в котле не видела пламя. На столе видит при замыкании силовой части 4N27. |
|
stepann Участник Сообщения: 597
|
Алексей-66, Извени,но как то странно.Есть плата от твоего котла.1 обвязок есть и так много.2| Цитата: | | какое напряжение должно быть на светодиоде оптрона 4N 27 при обнаружении пламени? |
Относительно чего? 3 И как ты хочеш делать плату,если не можеш найти землю на ней. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 944
|
Алексей-66, Пламя имитируй диодом, на ноль.
Добавлено 06-03-2013 01:00
| Алексей-66 писал: | | Плата в котле не видела пламя. |
Ну тут можеш и почитать, для многих Аристонов это частая беда. А земли там на плате нет. |
|
|
Всё, разобрался, спасибо всем, поменял оптрон и конденсатор, плата "прозрела". А пламя можно имитировать индикаторной отверткой. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1634
|
Алексей-66, В смысле неонкой? Или как? |
|
sa-sha Участник Сообщения: 944
|
| зеник писал: | | В смысле неонкой? Или как? |
Неонкой, надо попробовать. Но есть индикаторные отвертки с светодиодами , есть и с питанием ,тоже должно сработать. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3378
|
sa-sha, А шо неонка уже полупроводник ? |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 138
|
Konstantin_18, забей.. нельзя в праздники вьюрничать.... |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3378
|
I.Cherry, вьюрничать - это ерничать ?