| Автор | Сообщение |
Пятнадцатый Участник Сообщения: 441
|
При включении пишет А2 и пищит пока не откроешь и снова закроешь дверь НТО. Сбрасывает температуру в НТО до 0, отключает компрессор стоит и молчит.
Принудительно включал компрессор и вентилятор в МК, сбрасывает температуру до минус 25, дальше не стал гонять, при этом все равно пишет А2.Таким образом считаю "косяк" в блоке управления. Сопротивление датчика не замерял, не хочется резать провод. Как-то краем уха слышал, что они "шьются". Буду благодарен за информацию, ну и прошивку по возможности. |
|
robocop Участник Сообщения: 1606
|
Пятнадцатый, а если включить как положено?Выключить из розетки,поставить регулятор в "0",включить в сеть,повернуть регулятор. |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
| robocop писал: | | Пятнадцатый, а если включить как положено?Выключить из розетки,поставить регулятор в "0",включить в сеть,повернуть регулятор. |
Не поможет. По инструкции пользователя при данной неисправности харчи уже надо выбросить. Их уже не спасти  |
|
|
robocop, Помогло частично, сделал как ты сказал, на дисплее было 23 - думал температура окружающая, оказалось температура установки. Проработал он весь рабочий день нагнал (по термометру) минус 29, но не отключился. Инструкцию на него пока не нашел. Как он должен отключаться? Рассуждая логически по температуре установки. Ну еще поковыряю модуль там есть следы восстановления после перенапряжения. |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
Аппарат поди с клапаном. По всему похоже что клапан не переключает на МК. По большому кругу работает ХК и подмораживает МК. А на МК не переключается. Датчики то как себя чуют? |
|
robocop Участник Сообщения: 1606
|
| Слава писал: | | Аппарат поди с клапаном. По всему похоже что клапан не переключает на МК. По большому кругу работает ХК и подмораживает МК. А на МК не переключается. Датчики то как себя чуют? |
Нет,Слав.Аппарат full no-frost. |
|
Klop Участник Сообщения: 597
|
| Пятнадцатый писал: | | Сопротивление датчика не замерял, не хочется резать провод. Как-то краем уха слышал, что они "шьются". Буду благодарен за информацию, ну и прошивку по возможности. |
Зачем резать провод? что на колодке измерить не?
Без замеров сопротивлений при соотв. температурах дальше двигаться будет не правильно. |
|
|
| Klop писал: | | что на колодке измерить не? | Не. Там провод от термодатчика типа в кембрике уходит в заднюю стенку. без разъемов и колодок.
Ну, вообщем, все решилось. Спасибо, robocop,
Изначально, сломался шток на ручке регулятора температуры, поэтому вроде как ручку хозяева крутили, а эффекта 0. Потом в стационаре, после подсказки robocop, я вытащил обломок штока и крутил отверткой. Аппарат стал показывать температуру установки. Но, поскольку я ранее принудительно включал компрессор, и успешно забыл снять перемычку на колодке. Он и не выключался.
А, вообще, по моему, мягко говоря странный аппарат, после отключения электричества входит в такой типа режим хранения. Входил бы в нормальный режим сразу. |
|
serviceman Участник Сообщения: 417
|
Пятнадцатый, Серега!!! Слушай Аркадия, он плохого не посоветует!!! |
|
Klop Участник Сообщения: 597
|
| Пятнадцатый писал: | | Не. Там провод от термодатчика типа в кембрике уходит в заднюю стенку. без разъемов и колодок. |
О Господи!. Конечно там нет колодки, она есть у модуля!
Ее там не может не есть!
| Пятнадцатый писал: | | А, вообще, по моему, мягко говоря странный аппарат, после отключения электричества входит в такой типа режим хранения. Входил бы в нормальный режим сразу. |
там навороченный алгоритм.
если температура подскочила до А1 то производитель рекомендует срочно сьесть все продукты и не замораживает их повторно (держит у 0)
Если - А2 - то типа продукты протухшие, заморозить до -12 для предотвращения вони.
ну как-то так |
|
|
| Klop писал: | | О Господи!. Конечно там нет колодки, она есть у модуля! |
Блин, да понимаю я это, только куда приходили концы термодатчика. Это ты знаешь алгоритм его работы, а я впервые столкнулся. (понаберут(клиенты) всякой навороченной ерунды) |
|
|