| Автор | Сообщение |
ven Гость 81.23.*.*
|
Всем привет!
Случайно нашел этот форумъ. Прочитал много толковых ответов. В компетенции уважаемых форумчан не сомневаюсь.
Теперь суть проблемы:
Холодильник товарища, "поставили диагноз": утечка фреона в запенке. Зечем то отламали штуцер заправки(поправте если не правильно обозвал).
Товарищ ессно купил новый холодильник, а этот отдал мне для экспериментов. Не буду описывать "приколы" холодильщиков, наконец то (случайно) нашел толкового. Окончательный диагноз: проблема в модуле управления, подозреваю был скачек напряжения. При внешнем осмотре под подозрение падает микруха 7337, видны следы подогрева и есть сомнения что должна быть еще какая то деталь (СМДшка). Выражается дефект тем что при первом включении все ОК . Холодильная остыват до +2, затемпереключат клапан на морозильную -20,отключает по М.К. и далее вроде не видит датчика Х.К. Х.К. включается (очевидно) тока по датчику испарителя. Сопротивления датчиков по температуре соответствуют табличным. Даю ссылку где можно посмотреть все эти приколы: http://foto.mail.ru/inbox/ven1/37
Да и еще на фотке "схема включения..........." не понятно назначение выводов ХР2. Воял сам если шо не так-поправьте.За ранее спасибо.
Удачи! |
|
WARNING Участник Сообщения: 330
|
ven, самый большой ПРИКОЛ в том, что прибор вообще как - то работает с отломанным **штуцером заправки**  |
|
ven Гость 81.23.*.*
|
WARNING, Я конечно оценил Ваш юмор. Штуцер был заварен(поставлен Шредер) а холодильник ессно заправлен R134a. Хотелось бы получить советы по существу.
Спасибо. Удачи! |
|
|
ven, попробуй в **поиске** форума набери текст: ARISTON MBA. Думаю найдешь ответ. |
|
ven Гость 81.23.*.*
|
WARNING, Спасибо, я конечно поискаю, но просмотрите, пожайлуста фотки платы(ссылку я давал выше) У меня есть сомнения что возле микрухи 3773 должна быть еще какая то СМДшная деталюха(резюк скорее всего ,кондер???) если знаете или есть где посмотреть,плизз.
Удачи! |
|
|
ven,монтаж возле 3773 идеален, копай зависание датчика испарителя ХК...,после воздействия на него темп. замерзшего испарителя (не снижает сопр-ие до необходимого порога) Комплимент- - за распиновку разъемов.Ты решаешь 2 проблему,а утечка еще всплывет обязательно (раз была) |
|
ven Гость 81.23.*.*
|
WARNING, Был ли мальчик? Ответ нетъ. Утечку констатировали по вакууму на штуцере зарядки(давил в стену!!!!) Извините лично я занимаюсь диагнозой и ремонтом(включая ЭБУ) инжекторных систем впрыска(имеется ввиду АВТО) Если Вы сделаете увеличение боле 150 будить прекрасно видно подогрев 3773. Считаю ийо адназначна в Г. Но гляньте(пож.) внимательнее по маему нетути СМДшки. Быль бы рад увидеть фото ОКейного модуля. Тупаоват,извиняйте. Выручайте братухи. И исче по моим выкладкамъ оч. понятно шо 3773 вяжется с J2. Если это возможно разжуйте мне чайнику назначение выводов J2
Спасибо.
Удачи!
Да в режиме Манипуляции (ручками клапан и т.д. он "шелковый".) шо нада то есть. т.е. перефирия в нармуле. Датчики за диапазон не выходять. Трабл в мозгу. КАК крякнуть ????СПЕЦЫ?????!!!!!
УДАЧИ! |
|
robocop Участник Сообщения: 1606
|
ven, разъем J2-последовательный интерфейс-на него заведены сигналы Vcc,RX,TX,GND,оставь его в покое.На твоих фото обвязка МВ3773 в полном порядке.Проблема,скорее всего,действительно в запененном датчике испарителя холодильной камеры,дефект очень распространенный. |
|
ven Гость 81.23.*.*
|
robocop, В очередной раз Вам большая уважуха. Да скорее всего так как Вы говорите трабл в запенке(датчик). Сеня померял его М.К. =2.92к Х.К=3.02 .Д.И.=5.72к!!!!????!. При замерах 15-20ти все показания были в норме(согласно таблице,приложенной мною выше!!!!) Я в аххе! Воистинну 7раз-7раз. Надеюсь на успех. J2 зрею при норм. програмулях моно пользить для диагнозы и или прогера!? Адаптеры сом и юбс читалки имею нету проги шоб щупать. robocop, хочу знать Ваше мнение достаточно вместо датчика испарителя поставить перемычку иль жел. его поменять. Если перемычку, то в 0. Или соплю дета 6кОм? Дета в Ваших постах читал шо он в районе слива, пордозреваю шо если впрыск правее, то он левее если стоять лицом к задней стенке, со стороны компрессора? В любом случае спасибо за оперативные и толковые советы. Коль не одолею, извините,(если можно) еще побеспокою!
Удачи!
Добавлено 25-08-2008 23:11
WARNING, Оч. Большая вероятность шо Вы не ошиблись. Более того оч похоже. К Вам вопрос тот же что и к robocop, (кто быстрее сможет ответить) перемычку или менять?
Удачи! |
|
ven Гость 81.23.*.*
|
Всем приветъ!
Братухи!!! Менять Д.И.? Или перемыкать? Да и J2 если кудайто входить знчт детто и выходитъ!??? Где? Спасибо!
Удачи! |
|
robocop Участник Сообщения: 1606
|
ven, хочешь-меняй,хочешь-закорачивай,только в этом случае холодильник будет работать не по температуре,а по времени.Разъем J2 оставь в покое-он НИКУДА не идет |
|
|
ven,поставив **соплю дета 6кОм**- будет тот-же эффект.С перемычкой, на практике, ИНОГДА вылазит НАКАПЛИВАЮЩИЙСЯ ледяной нарост выше отверстия дренажа,(не успевает достаточно оттаить) ВЫВОД - чтоб не париться в дальнейшем ,меняй датчик ,находиться правее стока -15см и вверх 5-6см(смотреть со спины)прибора.Замена не занимает много времени,главное аккуратность.КИЕВУ - привет - РОДИНА A J2 выходит на спине правее мотора...(нижний край шкафа) |
|
|
ven, на другом братском форуме твой сей же вопрос благополучно затух...Мы то хоть чем-то помогли тебе с решением проблемы? ДАЙ ЗНАТЬ!!! |
|
ven Гость 81.23.*.*
|
Всем приветъ!
robocop, WARNING, Огромное спасибо. Не было времени заниматся этим. Есть большая надежда что все станет ОК. Сегодня заниматся тоже не буду (д. рождения,понимаете ли ) Завтра (если не переберу сегодня ) Гляну.Результаты выложу ессно. Принято решение:
ставлю соплю, ОК--пользуюсь,и ищу датчик на замену, неОК--копаемъ.WARNING, если есть (или появиться) возможность фото замены-буду признателен.
Всем спасибо!
Удачи! |
|
ven Гость 81.23.*.*
|
Всем приветъ!
Сеня тестил. Вродь ОК. Х.К. видитъ! Затре заберу домой включу в он лайн. Буду наблюдить. По показаниям термопар китайских тестеров: Х.К. +4+6 М.К. -20-15. Вопрос к ГУРУ: искать ставить датчик МЕРЛОНИ или терморезюк той же зависимости? Где искать? Скоко и как получить в Украине? WARNING, robocop, Если это возможно подробное описалово замены Д.И. . Ламер, строго не судите! Спасибо. Всемъ спасибо.
Удачи!
П.С. Как сообщал в начале штуцер заправки был отломан. Заряжали холодильщики без вакууммирования и не по весу. Обратка до "подморозки" затем цуть стравили. Температуру "набиваетъ" . Парится иль забить? Спасибо!
Удачи! |
|
GVK Участник Сообщения: 82
|
Для замены датчика испарителя можно использовать датчик от более старых моделей Ariston, например код C00064772 probe brown (есть white, black-номинал тот же, но длина шлейфа разные и коды тоже, но это без разницы так как шлейф отрезается и припаевается к проводам старого датчика в запененой части шкафа). Координаты датчика испарителя: 16 см вверх от дренажного отверстия ХК шкафа, 24 см от правого края шкафа(левый край датчика), 77 см от верней кромки шкафа.Все это - вид сзади MBA4042C, соответственно запенено в глубине шкафа. Копайте и найдете его там. Всем удачи  |
|
ven Гость 81.23.*.*
|
Всем приветъ!
GVK, спасибо,толково. Повторюсь, чайник, насколько глубоко? Если буду менять у меня это 1-я замена. Чем рыть чтобы не кирдыкнуть испаритель??? Соотсно как боротся с приблудой прикрученной к задней части (по нормально-холодильному кондер кажись), просто открутить и отогнуть? Или демонтировать? Запара с запайкой-заправкой(у меня лично)
Спасибо!
Удачи! |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
| ven писал: | | ven,поставив **соплю дета 6кОм**- будет тот-же эффект.С перемычкой, на практике, ИНОГДА вылазит НАКАПЛИВАЮЩИЙСЯ ледяной нарост выше отверстия дренажа,(не успевает достаточно оттаить) |
А почему 6ком , неизвестно в каком виде датчик глючит (каждый раз по разному) или ты крякнутый датчик вообще отключал? |
|
|