| Автор | Сообщение |
room Новичок Сообщения: 25
|
Добрый день , подскажите может кто знает , каким образом плата в данной колонке регистрирует нормальную работу турбины, и регистрирует ли вообще, пресостата в ней нет , датчика температуры уходящих газов тоже, единственное что есть 4 термика на 125 градусов вокруг камеры сгорания, но они просто произвольно висят, то есть плотного прилегания к камере нет , что они там могут отсекать непонятно, так что при отказе турбины , по идее надежда на датчик перегрева воды ,,но как фактически это работает неизвестно, Спасибо |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
И что мешает все это узнать,закрой дымоход и проверяй что сработало, делай замеры.И если фашисты обманули ,то в суд на сертификационную комиссию ,как такое могло попасть на рынок. |
|
iner Участник Сообщения: 443
|
| room писал: | | единственное что есть 4 термика на 125 градусов вокруг камеры сгорания |
Слово "единственное" неуместно в данной ситуации .. если внимательно посмотреть то можно увидеть электрод контроля пламени ... "контроль" это наверное не пустое слово в данной ситуации ...
Добавлено 29-01-2016 08:53
smd55, а с каких пор "узкоглазые" стали фашистами ? или мы чего-то не знаем ?  |
|
|
smd 55 - я же не говорю что производитель недоработал, я задал вопрос о том каким способом плата видит работу турбины. Колонку я пока тестирую на столе, симиторовал запуск турбина запустилась , при закрытом дымоходе отключается, спасибо за подсказку, но хотелось бы понимать по какому принципу? Холла я там тоже не увидел
Добавлено 29-01-2016 11:07
inter-- при чем здесь электрод контроля пламени? турбина если здохнет , в случае некоректной работы платы далеко не факт что сразу же прекратится
горение , турбина стоит снизу , подбирает воздух из помещения, в случае ее отказа горение будет продолжаться так как существует естественная тяга
Добавлено 29-01-2016 11:12
и горение будет продолжаться до тех пор пока будет мало мальски поддерживаться соотношение газа и воздуха, точнее кислорода, может пройти минута 2-3 сложно сказать, за это время вода будет продолжать нагреваться, и датчик прегрева в данном случае единственное что разорвет цепь, Я извиняюсь конечно, может я чего то недопонимаю , поправьте
Добавлено 29-01-2016 11:24
вот сделал второй тест турбины на отключение при закрытом дымоходе, она не отключается, я так понимаю что первый раз она отключилась просто из за того что тестировал на столе и она в холостом цикле поработала и стала в режим ожидания, короче не отключает ее при отсутсятвии тяги, производитель понятно что не тупой что то он там знает, но мне лично такая работа устраивает не особо
Добавлено 29-01-2016 11:28
вообщем пошел лохматить ее дальше, если механизма отключения так и не найду , думаю есть большой смысл поставить пресостат |
|
Gaz Участник Сообщения: 391
|
| room писал: | турбина если здохнет , в случае некоректной работы платы далеко не факт что сразу же прекратится
горение , турбина стоит снизу , подбирает воздух из помещения, в случае ее отказа горение будет продолжаться так как существует естественная тяга и горение будет продолжаться до тех пор пока будет мало мальски поддерживаться соотношение газа и воздуха, точнее кислорода, может пройти минута 2-3 сложно сказать, за это время вода будет продолжать нагреваться, и датчик прегрева в данном случае единственное что разорвет цепь, Я извиняюсь конечно, может я чего то недопонимаю , поправьте вот сделал второй тест турбины на отключение при закрытом дымоходе, она не отключается, я так понимаю что первый раз она отключилась просто из за того что тестировал на столе и она в холостом цикле поработала и стала в режим ожидания, короче не отключает ее при отсутсятвии тяги, производитель понятно что не тупой что то он там знает, но мне лично такая работа устраивает не особо |
Че ты там мудришь? Наружная обшивка колонки герметичная (более-менее) если турбина остановится кислород выгорит за 3-5 СЕКУНД и по контролю пламени прекратится подача газа. |
|
iner Участник Сообщения: 443
|
Андрей пусть чел поумничает ... видео снимет ... на ютюб выложит со своими рассуждениями .... сам поучится и других научит ...  |
|
|
Ладно , мужчины поумничать что ли нельзя запустил ее работает, правда греется как собака внутри. клиент плату на ней паменял , ему там кто то умный посоветовал, кожух платы расплавило, а платка то сама живая, а про турбинку я беспокоюсь она после закрывания воды еще работает некоторое время остужает теплообменник, его он как я понял еже тоже успел поменять
Добавлено 29-01-2016 12:26
там на трубке входа холодной воды почти возле самого теплообменника стоит переливной патрубок в в горячую, так что закрывать после пользования горячий кран крайне нежелательно только холодный , из выхода горячей воды после закрывания холодного кипяток с паром валит , ну думаю все , все сказал ), всем спасибо, удачи |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3125
|
| room писал: | | ... каким образом плата в данной колонке регистрирует нормальную работу турбины, и регистрирует ли вообще, пресостата в ней нет , датчика температуры уходящих газов тоже... |
Сам нарисовать не хочешь? Или рисованию не обучен?
Как-то так как на картинке.
Полную схему не дам, извините...  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5962
|
Дядя Саша , данная схема говорит , что подано питание на турбину ... Но выполняет она свои функции ? Вопрос? |
|
|
| Cesar писал: | | Дядя Саша , данная схема говорит , что подано питание на турбину ... Но выполняет она свои функции ? Вопрос? |
А больше там нет ничего, однако... |
|
anatol22 Участник Сообщения: 770
|
| Cesar писал: | | ...данная схема говорит , что подано питание на турбину ... Но выполняет она свои функции ? |
Возможно, схема через оптрон контролирует ток турбины. Для контроля срабатывания реле достаточно более простой схемы. |
|
|
| anatol22 писал: | | ...Для контроля срабатывания реле достаточно более простой схемы. |
Зто верно. Но, исполнено так как я нарисовал... Глянь почту, дядя Анатолий. Пригодится... |
|
|