Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

газовая колонка Ariston M1 10L FF определить логику работы

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
room
Новичок

29-01-2016 02:57

Добрый день , подскажите может кто знает , каким образом плата в данной колонке регистрирует нормальную работу турбины, и регистрирует ли вообще, пресостата в ней нет , датчика температуры уходящих газов тоже, единственное что есть 4 термика на 125 градусов вокруг камеры сгорания, но они просто произвольно висят, то есть плотного прилегания к камере нет , что они там могут отсекать непонятно, так что при отказе турбины , по идее надежда на датчик перегрева воды ,,но как фактически это работает неизвестно, Спасибо
smd55
Участник

29-01-2016 09:24

И что мешает все это узнать,закрой дымоход и проверяй что сработало, делай замеры.И если фашисты обманули ,то в суд на сертификационную комиссию ,как такое могло попасть на рынок.
iner
Участник

29-01-2016 09:44

room писал:
единственное что есть 4 термика на 125 градусов вокруг камеры сгорания

Слово "единственное" неуместно в данной ситуации .. если внимательно посмотреть то можно увидеть электрод контроля пламени ... "контроль" это наверное не пустое слово в данной ситуации ... улыбка

Добавлено 29-01-2016 08:53

smd55, а с каких пор "узкоглазые" стали фашистами ? или мы чего-то не знаем ? гы-гы
room
Новичок

29-01-2016 10:57

smd 55 - я же не говорю что производитель недоработал, я задал вопрос о том каким способом плата видит работу турбины. Колонку я пока тестирую на столе, симиторовал запуск турбина запустилась , при закрытом дымоходе отключается, спасибо за подсказку, но хотелось бы понимать по какому принципу? Холла я там тоже не увидел

Добавлено 29-01-2016 11:07

inter-- при чем здесь электрод контроля пламени? турбина если здохнет , в случае некоректной работы платы далеко не факт что сразу же прекратится
горение , турбина стоит снизу , подбирает воздух из помещения, в случае ее отказа горение будет продолжаться так как существует естественная тяга

Добавлено 29-01-2016 11:12

и горение будет продолжаться до тех пор пока будет мало мальски поддерживаться соотношение газа и воздуха, точнее кислорода, может пройти минута 2-3 сложно сказать, за это время вода будет продолжать нагреваться, и датчик прегрева в данном случае единственное что разорвет цепь, Я извиняюсь конечно, может я чего то недопонимаю , поправьте

Добавлено 29-01-2016 11:24

вот сделал второй тест турбины на отключение при закрытом дымоходе, она не отключается, я так понимаю что первый раз она отключилась просто из за того что тестировал на столе и она в холостом цикле поработала и стала в режим ожидания, короче не отключает ее при отсутсятвии тяги, производитель понятно что не тупой что то он там знает, но мне лично такая работа устраивает не особо

Добавлено 29-01-2016 11:28

вообщем пошел лохматить ее дальше, если механизма отключения так и не найду , думаю есть большой смысл поставить пресостат
Gaz
Участник

29-01-2016 11:33

room писал:
турбина если здохнет , в случае некоректной работы платы далеко не факт что сразу же прекратится
горение , турбина стоит снизу , подбирает воздух из помещения, в случае ее отказа горение будет продолжаться так как существует естественная тяга и горение будет продолжаться до тех пор пока будет мало мальски поддерживаться соотношение газа и воздуха, точнее кислорода, может пройти минута 2-3 сложно сказать, за это время вода будет продолжать нагреваться, и датчик прегрева в данном случае единственное что разорвет цепь, Я извиняюсь конечно, может я чего то недопонимаю , поправьте вот сделал второй тест турбины на отключение при закрытом дымоходе, она не отключается, я так понимаю что первый раз она отключилась просто из за того что тестировал на столе и она в холостом цикле поработала и стала в режим ожидания, короче не отключает ее при отсутсятвии тяги, производитель понятно что не тупой что то он там знает, но мне лично такая работа устраивает не особо

Че ты там мудришь? Наружная обшивка колонки герметичная (более-менее) если турбина остановится кислород выгорит за 3-5 СЕКУНД и по контролю пламени прекратится подача газа.
iner
Участник

29-01-2016 11:46

Андрей пусть чел поумничает ... улыбка видео снимет ... на ютюб выложит со своими рассуждениями .... сам поучится и других научит ... гы-гы
room
Новичок

29-01-2016 12:20

Ладно , мужчины поумничать что ли нельзя голливудская улыбка запустил ее работает, правда греется как собака внутри. клиент плату на ней паменял , ему там кто то умный посоветовал, кожух платы расплавило, а платка то сама живая, а про турбинку я беспокоюсь она после закрывания воды еще работает некоторое время остужает теплообменник, его он как я понял еже тоже успел поменять помираю со смеху!

Добавлено 29-01-2016 12:26

там на трубке входа холодной воды почти возле самого теплообменника стоит переливной патрубок в в горячую, так что закрывать после пользования горячий кран крайне нежелательно только холодный , из выхода горячей воды после закрывания холодного кипяток с паром валит , ну думаю все , все сказал ), всем спасибо, удачи
lavrishin
Участник

29-01-2016 20:29

room писал:
... каким образом плата в данной колонке регистрирует нормальную работу турбины, и регистрирует ли вообще, пресостата в ней нет , датчика температуры уходящих газов тоже...

Сам нарисовать не хочешь? Или рисованию не обучен?
Как-то так как на картинке.
Полную схему не дам, извините...
Cesar
monitor.net.ru
/

29-01-2016 21:06

Дядя Саша , данная схема говорит , что подано питание на турбину ... Но выполняет она свои функции ? Вопрос?
lavrishin
Участник

29-01-2016 21:08

Cesar писал:
Дядя Саша , данная схема говорит , что подано питание на турбину ... Но выполняет она свои функции ? Вопрос?

А больше там нет ничего, однако...
anatol22
Участник

29-01-2016 21:42

Cesar писал:
...данная схема говорит , что подано питание на турбину ... Но выполняет она свои функции ?

Возможно, схема через оптрон контролирует ток турбины. Для контроля срабатывания реле достаточно более простой схемы.
lavrishin
Участник

30-01-2016 10:59

anatol22 писал:
...Для контроля срабатывания реле достаточно более простой схемы.

Зто верно. Но, исполнено так как я нарисовал... Глянь почту, дядя Анатолий. Пригодится...
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» газовая колонка Ariston M1 10L FF определить логику работы
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Газовая колонка Oasis -выключается
  • Газовая колонка SELENA SWH-20-SE3 ошибка E5
  • Газовая колонка Selena SWH20-E1
  • Газовая колонка JUNKERS не загорается горелка
  • газовая колонка Vaillant MAG250/8 не выключается газ

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы