| Автор | Сообщение |
vlad1645 Участник Сообщения: 324
|
ПММ. ARISTON LSE 830 STIX(EU) 37235270100 . Имеем странное поведение данного девайса, на коротких программах и полоскании всё гуд. А вот на длинных программах проявляется странный глюк, проявляющийся в том ,что после подачи напряжения на тэн , отрубается мотор мойки, со всеми вытекающими прелестями, типа мгновенного вскипания воды в проточном нагревателе! Подозрение пало на NTC датчик. Теперь вопрос, кто точно знает какое должно быть его сопротивление? У меня 44кОм при 20С .

|
|
serviceman Гость 77.39.*.*
|
vlad1645, Влад!Привет.
Поможет,аль нет,но сталкивался с точно такой же песней.Было выявлено,что в розетку помимо помойки ,был включен питатель цептеровского очистителя воды.Как только его(питатель) выключали,глюк пропадал.Видимо какая-то помеха перла. |
|
|
serviceman, Женя! Приветствую!
Спасибо за совет! Но похоже это не мой случай. Посудомойка подключается в отдельную розетку, и другой техники кроме холодильника рядом не наблюдается. А он там вроде не недавно! Вопрос остаётся открытым и актуальным! Какое сопртивление NTC датчика ? Мануалом в меня кидать не надо, имеется! Но сведения интересующие меня в нём засекречены!  |
|
serviceman Гость 94.124.*.*
|
vlad1645, Влад!А помеху на фазе ты исключаешь????Неоднократно сталкивался с такой ерундой у Мульроней. |
|
|
Женя, в понедельник ещё раз поеду проверю! Спасибо за внимание к моей проблеме! Хорошо ещё клиенты с пониманием относятся, что случай с их аппаратом ,какой-то странный.  |
|
serviceman Гость 94.124.*.*
|
vlad1645, просто у нас в мастерской она работала,а у клиентов именно так и вела себя. И когда закипала,то на сброс не реагировала. Так же причиной помех на других заявках были регуляторы освещения. У Тимохи,по–моему,телевизор рвал синусоиду и стиралка не работала. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1328
|
| serviceman писал: | | vlad1645 У Тимохи,по–моему,телевизор рвал синусоиду и стиралка не работала. |
Да, было дело. При чем телевизор находился в соседней комнате и помехи давал даже в ждущем режиме. Но, самое интересное это то, что другая аналогичная машина работала в тех же условиях нормально (проверял методом подстановки). Скорее подобная реакция машины на помехи по сети - следствие некоей неисправности, а не сама неисправность и эта неисправность к модулю управления отношения не имеет. Фильтр тоже не причем. В тот раз так и невыяснил причину. Помеха была от импульсного блока питания телека и отследить ее не сложно было, но ведь другая стиралка с этой же помехой работала... в общем хз. |
|
|
ti_fey, Тим!У нас была стиралка гарантийная.Поиском помех мы не занимались.Тупо протянули од соседей удлинитель,показали ,что все в поряде и уехали.Кстати-вот смотри,что на стирках не было вращения,что на помойке останавливается насос.То есть отказывают движки. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1328
|
Не, Жень, движки тоже не при делах. Подкидывал новый. Хрен его знает, может утечка на землю приводит к подобным результатам... При чем утечка может быть где угодно. Как-то раз подобный симптом получилось устранить заменой тэна (была утечка, но в отличии от стандартного варианта - ф-08, машинка просто останавливала двигатель). Скорее всего помехи одна из причин вызывающих подобное зависание двигателя, должны быть и другие в совокупности с которыми происходит сбой. Подобное поведение машинки может происходить из-за плохого контакта на разъеме двигателя (окислились контакты, подгорел провод из-за слабого зажима клемы и тд.) |
|
|
ti_fey, Тим!Я не говорю,что движки виноваты.Я про то,что помеха именно их парализует. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
Влад, а попробуй вместо ТЭНа утюг включить, например. |
|
xarl Участник Сообщения: 1181
|
Был случай и Beko вставала из-за сберегайки, два раза катали в мастерскую... |
|
|
valerievich, оценил! Ещё раз съездил к клиентам. Всё таки похоже , что виноват датчик. Подключал вместо родного другой, от стиралки на 20 кОм , ведёт себя по другому. Правда потом всё равно вылетает в ошибку А 2 и А 3 , в зависимости от того приткну я датчик к корпусу или нет. НО! Движок мойки не останавливает! Заказал новый датчик. Придёт померяю заразу, какой он должен быть. А помех по сети не увидел, хотя как дурак с осцилом. припёрся. Дурак потому как , муж клиентки радиолюбитель , а я к нему со своим самоваром! Тему пока закрывать не буду, мойку пока не одолел. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
| vlad1645 писал: | | Заказал новый датчик. |
А разве он идёт не вместе с модулем? |
|
|
Пилот,заказал отдельно. А где подвох? Поделись пожалуйста!

|
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
vlad1645, Этот термистор в документе видел, насколько помню, NTC есть(был) ещё "привязан" к модулю, т.е. припаян и крепиться на двери рядом с модулем.
О каком речь идёт здесь я не в курсе, ну раз ты заказал этот, значит о нём и речь, ведь ты его руками щупал и знаешь где стоит, я не понял о каком речь вот и спрашиваю.
P.S. Цена для NTC странная.
Фото есть, можешь показать? |
|
|
Пилот, Согласен, цена очень-очень странная. В плохую для меня сторону. На двери рядом с блоками ни где датчиков нет. Этот единственный, внизу на поддоне крепится. Похож по виду на обычный биметалический термодатчик для посудомоек. А самое смешное, что он похоже, пешком из Италии к весне прийдёт!
Добавлено 06-12-2011 22:00
Похож на такой, но это не он.

|
|