| Автор | Сообщение |
PAR Участник Сообщения: 150
|
Проблема в следующем ,машина включается ,выбирается любая программа мойки затем происходит откачка воды потом происходит промывка сливного фильтра и все ,машина мигает пятым светодиодом (стекло) и никаких действий.Приходил сервисник осмотрел всю машину и сказал что из за неплотно закрывающейся панели вода попала на плату.Нужно менять плату и пропал уже на два месяца.Я занимаюсь ремонтом ТВ и другой сельхозаппаратуры,осмотр платы не выявил визуально убитых элементов.Симисторы целые питание +5В и +12В есть,вода попала на плату индикации,плату помыл спиртом пропаял окисленные контактные площядки.Но результат ноль.Господа подскажите на что обратить внимание? |
|
ser81696303 Гость 80.81.*.*
|
Смотри сливной фильтр и датчик уровня. |
|
Winipuh Предупреждений: 1 Сообщения: 137
|
Можешь дать фото передней панели, или хотябы сколько светодиодов? |
|
|
семь светодиодов зеленых,затем кнопка выбора программы и два красных светодиода |
|
elzas Участник Сообщения: 466
|
Модель точно указал? на LI 68 DUO c 7 светодиодами - ошибка 02, проблема тена |
|
|
Модель указана точно.А почему 02 если пятый светодиод горит?Товарищ из сервиса вообще в талоне написал ошибка F5. |
|
|
Над светодиодом который моргает что нарисовано. Если стакан со звёздочкой, то в таких ПММ с 7 светодиодами сос скрытой панелью это ошибка A02 прошу прощения посмотрел не туда -проблема с электромагнитным клапаном. Проверь после начала цикла не попадает по каким причинам вода в потдон(срабатывает микруха на протечку), тен - на всякий случай, и соответственно э.клапан. А А05 - засор фильтра датчика высокого давления или проблема с заливом воды.(немного перекликается с А02, тоже можно проверить, на всякий пожарный) |
|
|
Над светодиодом нарисован бокал со звездочкой,после начала цыкла идет откачка воды а затем на поддоне появляется откудато небольшое количество воды после чего моргает светодиод и машина молчит. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
PAR, Почту глянь , а то в личку тебе не лезит, почистить бы надо |
|
|
Так и карты в руки посмотри сливной шланг около тена бывает проплавляется и течёт , срабатывает датчик протечки, правда при этом должен насос на выкачку работать. Налив воды происходит или нет. На одной был такой случай шланг проплавился протечка воды штекер клапана воды лежал на дне, естественно попал в воду, отгорел провод. и на плате управления разорвался семистр управления клапаном. протечку устранил, восттановил штекер, заменил семистр и всё пошло
Добавлено 28-04-2008 14:08
mihaele, личка пуста попробуй ещё раз, на почту ничего не пришло. Проверил |
|
|
mihaele, личка пуста попробуй ещё раз, на почту ничего не пришло |
|
|
PAR, Всё равно не лезит , сбрось мне на мыло свой рабочий адрес Я на тот что в профиле у тебя ешё раз отправил |
|
|
Сколько там метров? На мыле у меня сейчас 8МГб |
|
|
PAR, Ну что дошло или опять нет |
|
|
|