| Автор | Сообщение |
Yaroslav Участник Сообщения: 75
|
Машина выдает ошибку по истечении 1-2 мин.после включения в 220 без нажатия кнопки сеть.При этом слишен щелчёк замка и начинает работать насос.Если установить програму и запустить как пологается индикаторы показывают о принятии програмы,при этом включается на 1-3сек. клапан прокручивается барабан - молчание и снова ошибка.Проверил все разъемы,просушил модуль и колодку движка,проверил качество пайки,тен,Т датчик,пресостат- всё вроде в норме.Посоветуйте, неужели сдох модуль??? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Сырость.
Где-то есть пробой на массу в цепях мотора. Или что менее вероятно - пробит симистор. |
|
|
С большими усилиями достал модуль и оказалось что дело в нем,прошивка на счастье осталась не испорченой.Хозяйка довольна, а затем призналась что были сильные скачки напряжения ,а она даже не предпологала что может закончится это таким затяжным ремонтом. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
дак а что с модулем было то? |
|
|
По моим предположениям накрылся процессор, нехотелось уже эксперементировать,хозяйка и так два месяца вручную стирала и через день звонила с вопросом КОГДА? |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
F01-виноват процессор?Ну тогда я Джон Леннон.... |
|
s-sasha Участник Сообщения: 352
|
| fed писал: | | Ну тогда я Джон Леннон.... | проц то ошибку показывает! |
|
|
Не скажу что я такой уже ас в стиралках,но если уж так стал вопрос то постараюсь докопатся до истины.Может я что-то упустил. |
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
За два месяца стиралка могла просохнуть. |
|
|
Так старый модуль устанавливал и она не работала, а установил новый и всё запустилось. |
|
s-sasha Участник Сообщения: 352
|
| Alexzz писал: | | Где-то есть пробой на массу в цепях мотора | на модуле стоит не только проц. если он показывает ошибку, то он выполняет свою программу. от перепадов напряжения чаще всего страдают силовые цепи и цепи питания. после транса стоит стабилизатор, и по вторичным цепям попадает редко.
| Alexzz писал: | | Где-то есть пробой на массу в цепях мотора | на модуле стоит не только проц. если он показывает ошибку, то он выполняет свою программу. от перепадов напряжения чаще всего страдают силовые цепи и цепи питания. после транса стоит стабилизатор, и по вторичным цепям попадает редко.
| serg234 писал: | | За два месяца стиралка могла просохнуть. | в моей практике встречалось утечка в текстолите возле разъёма двигателя. при этом прогаров не было! только небольшое потемнение лака. во я тогда помаялся!  |
|
|
Тогда объясните пожалуйста ,может я не разобрался? Просушил всё что было подозрительно,проверил симисторы,все соединения и пайку ,и как так может быть; машина включена в сеть,индикаторы не светятся,и тут идёт самопроизвольный запуск машины.При этом запускается трёхфазный двигатель на два оборота,затем включается насос,всё замолкает и выдает ошибку? |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
как ты симисторы проверял?заменой?Нужно выяснять что запускает двигатель при выключенной программе. |
|