| Автор | Сообщение |
filip_ok09 Участник Сообщения: 240
|
Добрый день. хочу попробовать сделать что-то типа стенда для ремонта плат "на столе" . Может кто то уже пробовал или есть темы на форуме как правильно обвязывать котел? Просто хочу все собрать в небольшую коробочку, а имитацию работы делать через резисторы и светодиоды. с датчиками NTC газовым клапотом турбиной и розжигом разобрался .а как имитировать работу насоса(чтоб плата не уходила в ошибку циркуляции). Я очень начинающий (в ремонте плат) и прошу прощения если вопрос глупый.  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
filip_ok09,
Аристоны бывают разные - жидкие, твердые и газообразные...
Ты-то про что именно спросить хотел, уважаемый?
Изучи для начала порядок работы платы того аппарата, который пытаешься имитировать.
Может быть всё получится несколько проще...  |
|
dyk1812 Новичок Сообщения: 22
|
Да и через резисторы и светодиоды проверка не корректна. Нужно под нагрузкой проверять! |
|
|
| dyk1812 писал: | | Да и через резисторы и светодиоды проверка не корректна. Нужно под нагрузкой проверять! |
Ariston class 24 ff Порядок работы котла я знаю. нужно имитировать работу насоса чтоб мне плата 104-ю ошибку не выдавала. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1821
|
filip_ok09, Рады приветствовать Вас на нашем форуме! Скажите, а вы на котле бывали или только платы видели? И с чего взяли что плата будет уходить в ошибку по циркуляции при имитации насоса? |
|
|
Хотел сделать так : датчики нтц переменниками на 8-12 ком. прессостат кнопочкой, турбину индикацией в виде светодиода и насос так же. подачу на газовый клапан и блок розжига тоже через индикацию |
|
|
| filip_ok09 писал: | | ...Ariston class 24 ff... | Эти аппараты выпускались с двумя датчиками NTC и с тремя датчиками NTC.
Это имеет немаловажное значение. |
|
|
| filip_ok09 писал: | | Хотел сделать так : датчики нтц переменниками на 8-12 ком. прессостат кнопочкой, турбину индикацией в виде светодиода и насос так же. подачу на газовый клапан и блок розжига тоже через индикацию | Да бывал и частенько бываю. Допустим ситупцию что забился фильтр отопления и питание на насос подается но котел выдаст ошибку 104 и дальше работать не будет. так мне нужно имитация насоса чтоб плата думала что он нормально вращается. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2091
|
filip_ok09, дружок! Если ты хочешь делать только этот котел, то купи его, нутро на запчасти....остальное стенд....навар 1000%.... |
|
|
filip_ok09,
Прочти внимательно сервисный букварь. Всё получится... |
|
|
filip_ok09, А вы попробуйте подумать, как котёл "узнаёт" что плохая циркуляция. И честно говоря мне не понятна Ваша логика, ещё ничего не сделали а уже говорите о каких-то ошибках, почему такая уверенность что она будет? |
|
|
| filip_ok09 писал: | | filip_ok09 писал: | | Хотел сделать так : датчики нтц переменниками на 8-12 ком. прессостат кнопочкой, турбину индикацией в виде светодиода и насос так же. подачу на газовый клапан и блок розжига тоже через индикацию | Да бывал и частенько бываю. Допустим ситупцию что забился фильтр отопления и питание на насос подается но котел выдаст ошибку 104 и дальше работать не будет. так мне нужно имитация насоса чтоб плата думала что он нормально вращается. | датчика два |
|
|
| filip_ok09 писал: | | ... датчика два |
Читай внимательно сервисный букварь. Поможет... |
|
|
| sergey 73 писал: | | filip_ok09, А вы попробуйте подумать, как котёл "узнаёт" что плохая циркуляция. И честно говоря мне не понятна Ваша логика, ещё ничего не сделали а уже говорите о каких-то ошибках, почему такая уверенность что она будет? | ну потому что на практике котел выдает такую ошибку при закисшем насосе или при недостаточной циркуляуии. У нас в городе просто большинство таких котлов. а почти все электронщики поубегали от войны((
Добавлено 06-12-2014 16:07
| sergey 73 писал: | | filip_ok09, А вы попробуйте подумать, как котёл "узнаёт" что плохая циркуляция. И честно говоря мне не понятна Ваша логика, ещё ничего не сделали а уже говорите о каких-то ошибках, почему такая уверенность что она будет? | ну потому что на практике котел выдает такую ошибку при закисшем насосе или при недостаточной циркуляуии. У нас в городе просто большинство таких котлов. а почти все электронщики поубегали от войны(( |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1635
|
filip_ok09, Значит тебе нужно скорость оборотов насоса преобразовать в импульсы соответствующей частоты, потом можно , например, выпрямитель этих импульсов и компаратор. Но нужен реальный насос и поигратся с преобразователем обороты-импульсы. |
|
|
Всем спасибо, можно тему закрывать свою ошибку осознал))))))) отдельное спасибо lavrishin |
|
|
| зеник писал: | | ... Значит тебе нужно скорость оборотов насоса преобразовать в импульсы соответствующей частоты, потом можно , например, выпрямитель этих импульсов и компаратор. Но нужен реальный насос и поигратся с преобразователем обороты-импульсы. |
ДА..... Пенсию не даром дают... Похоже что медовуха у тебя крепче чем нужно...
Это же надо такое смикитить... Дед Зеник - без обид...  |
|
dyk1812 Новичок Сообщения: 22
|
[quote="filip_ok09"]| sergey 73 писал: | | filip_ok09, А вы попробуйте подумать, как котёл "узнаёт" что плохая циркуляция. И честно говоря мне не понятна Ваша логика, ещё ничего не сделали а уже говорите о каких-то ошибках, почему такая уверенность что она будет? | ну потому что на практике котел выдает такую ошибку при закисшем насосе или при недостаточной циркуляуии. У нас в городе просто большинство таких котлов. а почти все электронщики поубегали от войны((
Вот и надо подумать, как котел об этом узнает. Тебе sergey 73 уже написал!!!
Добавлено 06-12-2014 16:12
Пардонте, опоздал |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2091
|
dyk1812, каки резисторы...такова нагрузка.....сид диоды, индикация не белее того.... |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1635
|
Насколько я помню, то в этих Аристонах насос двухскоростной. Я довольно часто встречал такую неисправность - насос с прежней скорости ушел, а на вторую скорость ...не пришел. И...нет циркуляции. Поэтому при хорошем, научном подходе, учитывая , что на улице 21 век и что мальчик в 5 лет намного быстрее побегает по меню в вашей мобиле, чем , допустим, я, то при разработке данного девайса проверка скоростей насоса ну даже очень обьязательна!  |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3383
|
зеник, То тре двi лампичкi чiпляти ...  |
|
|
зеник, Первым делом когда попадаю на такой котёл, пункт 238, режим 1. |
|
Куралесов Участник Сообщения: 176
|
[quote="filip_ok09"][quote="sergey 73"]filip_ok09, У нас в городе просто большинство таких котлов. а почти все электронщики поубегали от войны((
Добавлено 06-12-2014 16:07
А ты в Макеевку привози, тут рукой подать. |
|